как приготовить яйца



Как приготовить яйцо

Автор Блинчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Viktoria[активный]
Можно сделать необычную яичницу: разогреть сковороду, полить подсолнечным маслом, сначала немного обжарить помидоры, затем посыпать их тертым сыром, снова немного обжарить, потом залить яйцами, посолить, снова посыпать тертым сыром, порубленным чесноком и зеленью (зеленым луком, петрушкой и укропом). Довести до готовности и можно подавать на стол!

Ответ от Потончать[гуру]
Варить или жарить

Ответ от спондей[гуру]
Все зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить

Ответ от Быстроходный[гуру]
Яйца нельзя готовить в микроволновке!!
1. Всмятку. Взять яйцо, залить водой, довести до кипения, после начала кипения отсчитать 30 сек.
2. Вкрутую. Взять яйцо, залить водой, довести до кипения, после начала кипения засечь 10 минут.
3. Яичница. Взять яйцо, разбить его на сковороду, начать жарить.

Ответ от Выставиться[гуру]
1. Разбить на промасленную горячую сковороду, посолить. Если не закрыть крышку, будет "с сопелькой", если закрыть, будет "сухая".
2. Закинуть в ковшик, залить водой и варить. 5 мин. - всмятку (желток жидкий, белок тоже на грани)
7-8 мин - "в мешочек" (желток жидкий, белок - твердый), 10-12 мин. - вкрутую (все твердое, так надо варить для салата).
3. Вареное яйцо полить майонезом и слопать.
4. Взбить в большой часке/миске 2 яца, залить стаканом молока, накрошить в смесь кубиками колбаску, посолить. Вылить эту муть на горячую промасленную сковородку, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, пока сверху не останется совсем мало жидкой смеси. Посыпать блин тертым сыром, накрыть крышкой, подеражть на огне еще 10 сек., выключить и через минуту можно есть

Ответ от Ёкворцов Александр[гуру]
Готовить надо правильно.
Начнём с простого.
Яйца моем, иголочкой протыкаем то место в скорлупе, где воздушный мешочек. Осторожно, не проткните плёнку. Воду обильно солим, доводим до кипения, не жалем воды. Положили туда яйца, дождались возобновления кипения уменьшили огонь.
Далее строго по секундомеру - в зависимости от того - какой результат хотите получить (всмятку, в мешочек, в крутую).
По истечению времени - сняли сосуд с яйцами обязательно окатили яйца холодной водой (чтоб плёночка прилипла к скорлупе и не прилипла к содержимому).

Ответ от Гастрономия[гуру]
Я отвариваю минут 15-20,режу пополам и чиню икрой,можно желток вынуть и смешать с резанной селёдкой,а можно смешать с мелко порезанными ,жаренными грибами с луком и майонезом.

Ответ от Обоюдоострый[гуру]
поразному. можно просто жарить, варить и фаршировать.

Ответ от Подусники[гуру]
ФРИКАССЕ ИЗ ЯИЦ
4 яйца, 60 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 25 г муки, 0,25 л молока, горчица, зелень петрушки, соль.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на четыре части.
Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в масле, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать четвертушки яиц в этом соусе.
Фрикассе можно дополнить ломтиками отварного мяса (телятина или птица) , очищенной от костей рыбой или клецками из белого хлеба.
Соус можно также заправить горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром.
Подавать в качестве пикантной закуски как в горячем, так и в холодном виде.
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ "СПРЯТАННЫЕ"
4 яйца, 2 крепких помидора, 1/2 стакана творога, 3 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/3 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки.
Помидоры разрезать поперек пополам и при помощи чайной ложечки удалить середину. Затем посолить и опрокинуть на тарелку для отцеживания.
Приготовить майонез из творога, растительного масла, лимонного сока и щепотки соли; по желанию можно добавить немного горчицы (все составляющие хорошо растереть вместе).
Яйца сварить 'в мешочек', охладить и очистить от скорлупы.
В каждую половинку помидоров поместить по 1 яйцу, залить приготовленным майонезом и посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с подсушенным хлебом и овощным соком или кислым молоком.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
8 яиц, 100 г очищенных креветок, 1-2 ст. ложки сока из свеклы, 150 г майонеза, соль, зеленый салат.
Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.
Большую часть майонеза смешать с креветками и наполнить половинки яиц.
Остальной майонез окрасить в розовый цвет свекольным соком.
В салатницу положить листья салата, уложить яйца и каждое второе полить столовой ложкой розового майонеза.
Украсить тертыми вареными желтками.
КРАБОВЫЙ ОМЛЕТ
хлеб
салат, помидор
25 г масла
4 яйца
100-200 г крабового мяса
1/2 стакана сливок
соль
Приготовьте несколько треугольников вашего любимого хлеба. Вымойте листья салата, обсушите их, полукольцами нарежьте помидор. Приступаем к основному. Пока в печке будет растапливаться столовая ложка сливочного масла, порежьте 4 средних кусочка крабового мяса. Хорошенько взбейте 4 яйца, в яйца вылейте половину стакана сливок и еще раз взбейте.
В сковороду с маслом выложите крабовое мясо и залейте его сливочно-яичной смесью. Посолите по вкусу. Ваше творение доверьте духовке на 5 мин. Готовый крабовый омлет разрежьте на маленькие кусочки или перемешайте, выложите на хлеб. Теперь дайте разгул своей фантазии: украсьте ваше творение заготовленными кусочками помидоров, резаной петрушкой, дополните тостами.
"ПТИЧЬЕ СЕНО"
8 ломтиков черствого белого хлеба, 8 яиц, соль, 3-4 ст. ложки молока или сметаны, 1 ст. ложка топленого масла.
Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся.
Подать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т. д.
САЛАТ ЯИЧНЫЙ С СЫРОМ
8 яиц, 50 г консервированных огурцов, 20 г репчатого лука, соль, сахар, уксус, молотый перец, кетчуп, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза.
Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, сыр, нарезанный кубиками, и майонез. По вкусу посолить, добавить сахар, перец, подкислить уксусом, аккуратно перемешать и подать на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить яйца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*