как приготовить губадию в домашних условиях



Автор Ольга ивина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить губадью и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Губадья - сдобный круглый пирог с многослойной начинкой.
Нам понадобится:
1. дрожжевое тесто.
Каждый его делает по своему, как нравится. Я готовлю его так:
0,5 литра теплого молока,
пачка сухих дрожжей,
2 ст. ложки песка
0,5 с. т ложки соли,
0.5 стакана подсолнечного масла.
и чуть меньше 1 кг. муки.
Все ингредиенты замешиваю, и ставлю в теплое место.
2 Для начинки.
Масло сливочное 150 гр растопить
5 яиц сварить
1 стакан риса, сварить
1-1,5 стакана изюма
Корт. У нас продается готовый. Можно приготовить самим. Для приготовления корта нужна посуда с толстым дном или сковорода.
1л молока, 100 мл катыка (ряженки) , 40г сахара
Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжать кипячение. Немного спустя, в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Корт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый корт следует переложить в другую посуду и охладить
Можно его и не класть.
Тесто поднялось. Берем часть, раскатываем, кто как любит. (Я люблю когда тесто тонкое. ) Раскатанную лепешку кладем в сковороду и посыпаем кортом
Сверху присыпаем немного сахарным песком. Затем положить ровным слоем рис. И также присыпать сахарным песком
Следующий слой-натертые на крупной терке яйца
Потом кладется изюм
Заливаем равномерно 12 ложек растопленного сливочного масла. Затем накрываем второй лепешкой. Края защипываем. В середине делаем небольшое отверстие.
Ставим в духовку. А когда зарумянится достаем и едим
Губадья - национальное татарское блюдо. Комментарии ...
ссылка
Губадья с мясом, рисом и сухофруктами » Вкусные кулинарные ...
edosayt.info/2386-gubadya-s-myasom-risom-i-suxofruktami.html‎
как приготовить губадью
fathervd.ru/video/kak-prigotovit-gubadyu-868‎

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Губадия (сладкий пирог) 200 г сметаны, 400 г масла сливочного, мука, сода на кончике ножа, 200 г сахара, соль по вкусу, 1 чашка риса, 1 чашка кураги, 400 г кефира, 200 г молока. Для приготовления теста: в сметану (200 г) добавить гашеную чайную со

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить губадию. На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса - 800-1000 г, готового корта - 250 г, риса - 300-400 г, изюма - 250 г, яиц - 6-8 шт. , масла топленого - 300-400 г, соль, перец, лук, репчатый. Тесто раскатать размером

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить губадью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*