виды чипсов



Автор Александр Назаров задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как приготовить чипсы в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Koshik Good[гуру]
Тонко режете картошку, овощечисткой или слайсером, мажете тарелку раст маслом, кладете картошку, посыпаете солью. В микру 800 кВт 5 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления необходимо:
1 кг картошки(не порченой, без всяких закоряжек, ровненькая должна быть и красивенькая)
1 л масла(масла уходит очень много, может и литра не хватить, смотря как жарить будете)
соль, перец
приправа
Способ приготовления блюда:
Итак, чистим картошечку от кожицы, помойте хорошо. Теперь нарежьте её тоненько. Возьмите какой-то глубокий казан. Поставьте его на газ, расколите, налейте подсолнечное масло, подождите пока оно хорошо нагреется. Теперь закиньте туда чипсы, не все конечно, и жарьте. Чипсы полностью должны погружаться в масло, их не должно быть очень много сразу в казане, потому что получится каша. Выньте порцию чипсов ,посолите, поперчите, добавьте свою любимую приправу. Приправ сейчас очень много и можно выбрать любую на свой вкус. Когда пожарится одна порция чипсов, смело погружайте следующую, если надо долейте масла.
Примечание:чипсы должны погружаться в казане в масло, но это не значит, что нужно выливать пол бутылки масла. Делайте всё с умом.
Желаю приятного аппетита!
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Какие чипсы? Мясные? Или морковные?
Виды чипсов
картофельные чипсы - натуральные, формованные, воздушные
фруктовые чипсы - яблочные, банановые, грушевые и т. д.
кукурузные и другие злаковые чипсы
В зависимоти от вида вкусовых добавок производятся сладкие и несладкие чипсы.

Ответ от For_liliy[гуру]
Картофельные чипсы в СВЧ Картофель нарезаешь тонкими кружками. Солишь, складываешь на пергаментную бумагу, смазанную маслом (растительным или сливочным) и отправляешь в микроволновку. --------------Яблочные чипсы Очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие кольца. Положить на решетку, поставленную на противень, и запечь в духовке при самой маленькой температуре в течение 1-2 часов. Хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше недели. ====================== Домашние картофельные чипсы Что нужно на 4 порции: * 1 кг помытого очищенного картофеля среднего размера * Растительное масло для фритюра * 1/2 ч. ложки паприки * 2 чайные ложки морской соли 1. Тонко нарежьте картофель. Положите его или на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Оставьте на 10 минут. 2. Нагрейте масло в воке или большой глубокой сковороде на среднем огне. Кидайте картофель в кипящее масло партиями, жарьте, помешивая шумовкой до золотистого цвета. 3. Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце. Так пережарьте все чипсы. Смешайте перец и соль в большой миске. Посыпьте солью с перцем чипсы. Подавайте. ----------------------------------------------------------------------------- Хрустящие чипсы из лаваша с чесноком и травами. Что нужно на 8 порций хрустящих чипсов: * 1 столовая ложка оливкового масла * 1 зубчик чеснока, измельченного * 1 чайная ложка сушеного орегано * 4 тонких армянских лаваша 1. Разогрейте духовку до 220 °С. Разрежьте каждый лаваш на кусочки на 4 см и 5 см кусочки. Выложите лаваши в один слой на 2 противня. 2. Смешайте масло, чеснок и орегано. Кулинарной щеткой смажьте лаваши маслом. Поставьте противень в духовку на 8 минут или до хрустящей корочки. Затем пожарьте вторую партию чипсов. 3. Хрустящие чипсы готовы.

Ответ от Латифа бакирова[новичек]
Многие считают, что вкусно приготовить чипсы в домашних условиях невозможно, на самом деле это не так, все делается достаточно просто.
Сейчас мы расскажем вам о том, как легко это можно сделать. При этом домашние чипсы значительно полезнее, дешевле и вкуснее тех, которые куплены в магазине. Самое главное в точности следовать всем пунктам рецепта, тогда все получится. Чипсы, приготовленные дома содержат меньше жира и очень аппетитно выглядят со своими загнутыми краешками, перед ними просто невозможно устоять. Можно изменять вкус по своему желанию, применяя в качестве приправ различные смеси пряностей.
Итак, для того, чтобы приготовить чипсы в домашних условиях, нам нужны следующие ингредиенты:
Пять картофелин среднего размера
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Фольга
чипсы в домашних условиях
Перед тем как приступить к приготовлению, подготавливаем картофель, моем его и аккуратно очищаем от кожуры. Берем доску и нарезаем картофель круглыми пластинками толщиной от двух до четырех миллиметров. Не забывайте о том, что чем толще нарезка, тем дольше готовятся чипсы. Режьте ломтики как можно равномернее, очень удобно использовать для этого специальную многофункциональную терку. Поместите нарезанный картофель в миску и влейте туда одну чайную ложку растительного масла, перемешайте содержимое. Если часть масла стекла на дно посуды, то слейте лишнее. Извлеките из духовки противень и застелите его пищевой фольгой, если есть возможность, то можно нанести на фольгу специальный спрей от пригорания. Выкладываем на противень одним слоем ломтики картофеля. Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200 градусов, помещаем в него противень с картофелем и ждем двадцать минут. Это примерное время приготовления чипсов в домашних условиях, но оно не точное и может зависеть от многих факторов, поэтому необходимо периодически контролировать процесс готовки.
Проще всего определить готовность чипсов по загнутым краешкам пластинок. Если вам больше нравится сильно поджаренный вариант домашних чипсов, то подержите картофель в духовом шкафу подольше. Если чипсы готовы, то извлеките противень и выложите готовые чипсы на бумажное полотенце или салфетку, это поможет избавиться от лишнего масла. Посолите блюдо и посыпьте выбранными специями.
как приготовить чипсы в домашних условиях
Если у вас нет духовки, то приготовить чипсы в домашних условиях можно при помощи микроволновки. Как и в предыдущем рецепте, моем и чистим картофель. Кстати некоторые готовят это блюдо прямо с кожурой. Нарезаем картофель на терке или с помощью обычного ножа, смазываем ломтики растительным маслом. На этот раз вместо фольги используем бумагу для выпекания, стелим ее на блюдо и сверху в один слой выкладываем нарезанный картофель. На микроволновой печи выставляем мощность 700 ватт и готовим нарезанные ломтики в течение трех - пяти минут. Не забываем контролировать процесс готовки. Как только ломтики стали золотистыми, выключаем микроволновку и достаем готовые чипсы. Раскладываем их на бумажном полотенце, солим и посыпаем любимыми пряностями.
как сделать чипсы в домашних условиях
Теперь, зная как приготовить чипсы в домашних условиях, вы в любое время сможете порадовать этим лакомством своих родных и гостей. Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить чипсы в домашних условиях?
Чипсы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чипсы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*