Автор Џша Чухнов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Вредны ли Чипсы с солью.И вообще какие чипсы менее вредные и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Чугунова[активный]
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса.
Гидрогенизированный жир, накапливающийся в чипсах, приводит к образованию «плохого» холестерина – а это атеросклероз, тромбофлебиты и другие опасные заболевания. Чипсы в процессе готовки так пропитываются жиром, что, съев маленький пакетик, мы получаем этого жира целых 30 г, а ведь часто одним 100-граммовым пакетиком дело не ограничивается.
Акриламид – ещё более опасный канцероген, тоже образуется даже в домашних условиях, если неправильно выбрать масло и слишком раскалить сковороду.
Несколько лет назад в чипсах был найден глицидамид, брат акриламида, способный не только вызывать возникновение раковых опухолей, но и разрушать ДНК.
Есть ещё один вид чипсов – воздушные, и их сегодня можно поставить на последнее место по содержанию токсичных веществ. Жарят эти чипсы всего 10 секунд, но канцерогены накапливаются и в них, к тому же картофель, как правило, используется генномодифицированный – об обычном уже забыли. Вообще для получения 1 кг чипсов нужно до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать различные смеси.
мятые с мясом, салатиком и соточку перед началом охлажденную....
Конечно вредны... А соль вообще допустима в умеренном употреблении...
Чипсы признаны самым вредным продуктом !
Все диетологи мира будут утверждать, что чипсы - это яд! ! Причем все чипсы. . нет менее или более вредных чипсов!! !
А мне все-равно. Я их люблю!!
это ерунда, лучше тогда картошечки дома пожарть
Самые безвредные чипсы в нераскрытой пачке. Пусть она так и останется нераскрытой
Если есть чипсы с солью за тобой придет Миша и затащит тебя в игру Бинго!