свёкла и гемоглобин



Автор Бегущая по Волнам задал вопрос в разделе Готовим детям

Мамочки, подскажите плиз, как приготовить чо-нить вкусное из свеклы, нам гемоглобин надо повысить, а свеклу не любим и получил лучший ответ

Ответ от Борис Теплицкий[гуру]
Испеки свеклу в духовке. Она становится слаже и похожа на мармелад. Нарежь дольками, присыпь сахаром и скажи, что купила мармелад.

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
впрямую - сделать цукаты из свёклы.
А проще гемоглобин повышать запечёной в духовке чищеной картошкой, (очень много усваемого железа) одновременно можно и завялить ломтики свёклы а-ля чипсы, с солью и красным перцем.
Я своим знакомым повышал гемоглобин переливанием, поскольку у самого был лошадиный уровень - 195 - 220.

Ответ от Галина Китча[гуру]
лучше всего свекла повышает гемоглобин в виде сока, но пить его надо очень осторожно, ввиду его высокой биологической активности. Взрослому человеку надо пить не более 50 мл его за один раз, и то разведенным в стакане воды или другого сока Рассчитайте пропорцию на вашего ребенка и давайте ему этот сок, смешанный с другим соком или компотом.

Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Была поблема с гемоглобином... уверяю Вас... поднять его пищей практически невозможно... вот поддерживать... да.. .
Мясо отвраное... черный хлеб... гречка.... настой шиповника (в трмосе на 12 часов)... рыба... овощи.. зелень...

Ответ от Елена Л.[гуру]
Свеклой, вы, естественно, не повысите гемоглобин! Железо из растительной пищи практически не усваивается. Нужно есть мясо, больше всего гемоглобина в свиной печени. Еще можно есть рыбу, правда в рыбе совсем нет витамина С, необходимого для того, чтобы железо усваивалось, так что лучше есть рыбу с офощами или зеленью.
Почитайте статьи на эту тему:
ссылка

Ответ от ЀОЯЛЬ В КУСТАХ[гуру]
10.02.2010 22:20
----------------------------------
Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: — красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ) , — зелень (салат, крапива, сныть) , — яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки) , — морская капуста (ламинария, — гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст. л. 4 – 5 раз в день) , — гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался) , — красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови) , — сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши) , — соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, — ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, — яичный желток, — свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы) , — печень и другие субпродукты. Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить. Когда будет падать гемоглобин пейте витамины _ЮHИКАП Т_(именно "Т"!) Могут не помогать никакие гpечки-печенки-оpехи-гpанаты. А гемоглобин будет падать, особенно во 2-половине.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Свекольные котлетки... 2 сырые свёклы натереть на тёрке, добавить горсточку изюма, пряностей по вкусу ( кориандр, мускатный орех, имбирь) , одно яйцо. Перемешать, обвалять в панировочных сухарях, пожарить. Если котлетки не будут склеиваться, добавьте ещё одной яйцо

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я не мамочка но подскажу) Цитата: Салат Розовая Принцесса: Этот салат очень легко и просто приготовить из варёной свёклы. Свёклу желательно заранее отварить и можно её потом хранить несколько дней в холодильнике. Если в выходные отварить пару килограмм свёклы, то в течении рабочей недели можно на скорую руку приготовить вкусные свекольные салаты.
Состав (на 4 порции)
800 г варёной свёклы
2-3 зубчика чеснока
250 г йогурта
2 ст ложки лимонного сока
соль, перец по вкусу
пару веточек петрушки
Способ приготовления
Свёклу натереть на крупной тёрке, чеснок очистить раздавить в чесночнице и добавить к свёкле. Заправить йогуртом, посолить 1 неполной чайной ложкой соли, немного поперчить и перемешать.
Поставить в холодильник.
Перед подачей украсить петрушкой.

Ответ от NiK[гуру]
Первое, что приходит в голову - свекольный салат.
Варёную свёклу потереть на тёрке, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить изюм и грецкий орех. Заправить майонезом.
Любишь не любишь, а лечиться надо. Может, свекольный сок проще пить? Или холодный борщ! За уксусом свекольного вкуса почти не чувствуется.

Ответ от SibBeaR[гуру]
Приготовь салат из свеклы. Вареную свеклу потери на терке. добавь туда порезанный чернослив, грецкий орех, маленько чеснока (для пикантности) и заправь майонезом. очень вкусный салат.
А вообще говядина очень хорошо поднимает гемоглобин, и гречка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мамочки, подскажите плиз, как приготовить чо-нить вкусное из свеклы, нам гемоглобин надо повысить, а свеклу не любим
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*