что едят в англии



традиционная английская еда

Автор Никифоров Антон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что едят англичане? плиз срочно!!! и получил лучший ответ

Ответ от Женя Арс[гуру]
Только чай пьют))

Ответ от Лана Перовская[гуру]
Овсянку, сэр.

Ответ от КаПлЯ_ йаду[гуру]
овсянка, чай с молоком

Ответ от Оля-ля[гуру]
ссылка

Ответ от Osfalia[гуру]
традиционно - это рыба и чипсы. .
такая еда продается везде на улицах (местный фаст-фуд). .
Рыба в кляре жарится во фритюре.. и так же картошка... подается вместе в плотной бумаге

Ответ от Ирина Этельм[гуру]
Еду

Ответ от Ольга[эксперт]
да то же, что и мы, только больше овощей, бутербродов всяких и сладостей. Чай классический- черный с молоком.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
шпинат 200 г,
масло сливочное 20 г,
бульон 50 мл,
перец черный,
соль.
Промытые листья шпината пассеровать на сливочном масле крупно нарезать сложить в кастрюлю заправить маслом, солью, черным перцем залить бульоном тушить 15-20 мин. до полного выпаривания жидкости подавать горячим как самостоятельное блюдо
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Смешать вместе: 1 стакан просеянной муки, 1/2 стакана твердого жженого сахара, 1/2 стакана сливочного масла. Замесить тесто. Выложить его на лист (28х18 см) и выпекать при 190°С в течение 10 минут. Вынуть из духовки. Корж покрыть смесью из двух взбитых яиц, 1 стакана жженого сахара, 1 ч. ложки ванили, 2 ст. ложек муки, 1 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли. Добавить 1 стакан нарезанного кокоса и рубленого миндаля. Выпекать еще 20-25 мин. Готовое печенье горячим нарезать на квадраты.

Ответ от Валерия[гуру]
Сомерсет Моэм заметил, что в Англии можно отлично питаться, если завтракать три раза в день. И хотя настоящий большой английский завтрак, приготовленный по-домашнему, - то есть шипящее пиршество из бекона, яиц, колбасы, жареных помидоров, грибов, почек, копченой селедки и т. д. - дал основания считать, что питаться по утрам растворимым кофе и кукурузными хлопьями значительно здоровее, его все еще запросто можно получить в любое время дня и ночи в любой закусочной, например у автозаправочной станции.
Ростбиф, баранина или свинина с овощами и жареной картошкой по-прежнему являются излюбленными национальными блюдами, и англичане считают их "настоящей едой". Во всех других случаях, а также когда не хватает выдумки, англичане предпочитают еще одно традиционное блюдо - тушеные бобы и тосты.
Картошка - важнейший компонент дневной трапезы. Средний англичанин съедает за год двести кило картошки. По большей части - в виде хрустящего картофеля и, конечно же, в виде "чипсов" - с рыбой, гамбургерами и прочими блюдами или же просто так, с солью и уксусом. Картошка нравится им также в виде "чип батги", которая представляет собой разрезанную пополам булочку, намазанную маслом и начиненную жареной картошкой.
Большая часть англичан сочтет трапезу незаконченной, если не получит свой "пудинг". Им может оказаться приготовленный на пару рулет с джемом, рассыпчатый пирог с ревенем, яблочный пирог, пудинг с патокой, земляничное пирожное и т. п. - все исключительно охлажденное, из морозилки. Подумайте как следует, прежде чем опрометчиво заказывать "йоркширский пудинг" или "черный пудинг". Ни тот, ни другой своему названию отнюдь не соответствуют. Первый представляет собой кусок запеченного взбитого теста, и его обычно едят с ростбифом, а второй - жуткого вида кровяную колбасу.
По мере того, как в Англии рос интерес к иностранной пище, увеличивался и выбор предлагаемых блюд. С преобладавшей ранее французской и итальянской кухней теперь соперничают многие другие: тайская, китайская, мексиканская, испанская, русская, американская. Существуют даже рестораны, специализирующиеся исключительно на английской еде. Один такой весьма процветающий лондонский ресторан называется "Скул диннерз" (буквально: "Школьные обеды"). В нем усталые и явно переработавшие бизнесмены могут порадовать себя такими старомодными блюдами, как хлебный пудинг, масляный пудинг или "пятнистая собака" (вареный пудинг с изюмом) - и все это будет подано благонравными девицами в школьной форме.
Несмотря на то, что вкусы англичан стали более разнообразными и изысканными, они до сих пор весьма ценят свое давнишнее изобретение - сандвичи. Правда, раньше они удовлетворялись всего-навсего сыром с острой пряной приправой "чатни", но теперь высокохудожественный сандвич может содержать все что угодно - от копченой лососины и мягкого сливочного сыра до цыпленка "тикка масала", приготовленного с острыми индийскими специями.
Английские вкусы весьма коварно впитывают и поглощают все, что приходит с ними в соприкосновение. Только в Англии в индийском ресторанчике вам спокойно подадут "чипсы" с соусом карри. И только англичане станут это есть.

Ответ от ANACONDA[гуру]
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. Весьма разнообразен у англичан ассортимент холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сэндвичей. Из первых блюд наиболее распространены бульоны и различные супы-пюре.
Англичане употребляют в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину в натуральном виде. Ростбиф, бифштекс - любимые национальные блюда. К мясу подают различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули, на гарнир - картофель или овощи.
Большое место в питании англичан занимают различные пудинги. Их готовят как вторые (мясные, крупяные и овощные) и как третьи блюда (сладкие фруктовые пудинги) .
В английской национальной кухне имеется немало традиционных праздничных блюд. Среди них наиболее популярен рождественский плумпудинг. Готовится он из сала, хлебных крошек, муки, изюма, сахара, яиц и различных пряностей. Перед подачей этот пудинг обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол. Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.
Из напитков в Англии наибольшее распространение получил чай. Его пьют и за завтраком, и после обеда, и вечером. Чай обычно пьют сладкий, с молоком. Кофе распространен значительно меньше. Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.
Составной частью английской национальной кухни является шотландская кухня. В основном они мало чем отличаются друг от друга. Очень распространены у шотландцев пудинги, особенно черный (кровяной) и белый - из смеси овсяной муки, сала и лука. Существует особый сладкий шотландский пудинг, который готовят в праздничные дни. Готовится он так: в кипящую смесь из меда и воды засыпают овсяную муку, когда смесь загустеет, ее разбавляют сливками. Как и у англичан, любимый напиток шотландцев - чай, из хмельных напитков наиболее популярен виски.
Шотландцы больше, чем англичане, употребляют в пищу супов, главным образом крупяных и мясных с картофелем, капустой, рыбных супов. Национальным шотландским блюдом является баранья или телячья требуха, сваренная с овсяной мукой и обильно приправленная луком и перцем. Разнообразны шотландские национальные рецепты жаркого с гарниром из картофеля и свежего горошка. Традиционным считается праздничное блюдо - курица или гусь, фаршированные рублеными потрохами и овсяной мукой.
День англичанина начинается обычно с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак (7-8 часов) подают, как правило, жидкую овсяную кашу (поридж) , яйца, бекон, рыбу; из рыбных блюд англичане предпочитают копченую сельдь (кипперс) или копченую треску, палтус. Часто можно увидеть на столе обжаренную сельдь (блотерз) или гриль-макрель.
Ленч (второй завтрак) подают в половине второго. Он включает мясные блюда: бекон, небольшие сосиски с тостами, почки, обжаренные на гриле, бифштексы и ростбифы, к которым подают различные соусы (чаще всего томатный) и маринады, а также овощи или картофель на гарнир. Проходит ленч обычно вв небольших ресторанчиках - пабах, где посетителям предлагают сандвичи, жареные колбаски, рыбу с хрустящим жареным картофелем, а также пиво, например черный эль или портер (англичане предпочитают бочковое пиво) .
Файв о'клок для джентльмена. Англичане обычно пьют сладкий чай и до семи раз в день. К чаю, как правило, подают пирожные, сандвичи, салаты, холодное мясо. Горячие блюда в пять часов - лишь в исключительных случаях.
К обеду, который приходится в Англии на 19-20 часов, подают закуски, супы, мясо, десерты. Из первых блюд англичане предпочитают супы-пюре, бульоны, к ним отдельно подают вареные кусочки мяса, яйца, лапшу, свежие овощи и т. д. Хлеба в Англии едят очень мало, не больше двухсот граммов в день.

Ответ от Борик Морган[новичек]
Чаще всего еду!

Ответ от Џнварь[гуру]
кафе и рестораны для простых англичан - дорогое удовольствие, большинство в супермаркетах берут готовую еду на вынос: разные салаты. гамбургеры, пирожки с начинкой (типа пирожков) . Все это едят на ходу. Там не считается неприличным есть на улице на скамейке, в обществ. транспорте и д. п. Едят всякую фигню - типа еда!

Ответ от Ёветлана Калиниченко[гуру]
Овсянку.

Ответ от Ўрий Шутый[гуру]
Овсяную кашу и яичницу с беконом!

Ответ от Евгений Анатольевич[гуру]
овсянку и чай

Ответ от Shalay[гуру]
Да все едят, только с понтами и чопорно! А если серьезно.... Такиеж, как мы....

Ответ от Жанна[гуру]
овсянку))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что едят англичане? плиз срочно!!!
Британская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Британская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*