уксусе



уксус из хереса

Автор Владимир Сиденко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Все виды уксуса? и получил лучший ответ

Ответ от Tamara Vest[гуру]
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его получают путем окислением вина; кроме уксусной кислоты он содержит эфиры, сообщающие ему приятный запах. Качество винного уксуса варьируются в зависимости от сорта используемого винограда.
Классический уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (cabernet, merlot, malbec). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимый аромат, великолепно дополняющий соусы и салаты.
Уксус из белого вина отличается изысканным, мягким вкусом. Предпочтителен для салатов и мясных блюд. Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве винного уксуса, могут заменить белое вино в любом соусе.
Аналог винного уксуса можно приготовить в считанные минуты! Уваривайте вино на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое. В зависимости от качества вина можете добавить щепотку сахара.
Бальзамный уксус из Модены
Традиционный бальзамный уксус получают из особых сортов винограда, выращенного в Северной Италии. Знаменитый уксус ценится итальянскими знатоками на протяжении многих веков. Бальзамный уксус из Модены и сейчас создается в соответствии со строгими традиционными нормами и медленно вызревает в дубовых бочках. Результат – волшебный вкус с примесью кислых и сладких оттенков.
Бальзамный уксус не только вкусен, но и полезен, т. к. богат аминокислотами.
И концентрация, и цена бальзамного уксуса говорят о том, что использовать его следует в умеренных дозах. Бальзамный уксус добавляется в готовые блюда или незадолго до готовности, чтобы не улетучился аромат. Несколько капель значительно улучшат вкус салатов, овощей и мяса.
Уксус из Хереса
Уксус из Хереса родом из Андалузии (юг Испании). Отличается насыщенным, слегка древесным вкусом и янтарным цветом. Созревает в дубовых бочках в течение 12 лет. Смело добавляйте его в любые блюда, где по рецептуре положен уксус.
Спиртовой уксус
Спиртовой уксус – прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным кислым вкусом; не обладает специфическим приятным запахом и не придает блюдам никакого аромата. Используется для маринования овощей, фруктов, грибов, а также для всевозможных хозяйственных нужд.
За границей спиртовой уксус самый дешевый.
Солодовый уксус
Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет. Самый популярный уксус в Англии; с солодовым уксусом готовятся традиционные английские блюда, например fish and chips. Солодовый уксус идеально подходит для маринования рыбы, овощей. Аромат свежий, с фруктовыми нотами. Мягкий приятный вкус. Используйте солодовый уксус для консервирования, если хотите получить маринад коричневого цвета.
За пределами Англии и Канады встречается редко.
Рисовый уксус
Производится исключительно в Азии.
Встречается в темной, светлой, приправленной и подслащенной разновидностях; Аромат сладковатый, напоминающий бальзамный уксус, с древесным оттенком. Богат аминокислотами. Японский рисовый уксус, как правило, более мягкий, чем китайский. Рисовый уксус – менее крепкий, чем яблочный или спиртовой уксус; используется для заправки салатов, приготовления томатных соусов, маринования мяса; разбавленный водой - в качестве прохладительного напитка.
Тростниковый уксус
Вырабатывается из сахарного тростника. Вкус тонкий, изысканный, сладковатый. Распространен в Индонезии, на Филиппинах.
Яблочный уксус
Яблочный уксус получают ферментацией яблочного сока с последующим уксуснокислым брожением. Содержание уксусной кислоты в яблочном уксусе колеблется от 5% до 7%. Имеет выраженный фруктовый запах и вкус.
Яблочный уксус содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т. д.) , органические кислоты (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную) , ценные балластные вещества (пектин, поташ и т. д.) , целый ряд ферментов и ами

Ответ от For_liliy[гуру]
Бальзамный уксус из Модены
Традиционный бальзамный уксус получают из особых сортов винограда выращенного в Северной Италии
================================
Уксус из Хереса
Уксус из Хереса родом из Андалузии (юг Испании) .
----------------------------------------
Спиртовой уксус
Спиртовой уксус – прозрачная, бесцветная жидкость с ярко выраженным кислым вкусом
---------------------------------------------------
Солодовый уксус
Солодовый уксус изготавливается из пивного сусла, из-за чего имеет характерный коричневый цвет.
------------------------------------------------------------
Рисовый уксус
Производится исключительно в Азии.
----------------------------------------------------------
Тростниковый уксус
Вырабатывается из сахарного тростника. Вкус тонкий, изысканный, сладковатый. Распространен в Индонезии, на Филиппинах.
----------------------------------------
Яблочный уксус
Яблочный уксус получают ферментацией яблочного сока с последующим уксуснокислым брожением. Содержание уксусной кислоты в яблочном уксусе колеблется от 5% до 7%. Имеет выраженный фруктовый запах и вкус
-----------------------------------------------
Фруктовый уксус
Фруктовый уксус делают из спиртового или винного уксуса с добавлением фруктов или фруктовых соков, либо путем сквашивания плодово-ягодного сырья.

Ответ от Sdbuk[гуру]
столовый, яблочный, бальзамический, рисовый

Ответ от Viva Glam[активный]
все вкусные=))

Ответ от Алла Айковна[гуру]
Я с большим интересом ознакомилась со всеми разновидностями уксуса.
Я сама для своих нужд делаю уксус. Легче всего нарезать яблоки на дольки, очистить от шкурок, вырезать сердцевину. Очищенные дольки нанизываю на нить и подвешиваю над плитой- это будут сухофрукты. Остальное- сердцевины и кожуру складываю в банку, например в 1 кг. -ую, на 34, заливаю холоднолй водой, насыпаю 2 ч .ложки сахара и 0,5 ч. ложки дрожжей. Ставлю в теплое место (опять около плиты). Временами перемешиваю. Когда масса осядет, , для верности ещё подожду 2-3 дня и с помощью марли выжимаю.. Дальше разливаю по бутылкам, слегка прикрываю их (нужен воздух) и оставляю созревать. Иногда взбалтываю. Через 2 месяца уксус готов И сухофрукты тоже - как раз к Новому году .

Ответ от Marina[гуру]
Яблочный уксус, бальзамический уксус тёмный и белый, уксус красного вина, уксус белого вина, уксус на основе аниса, столовый уксус... используют в салата, закуски, соуса, карпаччо и пожеланию...

Ответ от VITALIY VIVIAN[активный]
которые я знаю обычный, яблочный

Ответ от Любасик[гуру]
яблочный, столовый

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
6%,9%,бальзамический, винный белый, винный красный, яблочный, уксусная эссенция

Ответ от Гала[мастер]
Их очень много, все не перечислить, говорят: "Сколько видов алкогольных напитков, столько и видов уксуса".

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Натуральный пищевой уксус (основа-уксусная кислота) вырабатывается в следующем ассортименте:
спиртовой (из спирта)
яблочный и фруктовый (из плодового сырья)
винный (из виноградных виноматериалов)
спиртовой ароматизированный натуральными ароматизаторами (специями, экстрактами растений — душица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и др. )
бальзамический (из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев)
сывороточный (из молочной сыворотки)
солодовый

Ответ от Malvina[гуру]
Винный уксус
Бальзамный уксус
Уксус из Хереса
Спиртовой уксус
Солодовый уксус
Рисовый уксус
Тростниковый уксус
Яблочный уксус
Фруктовый уксус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Все виды уксуса?
Уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*