уксус спиртовой пищевой натуральный



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Виды уксусов и их добавление в еду? Скажите пожалуйста какие виды уксуса полезные и куда их добавляют по видам. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Черкашина (Ермушина)[гуру]
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
спиртово́й (из спирта)
яблочный и фруктовый (из плодового сырья) :
-Как вкусовой продукт, яблочный уксус улучшает качество и биологическую ценность пищи. Используется как незаменимый компонент в некоторых продуктах (приправы, майонезы, консервы) , ароматизатор и подкислитель в пище, консервант, а также в мариновании.
Также широко применяется в быту и промышленности как терапевтическое средство и средство ухода. Яблочный уксус широко применяется [1] для лечения волос. Он делает их блестящими и послушными, регулирует PH кожи головы, избавляет от перхоти и лечит выпадение волос. Благодаря высокому содержанию калия и минеральных веществ, он применяется при профилактике различных заболеваний, а также в животноводстве, птицеводстве и звероводстве.
винный (из виноградных виноматериалов) :
-Получают его путем уксуснокислого сбраживания виноградного вина, готовый уксус должен содержать менее 6% уксусной кислоты. Кроме уксусной в нем присутствуют другие органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды и многочисленные продукты брожения вина. Классический винный уксус из красного вина производится из отборных бордосских вин (каберне, мерло и др.). Такой уксус долго выдерживается в дубовых бочках, благодаря чему приобретает неповторимые вкус и аромат. Испанский винный уксус изготавливается из андалузского хереса. У него слегка древесный аромат и янтарный цвет. Созревает он в дубовых бочках в течение 12 лет. В очень небольших количествах добавляется в любые блюда, где по рецептуре положен уксус, но особенно хорош в соусах и салатах.
спиртово́й ароматизированный натуральными ароматизаторами (специями, экстрактами растений — душица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и др. )
бальзамический (из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев) :
-Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
сы́вороточный (из молочной сыворотки)
солодо́вый -Солодовый уксус. Изготавливают из пивного сусла, которое подвергается полному сбраживанию и имеет характерный соломенно-желтый или светло-коричневый цвет, своеобразный свежий аромат и мягкий приятный вкус. Содержит 5-6% уксусной кислоты. Очень популярен солодовый уксус в Англии, где с ним готовят традиционные английские блюда, например рыбу с жареным картофелем (fish and chips). Используют его и при консервировании - придает маринадам коричневую окраску. Дешевую подделку "под солодовый уксус" изготавливают разведением синтетической укусной кислоты до 4-8% и окраской полученного раствора карамелью.
Рисовый уксус. Получают из рисовых зерен в Японии, Китае, Корее и странах Индокитая. Может иметь светлую или более темную окраску и сладковатый, с древесным оттенком аромат. Его иногда подслащивают или настаивают на различных приправах.
Рисовый уксус менее крепкий, чем яблочный или спиртовой. Используется для заправки салатов, приготовления томатных соусов, маринования мяса, а разбавленный водой - в качестве прохладительного напитка.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Любой уксус вредный: уксус убивает все биологически активные вещества, полезные для организма. В то же время, уксус помогает организму переваривать, например, мясо, если у человека пониженная или недостаточная кислотность, чтобы это мясо переварить. Не зря же разные блюда едят с кетчупом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Виды уксусов и их добавление в еду? Скажите пожалуйста какие виды уксуса полезные и куда их добавляют по видам.
спросили в Уксус Чабрец
Белый уксус..эт который обычный для консервирования или другой какойто???

Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
спиртово́й (из
подробнее...

уксус столовый из чего делают?
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
*спиртовой (из пищевого
подробнее...

Все виды уксуса?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...
спросили в Другое
Нужен рецепт по окраске яиц пищевыми красителями к пасхе. (уксус нужен или нет?)
Для каждого цвета требуется -1 чашка воды + 2 ч л белого ( спиртового) уксуса.

Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вопрос про бальзамический уксус.
Традиционный бальзамический уксус производится только из винограда (преимущественно сорта
подробнее...

Как быстро вылечить воспаление гланды?
Тонзиллит – воспаление миндалин, преимущественно небных. Различают острый тонзиллит (ангина) и
подробнее...

Какое лекарство нужно для того чтобы не пахли ноги или народные средства!
Народные рецепты от потливости ног:

1. Вскипятите 1 л воды, опустите в нее 100 г
подробнее...
Уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*