Из чего делают столовый уксус
Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
уксус столовый из чего делают? и получил лучший ответ
Ответ от Ѕороший человек местного розлива[гуру]
Натуральный пищевой уксус вырабатывается в следующем ассортименте:
*спиртовой (из пищевого этилового спирта)
*яблочный и фруктовый (из плодового сырья)
*винный (из виноградных виноматериалов)
*спиртовой ароматизированный натуральными ароматизаторами (специями, экстрактами *растений — душица, чабрец, базилик, эстрагон, чеснок, перец, укроп, петрушка и др. )
*бальзамический (из виноградных виноматериалов путём выдерживания несколько лет в бочках из разных пород деревьев)
*сывороточный (из молочной сыворотки)
Синтетический уксус для пищевых целей выпускается как в чистом виде, так и с добавлением многообразных ароматизаторов (натуральных, идентичных натуральным и синтетических) .
Для получения 3-15 % столового уксуса разбавляют водой имеющуюся в продаже уксусную эссенцию, представляющую собой 70%-ный водный раствор уксусной кислоты.
Для различных технических (непищевых) целей натуральный уксус не используется; для этого применяется разбавленная уксусная кислота (синтетическая или лесохимическая).
Хороший человек местного розлива
Мудрец
(19404)
Не вот то что из спирта он разный бывает, а ессенция лесохимическая это из дерева добывают путем сухой перегонки. В продукты ее и добавляют потому как уксус из неё дешевле получается.
А из фруктов и натуральных продуктов он дорогой. производителям не выгодно.
из яблок
Ах, если б уксус гнать не из опилок.. . То чтоб нам было с пяти бутылок? ! (перефразируя поэта) . Вы совершенно правы!
не ведомо из чаво делают яво!
из уксусной эссенции делают уксус разводят водой эссенцию до нужного %
У нас из винограда, с низким процентом только продается !
При взгонке древесины отделяется фракция.
Есть уксус для технических нужд и столовый. Столовый известен ещё со времён Киевской Руси. Делают его из винограда, яблок... короче из всего того что бродит. Даже из риса Для технических нужд делают из химии разной. Естественно для кулинарии он неприг
из яблок
Ах, если б уксус гнать не из опилок.. .
То чтоб нам было с пяти бутылок? !
(перефразируя поэта) .
Вы совершенно правы!
не ведомо из чаво делают яво!
из уксусной эссенции делают уксус разводят водой эссенцию до нужного %
У нас из винограда, с низким процентом только продается !
При взгонке древесины отделяется фракция.
Есть уксус для технических нужд и столовый. Столовый известен ещё со времён Киевской Руси. Делают его из винограда, яблок... короче из всего того что бродит. Даже из риса
Для технических нужд делают из химии разной. Естественно для кулинарии он непригоден.