мягкий шашлык из свинины



Автор Анна Новгородская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать свинной шашлык, чтоб был мягкий??? и получил лучший ответ

Ответ от Елена зайцева[гуру]
мой муж армянин, а они в этом толк знают. слово уксус его просто забавляет. уксус снимает жир и шашлык сохнет. уксус - для дорожных быстрых шашлычных. простой рецепт - мясо, лук, соль. и больше ничего. дальше все извращаются - минеральная вода, аджика, перец, спецприправа. но если мясо плохое - его ничем не исправишь. мы добавляем каплю коньяка, но только КОНЬЯКА, а не бурды

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Шашлык из свинины.
Самый быстрый и простой рецепт мариновки свиного шашлыка известен всем ещё с советских времён. На 2 кг свинины берётся 300 грамм лука, 250 мл уксуса, соль, перец. Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю слоями, поливая каждый из них 9% столовым уксусом и перекладывая луком, нарезанным кольцами. Если мясо маринуете и оставляете на ночь, то лучше поставить его в холодильник. А при комнатной температуре ему достаточно всего пару часов, после чего можно смело приступать к приготовлению.
Мариновка шашлыка.
Для быстрой мариновки можно вместо уксуса использовать сок лимона. Такой шашлык будет более полезным, кроме того приобретёт пикантный вкус. Но лимонный сок используют в меньшем количестве, иначе шашлык может получиться слишком кислым.
Итак, нарезанное мясо (посоленное и поперчённое) выложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, можно лимоны вместе с цедрой, тщательно перемешать и оставить на два часа.
Гранатовый маринад для шашлыка.
Многие слышали или даже пробовали свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке. Тот, кто его пробовал, вряд ли остался равнодушным. Он ароматный, нежный, вкусный и даже вид имеет более привлекательный, благодаря румяной корочке гранатового оттенка. Маринуют шашлык в гранатовом соке не менее восьми часов, поэтому лучше делать это с вечера, чтобы к утру мясо хорошо промариновалось, впитало в себя аромат и вкус граната. Только магазинный сок для этой цели совершенно не пригоден, нужно использовать исключительно свежие плоды. Мясо нарезать, посолить и поперчить, а затем добавить раздавленные зёрна граната вместе с косточками.
Маринад из вина.
Свиной шашлык, маринованный в вине имеет специфические вкусовые качества, пряный аромат и имеет своих поклонников. Для маринада используйте красное сухое вино, желательно кислое. Не нужно добавлять никаких специй – достаточно соли и чёрного перца. Мариновать максимум три часа. Также можно успешно использовать в качестве маринада самое обыкновенное светлое пиво.

Ответ от Натка[активный]
в вине, в уксусе - добавь ложку меда. , а чтоб не было запаха уксуса, поменьше его наливай, водичкой разбавь.

Ответ от Лена Вилимович[гуру]
Ну, можно попробовать в кефире

Ответ от Вадим Гаврилов[активный]
Вином маринуй белым. будем мягкий 100% а всё остальное по вкусу, я имею ввиду приправы. 0,5 вина мне кажется вполне хватит, а так чтоб закрыть полностью мясо.

Ответ от Людмила кузнецова[гуру]
В белом вине лучше всего

Ответ от Katerina[гуру]
в кефире можно. очень вкусные шашлыки получаются! посыпаете мясо специями, чесночком, зеленью всякой, потом кефиром заливаете, а с утра едете жарить 🙂

Ответ от ALISA[гуру]
свинина, сметана, укроп свежий, специи для свинины, лук репчатый, лимон.

Ответ от Svetlana tkachenko[гуру]
Очень вкусно, замариновать в светлом пиве

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.

Ответ от Боня Боня[новичек]
как то делала шашлык с киви вроде бы ничего посмотрите в интернете рецептик не пожалеете. правда долго мариновать нельзя мясо становится совсем каша

Ответ от Адель Ростова[гуру]
видела по телеку рецепт-но сама не не успела его опробовать-говорят, что хорошо и для свинины и для говядины
-оливковое масло, соевый соус, специи и в этом мариновать

Ответ от Ўлек Александрова[гуру]
лук, специи и немножко лимонного сока, вместо уксуса. на ночь в холодильник.

Ответ от Ольга Ведьмочка[активный]
Девушка. Что бы шашлычок прямо таял во рту, вместо кефира возьмите газированный танайран. Теперь свинку я заливаю только им. А курочку если мариную, заливаю томатным соком и добавляю много много чеснока. Попробуйте, если не понравится, можете меня отругать, но я уверенна на все 100% что понравится абсолютно всем. Приятного аппетита ))

Ответ от Ђовкач Валерий[новичек]
в минералке

Ответ от Максим[новичек]
По-больше лука. Лучше пропустить его через мясорубку. Немного уксуса, для запаха. Специи, соль по вкусу. Но соли совсем чуть-чуть. Мясо советую брать свинину. Либо лопатку, либо надпочечник.

Ответ от Kristisha[мастер]
в горчице замаринуйте+специи по-вкусу, соль, перец, лук репчатый

Ответ от Евгений Смирнов[новичек]
Надо разрезать свинину на куски, добавить кетчуп, майонез, можно и лук, размешать, оставить на ночь. Мясо будет нежное, очень вкусное...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать свинной шашлык, чтоб был мягкий???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*