лучший рецепт шашлыка из свинины



Автор Anton Jusr задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык из свинины какой лучше рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Алекс Мо[гуру]
жареная свинина по определению не может называться шашлыком. только говядина и баранина. Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш) . Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).

Ответ от Диана Златкина[новичек]
вот ссылка. Удачи!

Ответ от George Oldman[мастер]
Мясо режу на кусочки не больше спичечного коробка, режу лук целыми кольцами, солю, перчу и заливаю кефиром или прозрачной частью простокваши. Всё это должно мариноваться в стеклянной или эмвлированной посуде не менее 12 часов.

Ответ от Ѐозочка Розочкина[мастер]
Стандартные рецепты шашлыка из свинины предполагают использование свиной шеи для приготовления этого блюда. Действительно, шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.
Маринад для шашлыка из свинины – вещь очень важная. От правильности его приготовления будет зависеть то, насколько вкусным будет блюдо. Существует несколько рецептов маринада для шашлыка из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы. В глубокой кастрюле тщательно перемешать мясо, лук, соль и черный молотый перец. В банке (1 л) развести 100 г 9-процентного уксуса с водой так, чтобы полученный раствор был умеренно кислым (нужно пробовать на язык) . Часть уксусной воды влить в мясо, еще раз все тщательно перемешать, оставшуюся воду залить сверху так, чтобы мясо было покрыто маринадом. Сверху на мясо лучше всего положить гнет – тогда оно хорошо промаринуется. Мариноваться такой шашлык из свинины должен хотя бы часа 3-4.
Шашлык не маринуется в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего выбрать эмалированную или глиняную емкость.
Чтобы сделать нежным и сочным старое мясо свинины, замаринуйте его в вине, свежем молоке или простокваше.
Насаживать мясо на шампуры нужно строго вдоль волокон. Одинаковые по размеру кусочки мяса должны плотно прилегать друг к другу, не свисать и не болтаться.
Лук насаживать на шампуры вместе с мясом не стоит – он сгорит. Лучше использовать оставшийся маринад с луком для того, чтобы гасить вспыхивающий от капающего с мяса жира огонь.
Шашлык готовится на жару углей, а не на открытом огне.
Шампуры во время приготовления шашлыка переворачиваются 1-2 раза. Если переворачивать шампуры чаще, мясо получится пересушенным.
Для проверки готовности мяса нужно надрезать один из кусочков вдоль. Если сок, выделившийся из него, будет прозрачный (а не розовый) – шашлык готов.
Пусть шашлык из свинины, приготовленный вами, получится сочным и нежным. Приятного аппетита!

Ответ от Буторина ирина[гуру]
Рецепт маринада подсказал продавец специй. Репчатый лук (много) Прокручиваете в мясорубке, потом в этой кашице маринуется мясо кусочками, добавляются специи (купите на рынке у восточных). Маринуется минимум 3 часа.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Свиную шею нарезать. Не крупно и не мелко. Перемешать с ложкой растительного масла. Добавить соевый соус (можно и соль) . Много нарезанного кольцами лука. Много свежего крупно молотого черного перца (Для любителей-карри, зиру) . Лимонный сок, или винный уксус, или вино. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике.

Ответ от Лэль рао[гуру]
Мясо можно мариновать: кефир (любая кисломолочка) , сыворотка, сок натуральный любой, вино, пиво, перетертые в блендере кислые фрукты - яблоки, лимоны, сливы, алыча. Все маринады типа майонез-уксус, кубики бульонные-кетчуп- соевый соус не приемлю, еда должна быть вкусная и ПОЛЕЗНАЯ. Еще много лука его кольцами помять руками чтобы сок пустил, потом нанизать на шампур или обложить мясо на решетке. Мариновать лучше на ночь - вкуснее. Но самое главное - это купить шею свиную или ребрышки или филей, там самое вкусное место для шашлыка тогда хоть просто лук соль перец и вкуснота будет тоже.

Ответ от Ladyflasher[гуру]
в любом шашлыке, особенно поросячем (которое кстати можно не мариновать совсем) главное качество мяса и его принадлежность к определенной части туши.
Мвринады выше все хороши.
мясо покромсай кускам 30 на 30 на 40( вдоль волокон)
Остренького хочешь? Перед углями мясо промажь молотым перцем чили а потом растительным маслом. Корочка, сочночть внутри, острота гарантированы.
Лук из маринада - выбрось! При подаче замаринуй в уксусе соли сахаре перце - свеженарезанный . подавай прямо так или отдельно его зажарь на шпажке.
Хочешь удивить всех? Замаринуй ( 12 часов в холодильнике под легким гнетом) в смеси вишневого сока с вином, тертым-давленным чесноком и порошком имбиря ( или тертый свежий корешок) + намного меда и соль. (Если заинтересовало то пропорцииииии - в личке. ) Будет у тебя полный фьюжн- типа американобарбекю, но на шпагах и с сильным китайским акцентом! Очень вкусно и необычно, как раз для праздника.
не забудь, возьми с собой знающего человека когда мясо будешь покупать, пусть тебе поможет шею свинную выбрать, а еще лучше антрекот- переход от шеи к биточной части. Обманут гады!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык из свинины какой лучше рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*