маринад на шашлык из свинины



Маринад к шашлыку из свинины

Автор Виктор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины! и получил лучший ответ

Ответ от
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно расписано как шашлык приготовить

Ответ от Вика Максимова[новичек]
Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!

Ответ от Анна Емельянова[гуру]
в минералке замочи один из вариантов, а так лук ч/з блендер пропусти и кашецей намаж куски, про соль перец, лаврушкуне забудь

Ответ от Алексей Сапронович[активный]
поищи в интернете

Ответ от Ђатьяна Ляпи[гуру]
У нас в Греции делают так : мясо режут как на обычный шашлык, посыпают специями (соль, красный горький перец, оригано) и всё заливают лимоном (понадобиться на 1 кг мяса 2 лимона) тщательно смешивают и оставляют на пару часов.... очень вкусно

Ответ от Натали[эксперт]
в луке замариновать на ночь, а минут за 30 до жарки -соком лимона полить. Очень мягкое мясо получается!

Ответ от Zelenoglazaya[гуру]
не в рецепте дело а в мясе, нужно сочное молодое мясо с прослойками жира... мраморное или ошеек вообще идеально, тогда шашлык не будет сухим. Резать крупными кусками
А дальше любые специи трав зёрен укроп зёрна лавровый лист и лук мелко нарезать и немного помять с солью.
Всё ни уксус ни чего другого не используем только специи и лук.
Важно: жарить на не очень горячих углях (иначе сверху сгорит в середине будет сырым)
часто прокручивать чтобы жир и сок оставались внутри мяса и не стекали в мангал, не давать воспламеняться углям иначе будет горьким и чёрным мясо.
Приятного аппетита)

Ответ от Avrora[гуру]
Приготовьте мясо для шашлыка по рецепту , проверенному временем. Получается очень вкусное мягкое мясо. Можете приготовить мясо в соусе барбекю. Там же на сайте есть рецепт соуса , его можно использовать и как маринад, и как приправу к готовому мясу. Приятных выходных Вам! =)

Ответ от ЁОНЯ К.[активный]
Какие тут советы хорошие! Надо тоже будет шашлыка сделать

Ответ от Ёюзанна[новичек]
Шейка свинины режется средними кусками под шампур, 1-2 лимона и 1-2 томата (в зависимости от количества мяса), лук, соль, перец, часа 2 мариновать, минут за 40 до приготовления можно добавить немного темного пива. Оч вкусно получается.

Ответ от Yuizkeb[гуру]
Да ну нафиг свинину, самый лучший шашлык это из баранины или телятины

Ответ от Ѕозяйка тихого омута![гуру]
риготовление маринада для шашлыка из свинины – дело очень ответственное, ведь от этого во многом зависит, насколько вкусным получится само блюдо. Маринад для шашлыка из мяса свиньи можно приготовить разными способами.
Маринад с уксусом. Свинину (2 кг) порежьте на куски. Почистьте и нарежьте кольцами три средних луковицы, толщину колец старайтесь делать примерно в полсантиметра. Тщательно перемешайте в глубокой кастрюле лук, мясо, черный молотый перец и соль. В литровой банке разведите с водой 100 г 9-типроцентного уксуса так, чтобы вкус полученного раствора был умеренно кислым (пробуется на язык). Влейте часть уксусной воды в мясо, повторно тщательно перемешайте, оставшуюся воду залейте сверху так, чтобы мясо покрылось маринадом. Для того чтобы мясо лучше промариновалось, на него сверху следует положить гнет. Дайте такому шашлыку из свинины промариноваться в течение хотя бы трех-четырех часов.
Маринад с кефиром. Чтобы приготовить такой маринад необходимо один литр кефира, пять средних луковиц, зелень (кинза), специи и соль по вкусу. Нарезанное кусками мясо (первый слой) выложите на дно эмалированной кастрюли, затем положите слой нарезанного лука, после слой зелени, посолите и добавьте специи, залейте кефиром. Вновь уложите слой мяса, за ним слой лука, слой зелени, приправьте и залейте кефиром. Этот шашлык из свинины должен мариноваться в холодном месте в течение суток.
Маринад с майонезом. Кусочки свинины и порезанный кольцами лук (толщина колец должна быть примерно 1 см) смешайте в глубокой эмалированной кастрюле, залейте майонезом (500 г майонеза на 2 кг мяса), посолите и добавьте специи по вкусу. Тщательно все перемешайте, поставьте на сутки в холодное место. Перед тем, как готовить, снова тщательно все перемешайте.
маринад на шашлык из свинины

Ответ от Илья Калягин[гуру]
Газированная минеральная вода...

Ответ от Ђамара Карева[активный]
гранатовый сок

Ответ от Катя кузнецова[новичек]
Медовый маринад. Берем одну столовую ложку меда, греем ее в микроволновой печи. Добавляем в мед три столовых ложки соевого соуса, одну чайную ложку кунжутного масла, имбиря, половину чайной ложки семян кумина, два раздавленных зубчика чеснока, красный перец. Перемешиваем все и маринуем свинину в этом медовом маринаде на 5 часов..

Ответ от .[гуру]
Вкусный маринад для шашлыка из свинины на кефире Свиной шашлык, приготовленный на таком маринаде получается нежным и сочным. Для его приготовления я обычно беру один литр кефира, пять головок репчатого лука, соль, приправы для шашлыка, зелень, кинзу по вкусу. Мясо нарезаю кусочками, выкладываю первым слоем на дно эмалированно кастрюли. Сверху выкладываю слой порезанного кружочками лука, потом слой кинзы. Солю, посыпаю специями и выливаю сверху кефир. Потом снова мясо, лук, кинза, приправы и оставшийся кефир. Ставлю в холодильник на сутки. После такого маринада свиной шашлык получается очень вкусным..

Ответ от Александра Садловская[эксперт]
Мы замачивали в лимонном соке и специях

Ответ от Вадим Повар[новичек]
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Свинина — 600 Грамм (ошеек)
Кефир — 300 Грамм (3,2% жирности)
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
на рецептах повар ру нашел вроде как

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*