самый вкусный шашлык из баранины



Автор Inna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
Я люблю шашлык из свинины!
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
мякоть баранины 800 г,
лук репчатый 250 г,
уксус 3%-й 100 г,
сахар 5 г,
перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного соломкой лука, перемешать и мариновать в глиняной посуде в течение 6-8 часов.
Затем мясо нанизать на шпажки и жарить над горящими древесными углями.
Шашлык при подаче посыпать луком, нарезанным тонкими кольцами и замаринованным в уксусе с сахаром.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
500 г постной свинины,
соль,
перец,
4-5 маринованных или консервированных яблок,
2-3 головки репчатого лука,
4-5 помидоров или 2 стручка паприки,
2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
пряный соус.
Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки репчатого лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части.
Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров) , смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне.
Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, сразу подать на стол.
На гарнир подать отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
мясо - 300 г. (свинина) , лук - 3 шт. , помидоры - 2 шт. , перец - 2 шт. , баклажаны - 1 шт. , майонез - 200 г.
Возьмите противень, смажьте его маслом, первым слоем положите мясо, затем лук, помидоры, баклажаны и сладкий перец. Залейте все это майонезом и посыпьте тертым сыром. Осталось лишь поставить в духовку на полчаса.
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
цыпленок или курица 1 кг,
жир животный 60 г,
соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г. ,
лимонная кислота,
специи.
Гарнир:
свежие помидоры или огурцы 400 г,
лук зеленый 100 г,
лук репчатый 100 г,
лимон 1 шт.
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию) , положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Отдельно подать любой соус по вкусу.
ШАШЛЫК С ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМ
свинина (говядина, телятина, курица) - 3-4 кг (кому что нравится)
лимон - 2
зелень
репчатый лук
приправы, соль
растительное масло - 4-5 столовых ложек Приготовление: Нарезать мякоть большими кусками и уложить в пластиковый тазик. Обрить цедру с 2-х лимонов, мелко нарубить и добавить к мясу, сок выдавить опять же в мясо. Мелко-мелко накрошить всю имеющуюся зелень и репчатый лук и высыпать опять же в мясо.
Обильно посыпать все это специями для шашлыка (гриля, мяса). Можно добавить перец в горошек и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и убрать часа на 2-3

Ответ от Виктория[гуру]
самый вкусный шашлык из свинины, а из баранины на любителя...

Ответ от Наталья[активный]
самый вкусный шашлык - из баранины!

Ответ от Курт вагнер[гуру]
я ела шашлык из баранины когда мне было лет 12, особого впечатления я не помню, наверное не очень мягкое мясо

Ответ от АЛЕКСЕЙ МАЛЕВАНЧУК[гуру]
Готовится так же, только луку побольше, только когда он остывает его есть не возможно, А лучше возьми свинину (если ты не мусульманин) и не парься!

Ответ от Skiph22[гуру]
Классический шашлык - из баранины. Все зависит от того, с какого места туши брали мясо. Самый дорогой и вкусный - это "ремень" - полосы мяса вдоль позвоночника. Мариновать также, как и другое мясо - лук, специи, кислотная среда. Вот только есть его надо сразу же! Он не терпит разогрева... Это свиной худо-бедно можно подогреть....из баранины - никогда...:)

Ответ от Евгений Ткаченко[активный]
Из баранины шашлык вкусный, но только когда баранина очень свежая....Лучше всего прямо на пикнике барашка лишить жизни... А готовить его просто...пока мясо еще тепленькое нарезаешь его на порционные куски, добавляешь лук и специи...и все, поверь не надо никаких уксусов и соусов. Свежая баранина нежна и вкусна без них.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рецепты: шашлык из баранины в горчичном маринаде
- баранина (филе) - 400г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- кинза (измельченная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
Описание блюда
Рецепты: шашлык из баранины в горчичном маринаде
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
Шашлык из баранины по рецепту грузинской кухни :
Для приготовления шашлыка из баранины вам потребуется:
вам потребуется:
мясо баранины 1 кг.
лук репчатый
масло растительное
перец
сало шпиг
соль
уксус
чеснок
Рецепт приготовления шашлыка:
Килограмм мяса баранины нарежьте на кусочки длиной в два сантиметра и толщиной один сантиметр, слегка отбейте и положите ненадолго в маринад для шашлыка, приготовленный из растительного масла, лука, перца, соли, измельченного чеснока и небольшого количества уксуса. Затем насадите кусочки мяса на вертел, чередуя с луком и шпиком. Жарится шашлык по рецепту грузинской кухни над древесным углем или просто на сковороде в растительном масле или маргарине. К приготовленному шашлыку можно подать томатный соус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
спросили в Шашлык Шашлыки
Люди, где в Москве можно поесть вкусные шашлыки из баранины
Милая никого не слушайюПрямо в центре Москвы около м.Краснопресненская есть
заведение
подробнее...

Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый,
подробнее...

Из какой части баранины делают шашлык ?
Самые вкусные шашлыки-из мраморного мяса. от шеечной части с прожилками сальца!
Труднее всего
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт барбекю из бараньих ребрышек?
Для приготовления вкусного шашлыка из баранины нам понадобятся следующие продукты:
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринада для шашлыка из баранины
Баран любит уксус и специи!!! Вот только с уксусом - осторожно! На долго задерживать мясо в нем
подробнее...

Какое мясо для шашлыка лучше всего? свинина или говядина и какая часть?
Большинство считает, что свиная шейка. Если из того мяса, что в Москве продается, соглашусь. Но
подробнее...

как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!

Шашлык с
подробнее...

В чем секрет вкусного шашлыка?
Секреты вкусного шашлыка

Традиционно мясо для шашлыка маринуется исключительно с луком и
подробнее...

самое вкусное блюдо грузинской кухни?
Сациви

Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви –
подробнее...

самый вкусный рецепт шашлыка
Много лука + чабрец + перец + соль + 4 часа = ВКУСНЕЙШИЙ
подробнее...

Какое мясо вы считаете самым вкусным?Мне медвежатина например по вкусу только где её сейчас купить?В Москве.
Медвежатина продаётся в Москве в магазине Дары Природы !

Очень вкусное и диетическое
подробнее...

какое самое вкусное блюдо из баранины, чтобы сделать дома?
Мне больше всего нравится шашлык, но в городской квартире его не сделать, как надо. А блюд
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*