из чего самый вкусный шашлык



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Порутчик Ржевский[гуру]
конечно можно мясо вымочить в кислом молоке, или кефире, но если гранатовый сок или апельсиновый, хотя ананасовый много лучше, ну или просто в белом кислом вине, или пошло уксусе, но можно и просто в порезанном луке с пряностями ...хотя можно и без всего а просто поджарить на углях даже без соли ...
мясо - баранина, говядина, можно телятину но её нужно серьёзно готовить ...
простите свинина тоже съедобно это на любителя ...
еще есть вариант из печени шашлык или овощной

Ответ от Sam_KQ[гуру]
Шашлык из стерляди
Продукты:
Филе рыбное - 3кг,
вино белое сухое - 300г,
масло растительное - 100г,
лимон средней велечины
репчатый лук - 0,5кг,
перец сладкий стручковый - 0,5кг,
помидоры - 1кг,
перец черный молотый,
лавровый лист,
соль.
Инструкции:
Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, ,рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.

Ответ от Инкогнито[активный]
любое мясо станет вкуснее, если его замочить в майонезе и.... ПИВЕ!!!! обалденно мягко и сочно получается))

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте: мясо (свинина или филе индюшки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Режем мясо - лучше шейку -она пожирнее и сочнее получается (корейку и окорок свиной тоже можно - но они суховаты) - 1 слой.
2 слой - сало ( я люблю с мясными прожилками, но можно и просто)
Перчим, солим (не много - сало соленое) , смазываем майонезом и сверху кладем лук кольцами и лимон полукольцами (или чуть уксуса) . Потом помидоры (желательно мясистые сорта- порезанные не очень тонко) . Зелень 0 побольше. Потом опять майонез. Повторять слои 2-3 раза.
В конце кладем картофель - резанный кружками толстыми.
Нав ночь в холодильник. Утром -перемешиваем все)) .
Жарим - мясо с помидорами и луком, а картошку с салом.
Два в одном и мясо и гарнир)) )
----------------------------------
ШАШЛЫК С ШАМПИНЬОНАМИ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
ПРОДУКТЫ:
свинина, шампиньоны свежие, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп, сок гранатовый - 1л, лук репчатый.
Мясо нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, порезанную зелень. Все тщательно разминаем руками. Добавляем целые шампиньоны, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Насаживаем на шампур чередуя с грибами. Лук поджариваем отдельно.

Ответ от Аня[гуру]
на мой взгляд лучше из свинины!

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлык из куриных грудок
покупаете куриные грудки. . (белое мясо).. . и покупаете полоски бекона. . потом кусочки курицы ( не толстые) можно одну грудку на 2 -3 части вдоль разрезать - обворачиваете каждую в бекон вокруг.. . и на решетку, которая с двух сторон зажимается .. ни солить, ни перчить, ни замачивать, ничего не надо. . Очень вкусно, быстро, необычно. . Суть в том, что бекон на огне плавится. . и капает на курочку. . и курочка пропитывется беконом. . вкусно получается. . и курица быстро приготовляется.. . попробуйте.
------------------
Куриный шашлык во фруктовой глазури
- консервированные абрикосы - 1/2 стакана
- соевый соус - 1/4 стакана
- кетчуп - 1/2 стакана
- сахарный песок - 1 ст. л.
- куриные окорочка - 6 шт.
- куриные крылышки - 900г
- салат латук (пучок) - 1 шт.
- кусок арбуза - 700г.
Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок.
Выложите куриные ножки на решетку гриля, готовьте 20 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. Добавьте куриные крылышки и готовьте еще 10 минут.
Густо намажьте кусочки курицы абрикосовой глазурью, готовьте еще 10 минут, часто переворачивая и намазывая глазурью. Перед подачей на стол выложите на блюдо листья салата, курицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз.
----------------
Шашлык по-армянски
- баранина (корейка) - 0.5 кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- лимон - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль.
Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г) , приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом.
Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.
--------------------
Шашлык (классический рецепт)
- баранина - 1кг
- лук репчатый - 5-6 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- 3%-ный уксус - 1/2 стакана
- помидоры - 3-4 шт.
- соус ткемали - 4 ст. л.
- барбарис сушеный - на кончике ножа
- лимон - 1 шт.
- топленое баранье сало - 20г
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Ответ от Андрей Акопян[гуру]
самый вкусный шашлык : мариновать только с луком и со специями !!!а мясо -баранина или свинина! только баранину надо есть горячей!

Ответ от ALEKS[гуру]
Попробуй замариновать в белом соусе... т. е. в майонезе.. . приправы не забудь и зелени ...соли по вкусу.... Можно в маринад добавить помидоры дольками, их нанизывать через два кусочка и жарить вместе с мясом.... Готовый шашлык взбрызнуть лимоном.... Рецепт хорош для курицы и свинины.... Приятного пикника!! ! Да чуть не забыл этим способом можно мариновать и рыбу желательно без костей, все сразу бросают есть мясо пока рыба не кончится....

Ответ от Галя[новичек]
баранина но а так. и свинина вкусная! 😀

Ответ от Ольга Голубничая[гуру]
Из свиной шеи-замаринованый в белом полусухом вине с луком и зеленью (зелени должно быть много) -пальчики оближешь!!!!

Ответ от Елена .........[мастер]
Можно из свинины : мясо нарезать на куски, добавить сметану и томатную пасту в пропорции 1:2. Лук репчатый нарезать кольцами, добавить соль, перец, все тщательно перемешать. Через 2 часа готово! Мясо получается сочным и с золотистой корочкой. Приятного аппетита))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи) . Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку.. . Мнем все в куче и кладем все в посуду на 2 часа - максимум.. . Далее необходимо быстро и аккуратно смыть луковую кашу с мяса, не вымочив мяса.. . Готовится так - же.. . Основная идея - быстрота маринования мяса.. .
2 Уксус (лучше всего винный) разбавляется с водой 1:3. Мясо нарезается на кусочки примерно в два сложенных вместе спичечных коробка (оно потом ужарится) Затем укладывается в кастрюлю, слой мяса, сверху посыпается солью и молотым черным перцем (не жалеть) , а так же сверху укладывается слой лука, нарезанного кольцами (потом этот лук между мясом на шампура) , и заливается все разведенным уксусом. Так и укладывать слой за слоем, пока не кончится мясо или кастрюля. Все это должно постоять не меньше суток. Во время жарки поливать этим же соком, и белым вином.
3 Берешь мясо, режешь на порционные куски (щащлик однако) , складываешь в эмалированную кастрюльку, сыплешь туда перец черный и если есть душистый, можно гвоздику добавить, кладешь натертые чеснок и лук, подливаешь немного подсолнечного масла (для нежности мяса) и руками обминаешь как тесто (это чтоб масло впиталось) , и наконец заливаешь кислого сухого вина, я обычно использую "Ркацители", все это ставишь в холодильник на ночь.
4 Hа ~1.8 кг свинины 3 больших луковицы и 0.5 лимона Лимон выжимаю в стакан, почти до половины стакана доливаю водой. Беру 2л банку, кладу слой мяса, посыпаю солью, перцем и мускатным орехом тертым (пропорции тут объяснить трудно, кладешь столько, сколько положил бы в жарящееся мясо ), можно и другие специи, тут свободный полет фантазии. Далее слой лука, порезанного колечками, и ложку разведенного сока. И так до верха банки, плотно.
Указанное количество мясо как раз вталкивается в 2л. Закрываю и ставлю на ночь в холодильник.
5 Гранатовый сок для курицы, минералка с лимоном для свинины.
Вместо воды с лимоном или уксусом, заливаю куски курицы гранатовым соком. Он продается в магазинах.
Остальное -лук, соль, перец, зелень как обычно. Мариную 3-4 часа.

Ответ от Мария Громова[гуру]
свинина конечно

Ответ от Наташа Некрасова[гуру]
Баранина или свинина

Ответ от Elena[гуру]

самый вкусный или свининка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
свиной ошеек или осетрина - ничего вкуснее не ел!

Ответ от Lidya2525[мастер]
Самый вкусный шашлык из осетрины.

Ответ от Nata[гуру]
из баранины замаринованой в кобре или из говяжих сердец

Ответ от Наталья Корнеева[активный]
Курица. Порубить на порционные кусочки ( бывает продают уже нарубленную под названием шашлык или чахохбили) посолить, поперчить, добавить чеснок, немного растительного масла плеснуть, всякую зелень, орегано сушёный, красный сладкий перец колечками помариновать 1 час в холодильнике. Класть на барбекюшные решётки с перцем болгарским и жарить на углях. Подавть с чесночным соусом или с кетчупом + овощи сырые + картошка печёная в фольге.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого мяса самый вкусный шашлык? объявляю конкурс на самый интересный рецепт шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*