в чем маринуют шашлык



чем мариновать шашлык

Автор ***** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто в чем маринует мясо для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
И ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

Ответ от Osirida[гуру]
бе, уксус вообще нежелательно, как и лимонный сок, извращение какое-то)
лучше всего просто мясо, лук, соль
или мясо, лук, майонез, немного соли.
и вообще мясо : лук = 1:1 примерно) (в лучшем случае) , но ето если по-быстрому за пару часов надо, а на вечер можно 1 : 0,5

Ответ от †ЭлЬка†[активный]
в ...ненаю))

Ответ от Ѓльяна Бочко[гуру]
мы в газировке (если быстро нужно замариновать) или майонез

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Шашлык в майонезе из свинины"
Мяса — 1 кг
Лука — 2 шт
Майонезь — 150 шт
Для
Лист лавровый — 2 шт
Рецепт "Шашлык в майонезе из свинины"
Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в миску.
Лук нарезать кольцами
Мясо посолить и добавить специи. Перемешать.
Добавить лавровый лист
Выложить порезанный лук.
Добавить майонез и все хорошо перемешать. Мариновать шашлык не менее двух часов.
Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и жарить на углях до готовности.
Приятного аппетита!! ! На гарнир к шашлыку подают свежие овощи, соусы и обязательно зелень. К шашлыку очень хорошо подходит красное вино.

Ответ от Bors777g[новичек]
Лучше всего мариновать в вине. не жалеть лучка и специй по вкусу.

Ответ от Vaitori Sven[мастер]
Много лука, перец чёрный молотый, соль, лимоны (выжать), вино сухое белое.

Ответ от ЂаНюШкА хАхАтУшКа=))[активный]
томатный сок, вино

Ответ от Ёлка[гуру]
Самый вкусный и нежный шашлык маринуется в ПИВЕ!
Маринад: ПИВО светлое, дольки лимона, лаврушка, специи, лук репчатый побольше.

Ответ от ЗабрызганнаяЖидкимЛаком[гуру]
пиво, квас

Ответ от Ёветлана Туманова[новичек]
есть много способов приготовления. Определитесь что Вы хотите

Ответ от Nataliya Yanushenko[гуру]
для быстрого маринада использую майонез+красный томатный соус+немного яблочного уксуса
для более длительного процесса -кефир+наша аджика+острый томатный соус+яблочный уксус и еще пряные травы

Ответ от Алена[гуру]
Шашлык из свенины маринованный в уксусе
3кг свинины 5-6 головок лука 1 стакан уксуса 6% соль перец горошком перец молотый лавровый лист
Лук нарезать полукольцами. Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.

Ответ от Александр Заволокин[новичек]
Только в майонезе

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
как только неделали но самое вкусное когда только лук соль перчик и все

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто в чем маринует мясо для шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*