шашлык из кролика отзывы



Автор Ўлия Игнатьева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как замариновать кролика для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Из крольчатины с белым вином
Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 2 кг.
Вино белое сухое – 600 мл.
Горчица – 2 ст. ложки.
Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки.
Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:
Еще один замечательный рецепт шашлыка из кроличьего мяса. Их вообще много, так как кролик популярен среди гурманов и охотников. Еще бы костей было поменьше. Вино придает этому блюду специфический, но весьма приятный вкус и поразительную мягкость. Желательно сразу удалить все кости, так как они нам ни к чему. Хотя некоторым, косточки не мешают, это конечно на любителя.

Тщательно моем нашу крольчатину. Режем ее небольшими кусочками. Обязательно смазываем мясо горчицей и бросаем в подходящую по размерам посуду. Не стоит забывать о том, что крольчатину для шашлыка нужно посолить и поперчить.

Заливаем в посуду качественное, белое (сухое) вино. Ну и наконец, перемешиваем все шашлычные ингредиенты. Маринуем мясо кролика 60-90 минут.

После этого осталось лишь насадить кусочки и приготовить крольчатину. Если немного полить мясо во время жарки белым вином, то оно станет только сочнее и аппетитнее. Кушайте на здоровье.

Шашлык из крольчатины

Ингредиенты:
Мясо крольчатина – 3 кг.
Вода – 1,5 л.
Уксус винный – 75-80 мл.
Лук репчатый – 7-8 штук.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый – 3 горошины.
Соль – 1,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления:
Многие из читателей сайта скажут, что крольчатина не относится к дичи в традиционном понимании этого слова и окажутся неправы. Эти животные бывают не только домашними, но и дикими. Ведь диких кроликов, например, в Северной Америке или Австралии очень и очень много. Из них часто готовят изумительный по своим качествам шашлык.

Промываем нашу крольчатину и нарезаем кусками размером примерно в 35 грамм. Слишком большие кусочки делать не нужно.

Прежде чем мариновать мясо, нужно поместить его в посуду и залить самой обычной водой. Даем постоять мясу около 40 минут.

Вытаскиваем кусочки крольчатины из воды и опускаем в заранее приготовленный маринад. В состав маринада, как нетрудно догадаться входит вода, соль, уксус, нарезанный лук перец и лавровый лист.

Маринуем шашлык 60-90 минут. Этого времени вполне достаточно.

Во время жарки, для лучшего эффекта неплохо несколько раз полить аккуратно шашлыки из крольчатины маринадом. Хуже не будет.

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
кролик суховат для шашлыка... только если беконом обвернуть)) ) и нашпиговать салом..

Ответ от Олеся Колесник[гуру]
Я делаю точно так же как и курицу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как замариновать кролика для шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*