что можно приготовить из кролика



Блюда из кролика простые

Автор Мария задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из кролика? и получил лучший ответ

Ответ от =) =))[новичек]
Блюда из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Настоящее диетическое мясо полезно и питательно, оно содержит множество полезных элементов и, в то же время, избавлено от вредных. Здесь, на нашем сайте, Вы узнаете, что продажа кроликов является высокодоходным занятием.
По данным Богарта (1964 год) в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Кролик на этом конкурсе занял первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов. Для сравнения: курятина заработала только 50.
Питательные достоинства крольчатины и особенности ее применения выгодно отличают ее от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной (незамороженной) крольчатины повышает ее диетическую значимость. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей.. .
Кролик из духовки
500 г мяса кролика
3 луковицы
1/2 стакана сметаны
3 помидора
соль, перец
зелень
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.
Paгу из кролика с оливками
1 кролик (около 1 кг)
соль, перец
6 ст. л. оливкового масла
по 2 веточки розмарина и шалфея
4 зубчика чеснока
1 стручок острого красного перца
200 мл белого вина
250 мл бульона из птицы
1 лимон
4 помидора
100 г оливок
1 щепотка корицы
Кролика разделать на 8 частей. Натереть их солью, перцем и обжарить в оливковом масле. Зелень добавить к кролику. Чеснок очистить и разрезать пополам. Стручок острого перца нарезать мелкими кубиками. То и другое добавить к мясу. Влить вино и бульон. Лимон нарезать ломтиками и добавить к мясу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 60 минут. Снять с помидоров кожицу и нарезать крупными кусками. Добавить к мясу за 30 минут до готовности. За 10 минут до готовности добавить оливки. Приправить рагу из кролика солью, перцем и корицей

Ответ от Логинов Евгений Адольфович[гуру]
ложного зайчика

Ответ от Elena Biletskaya[гуру]
Жаркое. Кролика предварительно промой, замочи в холодной воде часиков на 8-10, можно слегка подкисленной уксусом, менять воду каждые пару часов, ничего если и пореже. Затем разделай тушку на порционные кусочки (из расчета 1-2 на порцию) , обжарь в жаровне на р/масле, залей кипятком, туши около часа под крышкой, затем добавь сметаны, специи, зелень. Еще хорошенько потуши.

Ответ от Ирина Залезская[гуру]
Из кролика можно приготовить обед, из шкурки сделать шапку, а лапки продать шаманам!

Ответ от Rainbow[гуру]
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве первого блюда к вашему столу отлично подойдет рассольник. Рассольник из кролика готовят из передней части тушки вместе с печенью, сердцем, легкими. Для приготовления рассольника по этому оригинальному рецепту мясо кролика подготовим, зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену и варим, пока не станет мягким. Тогда мясо вынимаем, бульон процеживаем, а затем заправляем: морковью, картошкой, луком, петрушкой, предварительно распаренной перловой крупой, нарезанными солеными огурцами, лавровым листом, добавляем несколько горошин перца. После этого даем повариться еще с полчаса, кладем в суп мясо, доводим до кипения и снимаем рассольник с огня. Готовое первое блюдо прямо в тарелках посыпаем зеленью и заправляем сметаной.
Рецепт гуляша из кролика. Простой рецепт
Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.
Рецепт плова из кролика
Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.
Рецепт шашлыка из кролика
Из мяса кролика можно приготовить и вкусный шашлык по очень простому рецепту. Для приготовления шашлыка тушку кролика режем на 4 части и вымачиваем 12 часов в маринаде (на литр воды - стакан столового уксуса, по чайной ложке соли и сахара). Мясо кролика обсушиваем, шпигуем салом, разрезаем на куски, нанизываем шашлык на шампуры (их можно заменить металлическими вязальными спицами) вперемежку с кусочками репчатого лука и жарим в шашлычнице над углями или в аэрогриле.
Рецепт фаршированного кролика. Старинное блюдо из кролика
Если решитесь приготовить фаршированного кролика по этому старинному рецепту, наберитесь терпения, зато гости будут приятно поражены! Для приготовления фаршированного кролика сначала делаем фарш из пропущенного через мясорубку мяса кролика, почек, печенки, поджаренного лука, моркови и вымоченной в воде булки.
Фарш солим, перчим, сдабриваем сметаной, сырым яйцом, мелко порезанным шпиком, хорошо перемешиваем. Приготовленную тушку кролика аккуратно начиняем фаршем, зашиваем белой ниткой, чтобы сохранилась форма. Жарим в духовке, на противне, смазанном маслом, или в гусятнице, поливая выделяющимся жиром и соком.
Когда тушка обжарится, добавляем морковь, лук, картофель, немного воды, снова жарим, пока все не будет готово. Подаем фаршированного кролика к столу, нарезав на куски и украсив блюдо из кролика вместо гарнира моченой брусникой, маринованными яблоками, сливами, распаренным черносливом и т. п.
Рецепт кролика, тушеного с овощами. Простые и вкусные рецепты блюд из кролика
Чтобы приготовить тушеного кролика по этому простому и вкусному рецепту, нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок). Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.
Вот видите, сколько простых и вкусных блюд из кролика можно приготовить по оригинальным, простым и вкусным рецептам? !

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в коньяке. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с хлебом.
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. оливкового масла, 1 с. л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка) , соль, чёрный перец
Похожее видео

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика или нутрии
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
Лавровый лист 1-2 шт. ,
Перец черный молотый, соль, корица молотая и красный молотый перец - по вкусу.
Пиво 0,5 л. ,
Масло растительное для жарки 50г.
Тушку кролика или нутрии помыть и разрезать на порционные куски. Обжарить на сковороде в растительном масле.
Мясо сложить в казан, посыпать специями, сверху выложить порезанные колечками лук и морковь, лавровый лист.
В сковороде, где обжаривалось мясо, довести до кипения и немного проварить пиво, залить им мясо, посолить все по вкусу и в духовку на 1 час.
На гарнир можно сделать картофельное пюре, несладкие каши, макароны, тушеную капусту.
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сметана - 350 г,
(кто любит пожирнее можно и 500 г) ,
Морковка большая - 1 шт. (можно две маленьких) ,
Луковица - 1 большая,
Молоко - 0,5 литра,
Специи: соль и смесь перцев,
Растительное масло - 2 ст. л.
Тушку кролика разделать на небольшие кусочки, выложить в глубокую ёмкость, посолить, залить молоком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. (Хотя, в принципе, если спешишь, можно и меньше) .
Морковь и лук нарезать тонкими кольцами.
Взять глубокую емкость с крышкой, которую можно ставить в духовку, налить растительное масло, выложить половину моркови и лука слоями, на них положить половину мяса кроля (печень, сердце и почки туда же) залить половиной сметаны, пересыпать специями. Потом процедуру повторить. Специи можно добавлять в сметану. Если посолить молоко хорошо, при приготавлении в духовке солить не стоит.
В разогретую духовку (180-200С) поставить кролика и готовить 40-60 минут, в зависимости от того, молодой кролик или нет.
Подавать с острой свекольной закуской
КРОЛИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Кролик – 1 тушка,
Вино белое сухое – 250 гр. ,
Масло сливочное – 80 гр. ,
Морковь – 2 шт. ,
Лук – 2 шт. ,
Зелень,
Шампиньоны – 200 гр. ,
Желтки – 2 шт. ,
Лимон – 1 шт. ,
Мука – 2 ст. л. ,
Сметана – 125 гр.
Для маринада:
вода,
уксус,
лавровый лист,
перец горошком,
соль
Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час.
За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.
ЗАПЕКАНКА-ЖЮЛЬЕН ИЗ КРОЛИКА
2 задние кроличьи ножки,
2 средние луковицы,
300 гр. шампиньонов,
2 ст. ложки муки,
2 ст. молока,
100 гр. твёрдого сыра,
мускатный орех, соль, перец,
1 ст. ложка сливочного масла.
Отделяем мясо кролика от костей, нарезаем кубиками по 1см. На сковороде растапливаем сливочное масло и жарим мясо до золотистой корочки.
Когда мясо поджарилось, добавляем лук, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные четвертинками и тушим, пока вода из грибов
не выпарится. Затем добавляем муку и хорошо всё перемешиваем, наливаем молоко, перемешиваем, добавляем сыр, соль, мускатный орех, перец.
Выкладываем массу в форму для выпекания и ставим в духовку. Запекаем при температуре 250гр. пока не покроется золотистой корочкой.
Запеканку лучше есть тёплой.
Получается вкусное блюдо, которое готовим даже для праздничного стола!!

Ответ от Muzon50[гуру]
Еду.

Ответ от T1[гуру]
овощное рагу с крольчатиной или просто потуши к гарниру.

Ответ от Дмитрий Шаповалов[гуру]
Кролик с черносливом.
На 4 порции:
1 разделанный кролик весом 1,3 кг (вместе с костями) ,
2 красные луковицы,
20 шт. чернослива,
750 мл красного вина,
2 ст. л. растительного масла,
100 г жирного бекона,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 долька чеснока,
300 мл куриного бульона,
2 ст. л. рубленой петрушки,
соль, перец.
Кролика тщательно вымыть, обсушить, разрубить на 8 кусков. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и вместе с кроликом и черносливом выложить в эмалированную или стеклянную посуду. Добавить вино, приправить черным перцем и перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. На следующий день вино слить.
Дать кускам кролика и луку подсохнуть на кухонном полотенце.
В большой кастрюле разогреть масло и порциями обжаривать куски кролика, вынимая уже обжарившееся мясо шумовкой. Морковь и бекон нарезать кубиками, сельдерей и чеснок измельчить. Когда мясо будет обжарено, сложить в кастрюлю лук, бекон, морковь, сельдерей и чеснок и жарить
на среднем огне, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавить маринад и бульон, довести до кипения.
Убавить огонь и положить в кастрюлю кролика. Накрыть крышкой и тушить 1 ч на слабом огне, пока мясо не станет мягким, добавив чернослив за 20 мин. до окончания приготовления.
Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой

Ответ от Наталья Анатольевна[гуру]
потуши в сметане

Ответ от Маленький Дьявол[эксперт]
крольчатину

Ответ от Sergei Kireev[гуру]
Шапку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из кролика?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*