рецепт кролика в духовке



Как готовить кролика в духовке

Автор Almeria задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты... и получил лучший ответ

Ответ от Alexa[гуру]
Рецепт холодца из кролика. Простой рецепт
Рецепт приготовления холодца из кролика простой. Холодец варят из кроличьих окороков. Когда в вымочите мясо кролика, залейте его холодной водой, добавьте по вкусу соль, перец, лук, морковь и варите до готовности, не давая сильно кипеть. Затем процедите полученный бульон, положите разведенный желатин (на литр бульона - 3 столовые ложки желатина, размоченного в трети стакана воды) , доведите до кипения и снова процедите. Пока охлаждается бульон, мясо для холодца разберите, нарежьте, выложите на блюдо или в судки, украсьте нарезанными яйцами, морковью, зеленью, осторожно залейте полуостывшим бульоном и дайте холодцу застыть.
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве первого блюда к вашему столу отлично подойдет рассольник. Рассольник из кролика готовят из передней части тушки вместе с печенью, сердцем, легкими. Для приготовления рассольника по этому оригинальному рецепту мясо кролика подготовим, зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену и варим, пока не станет мягким. Тогда мясо вынимаем, бульон процеживаем, а затем заправляем: морковью, картошкой, луком, петрушкой, предварительно распаренной перловой крупой, нарезанными солеными огурцами, лавровым листом, добавляем несколько горошин перца. После этого даем повариться еще с полчаса, кладем в суп мясо, доводим до кипения и снимаем рассольник с огня. Готовое первое блюдо прямо в тарелках посыпаем зеленью и заправляем сметаной.
Рецепт гуляша из кролика. Простой рецепт
Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.
Рецепт плова из кролика
Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.
Рецепт кролика, тушеного с овощами. Простые и вкусные рецепты блюд из кролика
Чтобы приготовить тушеного кролика по этому простому и вкусному рецепту, нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок) . Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.
Вот видите, сколько простых и вкусных блюд из кролика можно приготовить по оригинальным, простым и вкусным рецептам? !
Приятного аппетита!

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
1 кролик,
горчица ,
250-300 г густой сметаны,
1 кг картофеля,
соль, перец.

Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана). Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
КРОЛИК ПО-ПРАЗДНИЧНОМУ
кролик
уксус
чеснок
морковь
сметана

Кролика разрубить на части и залить холодной водой с добавлением уксуса (1/2 стакана на 1 л воды) , оставить на 2 часа мариноваться.
После чего обсушить, нашпиговать чесноком и морковью, обмазать сметаной и посолить.
Жарить в горячей духовке с разогретым маслом до готовности. При этом не забывать через каждые 10-15 минут поливать его образовавшимся соком.
Когда кролик будет готов, уложить его на блюдо и украсить зеленью.

Ответ от Ёлка[гуру]
Вкуснее кролика в сметане ничего быть неможет!
Замариновать кролива в сметане со специями, потом в фольгу и в духовку.

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Мне нравится рецепт "Кролик в сметане".
Он готовится быстро, просто, а мясо получается мягким и сочным.

Для его приготовления, Вам необходимы:
1)1 кг мяса кролика
2)3 луковицы
3)1 стакан сметаны
4)3 помидора
5)соль, перец зелень
Способ приготовления:
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки. Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика. Поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров, а также зеленью (на Ваш вкус).
Приятного аппетита!

Ответ от Uliss[гуру]
кролика вообще трудно испортить, уж больно мясо правильное. Лично я предпочитаю тушеный вариант. Разделить порционно, тушить с лучком, помидоркой и в самом конце сметана

Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Читаешь ответы, слюнки текут, обожаю кролика. Я тоже считаю, что в сметане лечшее, что может быть с крокликом. Если будете готовить в рукаве обязаетльно положите картофель целиком, пропитается соком, сметаной... будет волшебно!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вкусных кроликов сейчас мало. Их выращивают в основномном на пух и шкурки. А мясо - побочная продукция (5-7%). Брать можно только у кролиководов, которых хорошо знаешь. Магазинные и рыночные - дерьмо!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить кролика в духовке? рецепты...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*