мясо кролика приготовить



рулет из кролика в духовке

Автор Katerina задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить мясо кролика?? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда ***[гуру]
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)
1 тушка кролика, 200 гр. сметаны, растительное масло, специи по вкусу, 2 луковицы.
Тушку кролика разделить на порции и залить водой подкисленной уксусом и оставить на несколько часов.
Мясо посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до образования корочки. В этом же масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
Сложить в казанок или кастрюлю мясо и лук, добавить воды и тушить, примерно, полчаса. Затем влить сметану, добавить лавровый листик, несколько горошин душистого перца и дать протушиться на слабом огне минут 10.
Выложить на блюдо и полить соусом от варки.
Кролик фаршированный
1 кролик, 1 cт. л. топленого сала, 150 г шпика, соль по вкусу.
Для начинки: лопатка кролика, почки, печень, сало, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока для замачивания, 1 cт. л. сливочного масла, немного сметаны, молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Кролика обмыть, обсушить, отрезать лопатки и шею, сечкой или ножом надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью) , чтобы зажаренного кролика было легче разрезать на куски. Затем кролика посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить. Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный шпик, перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кролика. В начинку можно положить (необязательно) рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень. Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить на подогретое блюдо в том же порядке, полить оставшимся от жаркого соком и обложить жареным картофелем.
Кролик в горчичном соусе
Кролик 700 г, горчица (не очень острая) 3 ст. л. , корейка копченая (кусочек граммов в 50), лук 2 шт. , мука 1 ст. л. , вино белое 150 мл, сметана 2 ст. л. , соль, перец.
Кролика моем, режем на кусочки некрупные и кладем в воду с уксусом часа на 2. Достаем кусочки из воды, промываем, обтираем салфеткой. Солим со всех сторон, после чего смазываем горчицей. Оставляем в миске. Режем грудинку. На сковородку наливаем немного масла растительного, обжариваем грудинку, выкладываем ее на блюдце. На сковородку кидаем кролика, присыпаем мукой и, помешивая, обжариваем со всех сторон. Оставляем на среднем огне и быстренько меленько режем лук. Кидаем его к кролику, еще немного прожариваем. Теперь перчим и вливаем туда вино. Убавляем огонь, накрываем крышкой и на 35 минут его оставляем. Через 35 минут всыпаем туда грудинку, перемешиваем и тушим еще 10 минут. После чего кролика выкладываем в миску, огонь выключаем, на сковородку кладем сметану и остатки горчицы, быстро перемешиваем до однородности - получается соус. При подаче подаем кролика с отварным картофелем и поливаем горчичным соусом.
По-моему весьма заманчиво. Приятного аппетита!

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Кролик с черносливом
Тушку кролика разрубите на куски, залейте маринадом. Для его приготовления стакан красного сухого вина вскипятите, добавив лавровый лист, 4 гвоздики, маленький кусочек корицы, 5-6 горошин душистого перца, мелко нарезанную морковь. Вскипятите и остудите. Оставьте мариноваться всю ночь при закрытой крышке. Утром обсушите и обжарьте в сковороде на смальце. Когда мясо подрумянится, добавьте отдельно обжаренный лук, полейте процеженным маринадом, накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте 10-12 штук хорошо промытого чернослива, снова закройте крышкой и тушите 30 минут.

Ответ от Крокет[гуру]
Шницель из мяса кролика
Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки, 3 маринованных огурца, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Мясо кролика промыть, нарезать крупными кусками, дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец и перемешать.
Из фарша сформовать небольшие лепешки, положив в середину каждой кусочек сливочного масла. Изделия выложить на посыпанную мукой разделочную доску и поставить на 30 минут в прохладное место, затем защипнуть края, смазать лепешки взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить до золотистого цвета в растительном масле.
Изделия выложить на противень и довести до готовности в разогретой до 200° С духовке.
Шницели выложить в блюдо, оформить дольками маринованных огурцов, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Жаркое из кролика (зайчатины)
Кролик 3,5- 4 кг, свежие грибы 150- 200 г, морковь 2 шт. , кабачок цуккини 100- 200 г, перец сладкий 1 шт. , говяжий бульон 1 л, сметана 500 г, сухое красное вино 1 стакан, сало 100 г, мука 2-3 ст. л. , винный уксус 3 ст. л. , лук репчатый 2 шт. , чеснок 5-6 зубков, лавровый лист, перец горошком, сахар 1 ст. л. , соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт.
Разделать кролика (эайчатину) , смешать с нарезанным репчатым луком и измельченным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12 часов - сутки. Приготовление маринада: 1 л воды смешать с 3 столовыми ложками винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить. Промаринованное мясо (лучше только заднюю часть) нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Уложить в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом: 500 гр сметаны, смешанной с мукой. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить 1 стакан сухого красного вина и тушить до готовности
Закуска из мяса кролика и овощей
Ингредиенты: 500 г мяса кролика, 4 огурца, 100 г зеленого салата, 200 г консервированного зеленого горошка, 200 г сметаны, 4 клубня картофеля, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 4 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Зеленый салат вымыть и нарубить.
Яйца очистить и нарезать кружочками. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
Мясо кролика промыть, сбрызнуть уксусом, варить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить картофель, нарубленные яйца, листья салата, зеленый горошек, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить сметаной, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.

Ответ от Ирина[гуру]
КРОЛИК В СМЕТАНЕ. Кролика нарезать порционными кусочками, натереть солью и специями и обжарить на масле до образования корочки. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Сметану развести водой (100 мл) . Переложить кролика в утятницу (толстое дно обязательно) , добавить туда морковь и лук, залить сметаной и тушить на слабом огне 1 час. При необходимости добавить воды (кролик всегда должен быть покрыт соусом ). Продукты : 1 кролик (1,5 кг) , 4 морковки, 2 луковицы, 400 г сметаны, 1 ст. л. раст. масла, соль, специи по вкусу.

Ответ от Елена[гуру]
Сварить маринад: вода, соль, уксус, перец горошком, лавровый лист, морковь, корень петрушки или сельдерея. Горячим маринадом залить кролика и дать постоять 1 час. Затем посолить, обжарить кролика на масле до золотистой корочки, залить сметаной и потомить под крышкой до готовности.

Ответ от Анюта --[гуру]
Ароматный кролик
Кролик весом 1-1,5 кг. ; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль.
Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде.
Рулет из кролика
Кролик без костей (необходимо вынуть все кости, оставив мякоть одним куском) ; 1 кг. шпината; 100 гр. копчёной корейки или грудинки; 80 гр. ветчины; 3 яйца; 50 гр. сливочного масла; 5 ст. ложек оливкового масла; 1 стакан белого столового вина; 5 ст. ложек тёртого сыра (лучше пармезана) ; 2-3 зубчика чеснока; 1 веточка розмарина; 1/2 чайн. ложки молотой корицы; перец; соль.
Очистите и вымойте хорошенько шпинат, отварите его в небольшом количестве воды в течение 10-15 минут. Слейте воду, отожмите шпинат и пропустите его в миксере. Порежьте очень мелко ветчину, чеснок и мягкую зелень розмарина и слегка поджарьте на сливочном масле около 2-х минут. Затем добавьте туда заранее приготовленный шпинат и потушите всё вместе ещё 5 минут. Выложите массу в отдельную миску и слегка остудите. Потом добавьте сырые яйца, тёртый сыр, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте. Положите на деревянную доску кролика (одним пластом) , посыпьте солью и порошком корицы. Покройте сверху тонко порезанными кусочками корейки. Затем выложите сверху ровным слоем заранее приготовленную массу со шпинатом. Заверните мясо в рулет и завяжите пищевым шпагатом, закрыв два противоположные отверстия. Положите рулет в кастрюлю, куда предварительно добавили вино и оливковое масло. Закройте крышкой и тушите на среднем огне около 50 минут, часто поворачивая рулет (можно тушить в духовке) . Снимите с огня, порежьте и подавайте к столу в горячем виде.
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ И ГОРЧИЦЕ
1 средний кролик
2 ст. ложки горчицы
1/2 стакана белоко вина
4 ст. ложки сливок
соль
перец
специи по желанию
Кролика разрезать на 3 части. Сложить в форму для выпечки. Полить вином, посолить, поперчить, намазать горчицей. Полить сверху сливками. Закрыть фольгой. Поставить в духовку на 220С на 40 минут, фольгу снять, оставить кролика в духовке до золотистой корочки.
Кролик тушеный с морковью и луком
Продукты:
1 средних размеров кролик,
5 луковиц,
2 моркови,
3 лавровых листа,
соль,
черный перец
Кролика вымочить в холодной проточной воде в течение 1-1,5 часов, вымыть и разделать на порционные куски. Почистить и нарезать 5 средних луковиц и 2 моркови (лук полукольцами, морковь разрезать вдоль и нашинковать) . В утятницу налить примерно 1 см растительного масла. Куски кролика уложить слоями в утятницу, посыпая каждый слой солью, черным перцем и луком с морковью. Вниз лучше положить кусочки спинки и верхние части задних лапок, т. к. они более мясисттые и готовятся дольше. Между слоями положить лавровый лист. Готовить на плите сначала на малом огне, чтобы кролик не пригорел, а когда кролик пустит сок, огонь можно немного прибавить. Если жидкости мало, то можно добавить воды.

Ответ от Карагоз[гуру]
Для начала отмочить его сутки в соленной воде а потом можно и жарить и парить....

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кролик в коньяке
кролик 1 шт. , копченое сало - 150г, свиной жир - 50г, коньяк - 150г, пряные травы, соль, перец - по вкусу.
Нарезать кролика на позиционные кусочки.. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир.
Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой. Поставить на 1 ч в духовку на средний огонь.
мясо кролика приготовить
Кролик в сметане
1 кг мяса кролика, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, соль, перец зелень
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем, нарезанным чесноком. Замаринуйте в оливковом масле и лимонах, дать полежать около 2 часов. Затем обжарьте его до появления золотистой корочки. Переложите в огнеупорную посуду. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером, положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика. Поставьте его в духовку.
рулет из кролика в духовке

Ответ от Любочка Lolita[активный]
Вам много уже дали рецептов, но скажу, что кролик в сметане вкуснейшее блюдо!

Ответ от Мазуров Георгий[активный]
Мясо кролика с шалфеем
4 ножки кролика по 200 г соль, молотый черный перец 4 помидора 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. рубленого шалфея 200 мп овощного бульона из кубиков 1 ст. л. каперсов
Ножки кролика вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем со всех сторон. Помидоры вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и равномерно обжарить в нем ножки кролика до нежно-золотистой корочки. Затем добавить в сковороду помидоры, репчатый лук, чеснок, шалфей и немного потушить на небольшом огне. Влить овощной бульон и тушить на слабом огне под крышкой в течение 40 минут. В заключение добавить каперсы, овощи посолить и поперчить по вкусу. Мясо кролика подать с овощами, украсив, по желанию, листочками пряной зелени.
Кролик по-мальтийски
(на 6 порций) разделанная тушка кролика (1,8 кг) 3 луковицы 2 ст. л. томата-пасты 50 г очищенных кедровых орешков 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. каперсов стакан белого сухого вина свежий базилик 1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Картофель с грибами кроликом в горшочке
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 столовые ложки масла., кролик
Очищенные и промытые свежие трибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. и кроликом Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя.
Добавить соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на 30-40 минут.

Ответ от Bitter candy™[мастер]
Рецепт рассольника из кролика. Оригинальный рецепт приготовления рассольника
В качестве первого блюда к вашему столу отлично подойдет рассольник. Рассольник из кролика готовят из передней части тушки вместе с печенью, сердцем, легкими. Для приготовления рассольника по этому оригинальному рецепту мясо кролика подготовим, зальем холодной водой, доведем до кипения, снимем пену и варим, пока не станет мягким. Тогда мясо вынимаем, бульон процеживаем, а затем заправляем: морковью, картошкой, луком, петрушкой, предварительно распаренной перловой крупой, нарезанными солеными огурцами, лавровым листом, добавляем несколько горошин перца. После этого даем повариться еще с полчаса, кладем в суп мясо, доводим до кипения и снимаем рассольник с огня. Готовое первое блюдо прямо в тарелках посыпаем зеленью и заправляем сметаной.
Рецепт гуляша из кролика. Простой рецепт
Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте
с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне.
Рецепт плова из кролика
Для приготовления плова из кролика по этому оригинальному рецепту нужно стакан промытого риса засыпать в полтора стакана кипятку и дать набухнуть. Кусочки мяса кролика отдельно замачиваем на 2 часа в столовом уксусе. Затем, посолив и поперчив, обжариваем, добавляем мелко нарезанные лук и морковь, жарим, чтобы зарумянились. Перекладываем в кастрюлю так, чтобы мясо и овощи лежали поверх слоя риса. Заливаем водой (она должна покрыть мясо) и тушим на слабом огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить мясо кролика??
спросили в Кролик
Как вкусненько потушить кролика? И долго ли ему тушится? Спасибо!
Если кролик свежий, т. е. незамороженный, то его предварительно нужно хорошенько промыть и вымочить
подробнее...

Что можно приготовить из филе кролика?
Филе кролика разрезать на кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным
подробнее...

Есть такое блюдо ,,Фальшивый заяц,,. Как его готовят и из зайца ли оно на самом деле?
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ:
Приготовление: Черствый хлеб замочить в воде. Половину шпика нарезать
подробнее...

Что приготовить из чернослива?
Все очень просто и вкусно. Слегка размоченый чернослив (или не размоченный, если нет времени)
подробнее...

Из чего можно приготовить холостяцкий ужин
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепты блюд из крольчатины

КРОЛЬЧАТИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Продукты:

1 кролик (спинка) ,
по возможности 1
подробнее...

что приготовить на званый обед?
Мясной рулет в слоёном тесте

Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту
подробнее...
спросили в Другое Трамп
диета при хроническом панкреатите
Диета достаточной суточной калорийности, полноценная по количеству основных нутриентов (веществ
подробнее...

Что приготовить диабетику на обед вкусненького? Что приготовить диабетику на обед вкусненького?
Котлеты на пару и запеченные в духовке, где хлеб заменяется молотыми отрубями. Котлеты с
подробнее...

Скоро у меня новоселье.. Какими вкусными и не дорогими блюдами можно удивить гостей?
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны
подробнее...
спросили в Мини дома
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома

Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...

Какие продукты полезны для печени?
драхуйте, товарисч рокер) ) полезны? хе... для моей печени полезна будет моя смерть видимо.... ну
подробнее...

Какая диета при заболеваниях поджелудочной железы, хотя бы основные принципы?
такс... начнем от простого к сложному))
- клинический анализ крови,
- общий анализ
подробнее...

что можно приготовить из оливок
ГОТОВИЛИ НА НОВЫЙ ГОД, все рецепты опробованы:
Закусочный рулет "ТЯП-ЛЯП"
Яйцo — 4 шт
подробнее...

как зделать вкусное печенье из слоёного теста?
ПЕЧЕНЬЕ В ВИДЕ ХРЮШКИ
готовое слоеное тесто
кулинарные бусинки для глазок
формы для
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*