чем удивить гостей



Каким блюдом удивить гостей

Автор Перекопать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скоро у меня новоселье.. Какими вкусными и не дорогими блюдами можно удивить гостей? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден). Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.
Картофель "ВИЕНОАЗ"
5-6 картофелен, 1ст. молока, 100-200гр. твердого сыра.
Этот рецепт, мало того, что вкусен и нежен, он еще и легок в приготовлении и совсем не дорогой! Никакого масла и соли в этом рецепте НЕТ! Итак! Картофель почистить и порезать кружочками. В посуду с бортами, которая пригодна для духовки, укладываем картофель слоями. Затем заливаем молоком наполовину так, что бы картофель слегка выглядывал. Ставим на огонь и когда молоко закипит, на маленьком огне даем покипеть буквально 30 сек. Потом трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем картофель. Главное обсыпать сыром по краям формы, иначе молоко будет выплескиваться. Ставим всю это красоту в духовку до золотистой корочки. Разрезав готовую вкуснятину, вы удивитесь, т. к. молока там совсем уже и нет.... Приятного аппетита!
Салат «Козел в огороде»
Раскладываются на круглом блюде следующие компоненты
•морковь сырая, нашинкованная на мелкой терке для корейской моркови
•капуста сырая, мелко нашинкованная
•свекла сырая, нашинкованная на мелкой терке для корейской моркови
•лук, нарезанный полукольцами, ошпаренный и сбрызнутый уксусом
•мясо любое, вареное, нарезанное соломкой
•картошка, нарезанная соломкой и обжаренная «фри»
•орехи фундук, нарезанные не очень мелко
В середину блюда наливается «Оливковый» майонез, на майонез насыпается мелко нарезанная зелень так, чтобы майонеза не было видно.
Перед употреблением, уже при гостях, все тщательно перемешивается. Этот салат не солится.
Салат «Сухарик»
Вариант 1
•окорочок отварной;
•лук жаренный;
•морковь жаренная;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Вариант 2
•грибы жаренные;
•лук жаренный;
•огурец любой;
•сухарики (для одного салата 5 ломтей батона, порубленных на кубики и подсушенных в духовке) положить до заправки;
•майонез;
Праздничный рулет
лаваш армянский, 3 пучка зелени, 500 г. отварных или тушеных грибов, сыр, майонез.
1-ый лаваш смазываем поверхность майонезом и равномерно посыпаем сверху измельченной зеленью. Сверху кладем второй лаваш, смазываем майонезом и сверху кладем грибы. Третий кладем сверху грибов, смазываем майонезом и трем на него сыр, равномерно распределяя по поверхности. Этот трехслойчатый пирог скатываем в рулет и кладем на 1 час в холодильник. Получается очень оригинально и вкусно!!! !
Рулет
Упаковка армянского лаваша, мягкий сыр типа Виола, листья салата, вареная колбаса.
На развернутый лаваш положить слоями салат колбасу и сыр. Свернуть рулет и порезать на порционные кусочки. Просто и вкусно.

Ответ от Превозмочь[гуру]

Ответ от Переругаться[мастер]
Суп. Шутка. Например:киевские котлеты, столичный салат, борщ, жареная курица в соузе, а на дисерт вкусное мароженное.

Ответ от Заводной[гуру]
Купите небольшие готовые тарталетки и положите в каждую разные салаты (фрукты нарезанные)

Ответ от Птицевод[гуру]
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
oсметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
oсоус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
Кролик в красном вине
Ингредиенты: Зелень разная 1 пучок
Лук-шалот 250 г
Тимьян 1 пучок
Розмарин по вкусу
Кролик 2 шт. (по 1,6 кг)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло топленое 40 г
Вино сухое красное 150 мл
Бульон 250 мл
Масло сливочное 30 г
Мука 20 г
Кол-во порций: 8
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 85 мин.
Процесс приготовления: Суповую зелень и лук-шалот очистите и мелко нарежьте. Тимьян и розмарин нарубите. Отрежьте кроликам лапки и разрежьте каждую спинку поперек на три равные части.
Куски кроликов посолите и поперчите со всех сторон. Обжарьте порциями в топленом масле. Добавьте половину суповой зелени, лук-шалот и тимьян с розмарином.
Влейте вино, накройте крышкой и тушите 1 час, периодически подливая бульон. Через 45 минут добавьте оставшуюся суповую зелень. Сливочное масло смешайте с мукой и соусом. Кипятите 5 минут. Можно еще раз приправить специями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скоро у меня новоселье.. Какими вкусными и не дорогими блюдами можно удивить гостей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*