как пожарить курицу



Пожарить курицу

Автор Paladin задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить курицу?) и получил лучший ответ

Ответ от Йа[мастер]
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка)) )
Наше блюдо готово!!! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Ответ от Ирина Вредина[гуру]
положите в глубогую тарелку, посолите посыпте приправой, можно лимончиком немного полить, пусть немного по маринуются минут 5-10, раскалите сковороду с маслом на сильном огне, опустите курицу на скавародку. жарьте периодически переворачивая....

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Рецепт не мой, но очень хороший и простой: «Семь копеек»
Ох, что-то меня на классику потянуло. Стали вспоминается старые советские рецепты, ставшие нынче экзотикой. Разучились мы, господа, просто и быстро готовить. А все от чего? Школа опять виновата. Мне в те времена на уроках домоводства рассказывали простейшие вещи, не зная которых, можно любой продукт испортить, а зная- слепить из барахла конфетку. К примеру- мясо (рыбу, птицу) невозможно пересолить.. . Не верите? А это так. Самостоятельно мясо не берет в себя лишнюю соль. Если блюдо пересолено, то слейте соус- это он пересолен, а не то, что в нем. При засолке сала где у нас вся соль? Прилипла на верхнем слое- соскобли и все ОК. Это не касается гиперактивным неучем изуродованного заранее мяса, как выяснилось- нет предела фантазии человеческой в области порчи продуктов, этак и закон гравитации отменить можно, не только мясо пересолить.
На свойстве мяса брать только нужное количество соли и основан этот, не постесняюсь этого слова, древний рецепт. Несколько раз он как- то неуверенно звучал на сайтах, мне стало обидно за этот замечательный рецепт и вот ответственно и уверенно заявляю- замечательный рецепт.
Почему "Семь копеек"? Потому что тогда, во времена моего беззаботного детства, столько стоил килограмм крупной соли. Вот этот самый килограмм и высыпаем на противень или сковороду, в которой будет готовиться наше суперблюдо.
То, что будем готовить, моем и обсушиваем салфеткой. С продукта не должно течь и капать. Сегодня у нас курочка, срезаем все некрасивые лохмушки, выщипываем если есть чего и сажаем ее в центр кучки соли.
Спросите, зачем бревна под мышками? А чтобы там тоже зарумянилось. Я для этой цели режу деревянную шпажку. Духовку нагреваем до 200 градусов и.. .
Через полчасика навещаем птичку. Чего, крылышки зарумянились, а тушка- нет? Так обмотайте крылышки фольгой, чтоб не превратились в чипсы. Сгореть не сгорят, но высохнут серьезно.
Где-то еще минут через 20-30 извлекаем вот это:
Поднимаем с соли и кладем на тарелку. Если Вы готовите птицу или рыбу- время готовки ограничивается нужной румяностью, если мясо, то по часу на каждый килограмм. Лучше всего получаются именно килограммовые куски. Если надо запечь много, то я режу на кубики по килограмму и расставляю их по противню с солью. У курочки получается уникальная кожица- хрустящая и красивая (а если еще и курочка не из супермаркета пришла, а из деревни приехала) . Можно не сажать курицу, а положить на спинку, не волнуйтесь, спинка будет нормальной солености, как вся тушка. Поза продукта ни на что не влияет. Соль не экономьте- нужен именно килограмм. Я как-то взяла стакан.. . ну всяко курице хватит. Когда готовую птицу стала поднимать- выяснилось, что к попе прилип пласт соли, от которого было сложновато избавиться, так что все ходы предками просчитаны.
А это специально для тех, кто говорит, что курица будет слишком сухой:
А для тех, кто говорит, что курица будет слишком соленой- обломайтесь, курочка одноразовая- уже съели.. . за раз.
Остальным- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Николай Полетаев[гуру]
Разрезать по груди, накрыть целофаном и отбить, чтоб была плоская. Посыпать солью, перцем внутри и на разогретую сковороду кожей вниз, на не очень большой огонь. Жарить минут 15, если корочка хорошая, красивая, перевернуть, соль, перец, чезаный чеснок в округ курицы, прижать... ну хоть тарелкой с грузом (банка с водой) и жарить на маленьком огне ещё минут 15. Зыбочисткой проткнуть в самом толстом месте, если сок светлый-приятного аппетита. Если с кровью, закройте крышкой и потомите ешё минут пять.

Ответ от Ёвета Пономарёва[новичек]
Цыпленка разрубить пополам, распластать, и присолить, надрезав суставы. Натереть маслом, солью, чесноком и перцем. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь.
1000 г. цыпленок, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. перца, 3 зубка чеснока, 100 г. сметаны

Ответ от Ёафонова Светлана[новичек]
если жарить в духовке, то в магазинах для этого есть специяльные специи с пакетиком, так получается вкуснее (мне так кажеться) . Намазываешь курицу специями если надо можно картошку еще вместе с курицой засовываешь в пакет, во время приготовки протыкаешь пакет иголкой, чтобы поступал воздух и не подгорало. Наблюдаете и когда унюхайте, увидите (надеюсь видели как выглядит жаренная курица) выключаете, даете еще немного постоять в духовке и после вытаскиваете чтобы она была тёплой-горячей

Ответ от Vlad nik[активный]
Как приготовить «Курицу в вине» ?
Все мы понемногу начинаем чувствовать приближение одного из всеми нами любимых праздников - Нового года. И всех нас, женщин, в преддверии этого праздника начинает мучить один и тот же вопрос - чем удивить гостей на Новый год?
Как-то, пролистывая в очередной раз кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт, который меня заинтересовал, и приготовление которого не показалось мне длительным или трудоёмким.
По книге он называется по-французски "Кок-о-вен", или курица в вине.
Хочу заметить, что существует множество интересных рецептов по приготовлению креветок, мидий, лобстеров, улиток и устриц и прочая, и прочая, свойственных французской кухне. Несомненно - каждое из этих блюд должно вызвать немало удовольствия при приготовлении и поедании, но не всегда они все доступны или легки в приготовлении.
А курицу можно приготовить запросто в любое время.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг) , 100 г. консервированных шампиньонов, 1ст. л. муки, 4 средних лавровых
листочка, 100 г. шпика, 6 головок репчатого лука, 1 долька чеснока, 50 мл. коньяка, 0,5 литра красного сухого вина.
Вначале разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону, а в сковородку, где вы жарили курицу, в то же масло бросьте 100 г. консервированных шампиньонов, затем 100 г порезанного кубиками шпика, 1 покрошенную дольку чеснока, 2 нарезанные головки репчатого лука. Затем всё это вместе слегка потушите.
После этого положите обратно курицу, добавьте одну столовую ложку муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и всё это залейте рюмочкой коньяка (50-60 мл.) . Всё это хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина. Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда. После этого поставьте всё это на огонь, не закрывая крышкой, для того чтобы соус наполовину выкипел. Потушите блюдо 15-20 минут, и оно готово к употреблению. Для придания блюду еще более приятного аромата и красивого внешнего вида можно украсить его с помощью нескольких пар веточек петрушки.
Как приготовить сочную курицу?
Признаюсь, готовить я не умею. А до недавнего времени вообще не подходила к плите. Но однажды он сказал: «Давай поживем вместе» , и с этого момента научиться готовить стало для меня навязчивой идеей. На самом деле, я очень ленива. Именно поэтому предлагаю рецепты, которые требуют мало времени и чуть больше, чем времени, усилий. Итак, приготовление сочной курицы.
1. Сочная курица в рукаве.
Существует такая великолепная вещь – кулинарный рукав. Продается он во всех хозяйственных и продуктовых магазинах. Кладете в этот самый рукав размороженную курицу, нарезанный ломтями картофель, прямо сверху присыпаете приправами, солью по вкусу, кидаете несколько головок чеснока, завязываете и ставите в нагретую до 400 С духовку. Все. Через 20-30 минут курица даст жир, который практически полностью уйдет на приготовление картошки. Блюдо будет готово в течение часа. Курица будет просто таять во рту. Таким же способом можно запекать любую другую птицу или рыбу.
Совет. Если хотите, чтобы картошка и курица приобрели красивый оранжевый оттенок, добавьте ломтики моркови.
2. Сочная курица в пиве.
Этот рецепт рассказала мне одна знакомая. Я долго не решалась попробовать, но любопытство, в конце концов, взяло верх над сомнением. Все просто: курицу надо нарезать на небольшие куски, обвалять в майонезе и травах, посолить, выложить на чугунную сковороду (или противень, но достаточно высокий) и залить пивом примерно на палец выше мяса. Ставите в духовку, нагретую примерно до 300 С. Когда пиво уйдет в курицу – она готова. А по кухне разлетится чудесный запах хлеба и хмеля.
Совет. Это, конечно, на любителя, но я предпочитаю готовить курицу без майонеза. Она получается как будто приготовленной на пару, что благотворно влияет на фигуру.
3. Французское жаркое.
Никакое оно, конечно,

Ответ от Ilana moses[гуру]
смешать в мисочке по чайной ложке - соль, перец, паприку и чеснок. натереть курочку. разогреть масло на среднем огне на сковородке и положить курицу. правильный огонь - когда курица на сковородке шкворчит и поет, а не дымит и люется. если вы видите дымок - уменьшите огонь и переверните курочку. жарить надо пока одна сторона не подрумянится, потом перевернуть и жарить другую сторону. потом равномерно подрумянить что останется. всего - минут 25.

Ответ от ***____MaJor___***[гуру]
все просто гораздо.... размораживаете окорочка мажите горчицей перцем и солью и на сковородку с маслом жарить на медленном огне до готовности))

Ответ от Лиза Каушанская[активный]
Закинуть курицу в духовку и пусть себе жарица

Ответ от Наталья Гребенюк[гуру]
Майонез смешать с солью перцем. чесноком .обмазать курицу .запечь в духовке.
курицу порезать на кускив серидину положить порезаный попалам чеснок (прямо в мясо) посолить .поперчить. обжарить на сковороде немного. положить на низ картофель порезаный кружочками слегка присолить потом морковь и лук колечками сверху куски мяса немного воды и под крышку до готовности. специи и зелень по желанию (я люблю добавлять кинзу.)

Ответ от Irinka[гуру]
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ?
Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль. ни в рукаве... а на сковороде!
Итак, как правильно пожарить курицу?
Курочку весом полтора кг разрезаем вдоль по спинке на две половины.
Вынимаем легкие, почки, все кровяные сгустки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем кладем на доску и хорошенько придавливаем ее сверху второй доской, чтобы половинка стала плоской. Можно даже слегка отбить ее этой доской!
Солим, перчим свежесмолотым перцем.
Не советую посыпать никакими готовыми смесями из пакетика-все это будут гореть на сковороде!
В большой сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем туда курочку кожей вниз и жарим под крышкой на максимальном огне минут пять-семь, до зарумянивания.
Затем огонь убавляем, переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще минут десять.
Затем перекладываем в стеклянную форму, смазываем толченым чесноком и ставим в МВ на 10 минут при полной мощности.
Курочка получается очень сочная, нежная и ароматная.
Приятного аппетита!
как пожарить курицу

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Куриные бедрышки, запеченные с сыром
бедрышки (или окорочка) куриные - 1 кг
сыр твердый - 150 г
майонез - 7-8 ст. ложек
чеснок - 2-3 зубчика
зелень
соль
Способ приготовления:
1. Сыр нарезать пластиками.
2. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
3. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать зелень с майонезом. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
6. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Ответ от Виктор[гуру]
Курица жареная на сковороде
Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения панеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и уменя готовить. И вот мой способ приготовления:
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек
Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!! !
По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!!!! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.
И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны), накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.
После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного)) ) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и ...ммммммммммммм - вкусняшка)) )
Наше блюдо готово!!! !
Время приготовления: 45 минут
Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить курицу?)

как пожарить курицу? ? (10 баллов)
Как пожарить курицу

вот как: вчера с вечера порезала курицу на кусочки и залила пивом и
подробнее...

как правильно пожарить курицу
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ? Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль.
подробнее...
спросили в Джин Рис
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
спросили в Сметана
в холодильнике курица шампиньоны и сметана что можно приготовить???
Я бы просто пожарила курицу в сметанном соусе) )

Рецепт: Берете курицу, режете на куски
подробнее...

подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать начинку для пирога из курицы, тесто слоенное?
Начинка для пирожков по-татарски:
Куриное мясо (сырое) порезать на маленькие кусочки (чем
подробнее...
спросили в Картошка
как пожарить картошку с курицей
отдельно курицу, отдельно
подробнее...

Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое маслоподробнее...

что приготовить на ужин?: ) например из! курицы, грибов, картошки, помидоров, баклажанов?
Куриные ножки (порционные куски курицы) натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю
подробнее...

Что и как быстро приготовить на ужин из курицы и кукурузной каши????Жрать хочется а холодильник пуст
Майонез с чеснаком смешай, посоли, поперчи, обмаж курицу или окорочка... И в гриль в микроволновку
подробнее...

Есть курица и грибы, что можно приготовить?

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Нежное и легкое блюдо. Куриные грудки от соуса
подробнее...

Есть капуста, картошка, курица, как правильно всё это приготовить?
Сделай рагу с курицей!
курицу порежь, обжарь на сквородке на подсолнечном масле со специями.
подробнее...

Как вкусно потушить картошку с курицей?
Картошка тушеная с курицей"

Курица (разные части) - 400 гр
картофель - 6-8 шт.подробнее...

Что можно приготовить на второе из курицы, кроме:
Колбаса домашняя (куриная рубленая): #yahrefs516111#
Куриные корзиночки с начинкой:
подробнее...

как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*