жареная картошка с курицей



Жареная картошка с курицей на сковороде

Автор Елена Михалева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как пожарить картошку с курицей и получил лучший ответ

Ответ от Мassi[гуру]
отдельно курицу, отдельно картошку

Ответ от Єиалка[гуру]
Курица дольше жарится, так что отдельно

Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
в одной сковороде жаришь курицу, в другой-картошку

Ответ от Макс лазарев[активный]
сначало пожарь курицу, потом добавь картошку и вуаля

Ответ от Елена Казак[гуру]
на противень - нарезанный сырой картофель, сбрызнутый раст. маслом, солью и перцем приправленный, на него - куски курицы - и в духовку под фольгой.

Ответ от P@nter@[гуру]
Нам нужно: 130 мл куриного бульона, 250 грамм куриного филе, ст. ложка тимьяна, одна луковица, 2 ст. ложки растительного масла, стручок зеленого перца, чайная ложка сладкой паприки (порошка) , соль, перец, а также полкилограмма картофеля.
Приготовление:
Для готовки берем молодой картофель, промываем его в воде и очищаем от кожуры. Споласкиваем водой, режем на половинки и варим в подсоленной воде 20 минут. Картофель должен быть плотным, чтобы его можно было легко разрезать на кусочки. Когда картофель остынет, режем его на кубики или полоски.
Бульон наливаем в кастрюлю, смешиваем с половиной тимьяна и доводим до кипения. Кладем в бульон кусочки филе и варим 10 минут. Затем мясо охлаждаем и режем кубиками. Перец очищаем от семян, режем полосками, а лук кубиками.
Сковороду с растительным маслом разогреваем на плите, кладем лук и жарим 5 минут. Добавляем нарезанный перец и обжариваем еще пять минут. Положите картофель и жарьте еще 5 минут, пока не образуется румяная корочка. Кладем перец, соль, филе, паприку и держим на медленном огне 5 минут. Украшаем тимьяном, закрываем крышкой и оставляем на полчаса. Приятного аппетита! жареная картошка с курицей

Ответ от Мария Антипова[мастер]
Возможно, ты имела ввиду потушить?
То это очень просто!
Порезанную курочку на медленный огонь, предварительно поджарить морковку и лук на масле. Залить водой, чтобы закрывало курицу. Желательно добавить сметану 1-2 ложки и приправу смесь перцев.
довести до кипения, закинуть картошку, дальше смотришь по картошке. )
Приятного аппетита.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжариваете картошку., отдельно курицу (порубленную на кусочки) с луком, выкладываете в посудинку и ставите в духовку мин на 40....можно соус добавить, чесноком и зеленью присыпаете в конце ...

Ответ от Виктор[гуру]
Жаркое из курицы с картошкой.
Ингредиенты
Кусочки курицы (любые) – 4 шт.
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Цуккини или кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Перец болгарский красный и зеленый – по 1-2 шт.
Пастернак (белый корень) – 1 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Яйца – 2 шт.
Соль, перец, растительное масло для обжарки.
Информация
Второе блюдо
Время время приготовления жаркого из курицы – 70 минут, кол-во порций – 4
Жаркое из курицы с картошкой: рецепт, как приготовить
В толстостенную кастрюлю (или утятницу) налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до образования корочки. Выложить курицу на блюдо.
Картофель порезать крупными кубиками.
Пастернак и морковь измельчить на терке, лук порезать тонкими пластинками-четвертинками.
Кабачок, баклажан и перец порезать некрупными (1,5*1,5 см) кубиками.
В утятницу, где жарилась курица, положить картофель и слегка обжарить его.
Добавить морковь, пастернак и лук. Жарить 5 минут.
Добавить оставшиеся овощи и продолжить обжаривать их 3-4 минуты.
Влить пол стакана воды, уложить сверху овощей куски куры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут. Затем курицу и овощи аккуратно перемешать и дать потомиться еще минут 10.
Если жидкости осталось много, то жаркое из курицы подавать в глубоких тарелках, если выпарилась почти вся, то в плоских.
Приятного аппетита!

Ответ от И С[гуру]
в духовке. Курицу посоли, поперчи, добавь любимые специи (я добавляю хмели-сунели или "к шашлыку"). Пусть минут 10 промаринуется, затем смажь маслом растительным (или майонезом).
Картошку крупно порежь, смажь растительным маслом, посоли, поперчи (можно добавить сушеный укроп или семена кунжута - немного).
Противень или сковороду смажи маслом растительным и выложи картофель. В середину выложи курицу (если жарить курицу будешь целиком, то лучше её разрезать вдоль грудины).
Запекай в разогретой до 200 градусов С в духовке 55 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как пожарить картошку с курицей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*