сколько тушить



сколько по времени тушить курицу на сковороде

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как потушить курицу? Объясните подробно. Сколько минут она тушиться? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
.
КУРИЦА С МАСЛИНАМИ
Курицу выпотрошить, помыть и разделить на восемь частей.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и в нем обжарить куски курицы. Вместе с курицей обжарить лук и чеснок.
Добавить соль и специи. Кроме черного перца, здесь применяются имбирь и шафран. Не перебарщите. А если у вас не окажется ни шафрана, ни имбиря - не беда, хотя вкус, естественно, будет не таким.
Лимон разрезать на крупные дольки, удалить косточки и поместить в сковороду. Бульонный кубик или две чайные ложки порошка развести в стакане воды и залить курицу. Потушить курицу минут 30 - 40.
Вынуть готовую курицу из сковороды и поместить на блюдо. В оставшийся в сковороде соус забросить маслины, естественно, без косточек. Потушить их в соусе минут 5 - 10.
Вынуть маслины и дольки лимона и положить на блюдо. Курицу залить соусом из сковороды.
Подавать можно с жареной картошкой, с варенной картошкой, а можно и с рисом.
Состав: 1 курица ( 1.5 - 2 кг.) , 2 - 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 300 гр. маслин. Перец, соль, имбирь, шафран - по вкусу

Ответ от EUROPA[гуру]
Самый простой рецепт из всех предложенных!!!! Я так всегда делаю на праздничный стол! Не трудно и вкусно!! !
Курицу солю со всех сторон и перчю ( и внутри тоже) и натираю давленым чесноком. Во внутрь запихиваю гречневую кашу ( полуготовую) зашиваю этот задний проход (ржунимагу) , смазываю майонезом и в духовку минут на 40-50. Я её пеку в фольге (на дно немного воды) . Можно без каши!
Попробуй не пожалеешь!! ! Приятного аппетита!

Ответ от Lamaster[гуру]
целую или ножки крылышки а так в принцыпе птица быстро готовится минут 40

Ответ от M@shet[гуру]
Вообще тушиться она недолго. у меня выходит минут 20. Разделываешь курицу. в Казан (или где тушишь) , наливаешь подс. масла. нагреваешь, бросаешь туда курицу. поджариваешь до легкой корочки. шинкуешь лук, бросаешь туда и жаришь все это вместе минут 5. потом заливаешь водой, чтоб чуть-чуть закрывала курицу, солишь, добавляешь приправ по вкусу и тушишь минут 15-20. а еще лучше перед добавлением воды добавить сметаны или майонеза. Курица в сметане это вкуснятина!!!!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Тушеная курица
Взять 1-2 ложки масла, поджарить на нем рис до прозрачности, добавить мелко нарезанное яблоко, соль, черный перец, две чашки воды. Когда рис закипит, нафаршировать им курицу и зашить. В кастрюлю положить масло. Когда оно закипит, положить курицу и закрыть крышкой. Через каждые 10 минут поворачивать, пока курица не будет готова.
Подавать с солеными огурцами или свежим салатом.
Курица, тушеная с грибами
1 ст. ложка растительного масла
1 курица (около 1,5 кг) , разрезанная на 4 части
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 1/4 ч. ложки соли
1 /4 ч. ложки сухого тимьяна
450 г молодых грибов
30 г пшеничной муки
60 мл сливок
1 небольшой пучок укропа
Горячий отварной рис (по желанию)
1. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Выложите курицу и жарьте до золотистого цвета со всех сторон; выложите на тарелку Добавьте к соку на сковороде нарезанный лук; жарьте, пока лук не станет мягким (но не поджаривайте) .
2. Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соль, тимьян и 450 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 30 минут.
3. Добавьте грибы; накройте и тушите еще 15 минут, пока курица не станет мягкой.
4. Переложите курицу и грибы шумовкой на большое подогретое блюдо. Снимите жир с жидкости на сковороде.
5. Смешайте в небольшой посуде муку с 75 мл воды до однородной массы; медленно вылейте на сковороду и жарьте, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Добавьте сливки и прогрейте.
6. Перед подачей на стол полейте курицу соусом; оставшийся соус вылейте в соусницу. Нарубите 1 ст. ложку укропа и посыпьте им курицу и грибы. Украсьте оставшимся укропом. Подавайте с соусом и, при желании, с рисом.
Картофель тушеный с курицей в молоке
картофель, курица, лук, молоко
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками) , курицу сырую (порезанную на небольшие куски) , лук (полукольцами) , картофель (порезанный) . Каждый слой солить и перчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 1,5-2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. В духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как потушить курицу? Объясните подробно. Сколько минут она тушиться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*