цыпленок по итальянски



цыпленок по итальянски

Автор Беспощадный Матэо задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить курицу по итальянски? и получил лучший ответ

Ответ от Olga B.[гуру]
А какой именно тебя рецепт интересует? В итальянской кухне есть много рецептов цыпленка - "pollo" (курицу они только в бульон). А ты ее хочешь в духовке, на гриле или на сковородке?
Вот я сейчас готовлю
Pollo alla diavola: берешь цыпленка целого, делаешь разрез по грудке и открываешь его бабочкой, солишь, перчишь, посыпаешь розмарином, шалфеем, орегано (а вообще главное - розмарин, а остальное по вкусу) , дольками чеснока, и кусочками красного перца огонька (по вкусу) , смазываешь оливковым маслом. Ждешь где-то полчасика или часок, чтобы промариновался. Разогреваешь гриль или электрический барбекю и готовишь его где-то минут 40-50 (все зависит от размера) , время от времени переворачивая и смазывая оливковым маслом (особенно грудинку). А если гриля нет, то разогрей духовку, на низ поставь противень с водой и белым вином, а на решетку помести цыпленка (или курицу... что там у тебя есть). Так же точно переворачивай изредка и смазывай оливковым маслом.
Или вот еще рецепты:
Pollo alla cacciatora (цыпленок по-охотничьи) : цыпленка режешь на куски, в большой сковороде разогреваешь пару ст. ложек растительного масла (не больше, и лучше оливкового) , добавляешь 50 грамм или жирной ветчины, или сала, порезанного кубиками, нашинкованный лук и зубок чеснока. Добавляешь посоленные и поперченные куски цыпленка, обжариваешь до корочки, добавляешь 100 мл белого сухого вина, подожди, когда улетучится запах спирта, добавляешь 350 гр помидор, порезанных кубиками (без косточек и шкурки. Для снятия шкурки опусти помидоры в кипяток на 30 сек- 1 мин) , добавляешь 4 сладких перца (можно разных цветов, чтобы красивее: желтый, зеленый и красный). Доводи цыпленка до готовности, иногда переворачивая куски.
Pollo alla 'ncip - 'nciap: В сковородке разогреваешь где-то 5 ст ложек оливкового масла, бросаешь иголочки розмарина и кусочки красного острого перца, и добавляешь 4 зубочка чеснока в КОЖУРЕ и целиком, потом обжариваешь с этой смесью куски цыпленка, солишь, перчишь, добавляешь 1 ст белого сухого вина, ждешь, когда улетучится запах спирта, понижаешь огонь и тушишь до готовности. Чеснок в кожуре выбрасываешь и подаешь к столу.
Pollo ripieno: (фаршированный цыпленок) нужен 1 цыпленок, a для начинки: 120 гр телячьего фарша, 2 зубка чеснока, 100 грамм вареной колбасы или ветчины, 80 грамм зеленых оливок, 2 вареных яйца, порезанных мелкими кубиками, 30 гр пармизана или другого сыра, 20 гр панировочных сухарей, соль, перец. В миске перемешиваешь фарш, если есть в цыпленке, его печень, сердечко, порезанные, потом выдавливаешь чеснок, добавляешь ветчину, порезанную кубиками, порезанные оливки, кусочки яиц, сыр и панировочные сухари, соль, перец по вкусу. Вместо оливок можешь добавить грибы (желательно протушенные). Цыпленка внутри солишь, перчишь, смазываешь сливочным маслом. Запихиваешь начинку в цыпленка, зашиваешь. На сковороде разогреваешь оливковое масло (можно любое растительное) обжариваешь цыпленка до золотистой корочки, поливаешь 1 стаканом белого вина. , когда запах спирта уйдет, выкладываешь цыпленка на противень и поливаешь жидкостью, в которой он обжаривался (вино и масло) , добавляешь розмарин, солишь и перчишь сверху. Закрываешь фольгой. Ставишь в духовку. Готовится где-то минут 40 или час. За 30 мин до готовности можешь обложить цыпленка картошкой (посоленной и поперченной). За 10 минут до готовности фольгу нужно снять, чтобы образовалась хрустящая корочка.
А вообще, если тебя интерисует что-то другое, то дай знать!
Источник: личный опыт

Ответ от Natalie popp[активный]
надо итальянца найти чтобы он приготовил...

Ответ от Миледи[гуру]
Курица по-итальянски 2
1 (3 фунта) курица, порезанная, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1/4 чашки порезанной соленой ветчины, 1 1/2 чашки порезанного лука, 2 дольки чеснока, раздавленных, 2 ст.л. порезанной петрушки, 1 ч.л. свежего орегано или 1/2 ч.л. сушеного, 1/2 чашки порезанной моркови, 1/2 чашки порезанного сельдерея, 1 банка (1 фунт) итальянских томатов, порезанных, соль, перец, 1/2 чашки белого вина, 1 (6 унций) банка томатной пасты.
Покройте курицу смесью из муки, соли и перца. Нагрейте масло, обжарьте свинину до хрустящего состояния. Добавьте лук, и пожарьте до золотистого цвета. Выньте и отставьте в сторону. Обжарьте курицу, отствьте в сторону. Вмешайте чеснок, петрушку, орегано в оставшееся в кастрюле. Положите курицу и лук. Добавьте морковь, сельдерей, томаты, белое вино. Закройте скороварку и готовьте 8 минут. Выложите курицу на теплую тарелку. Добавьте томатную пасту в соус. Поварите до загустения. Полейте на курицу и подавайте с пастой.

Ответ от Лик@[гуру]
Без заморочек, для обычного обеда они готовят так: грудку обваливают в муке, кидают на сковородку с каплей оливкового масла, жарят чуть-чуть, потом наливают сухое белое вино, кидают чеснок, ветку (!) розмарина и доводят до готовности (под крышкой).

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Курица с грибами и оливками по-итальянски
Курица 1 шт
Свиная грудинка 100 г
Сухие грибы 25 г
Оливки 50 г
Сливочное масло 100 г
Лук 1 шт
Белое сухое вино 1/2 стакана
Мясной бульон
Соль, перец
Грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 1/2 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, подливая понемногу мясной бульон. Отдельно на другой сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, оставшейся луковицей, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и поджарить немного на слабом огне.
Куриные окорочка а-ля Тоскана по -итальянски
2стол. ложки подсолнечного масла 1 луковица среднего размера 2 зубчка чеснока 100 мп красного вина 500 г. протертых помидоров 100 г. консервированных маслин (без косточек) ,
свежий шалфей
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить.
Положить протертые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины и измельченный шалфей. Украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе
Куриные окорочка в пиве по-итальянски
Окорочка куриные 2 шт. , пиво 1 стакан, соль, перец по вкусу
Каждый окорочок разрезать на 2 - 3 части, посолить, поперчить, сложить в сковороду шкуркой вверх. Все залить пивом, так чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. Поставить в духовку минут на 35 - 40, в процессе жаренья иногда поливать образовавшимся соком - соусом.
Куриные окорочка с яблоками и сыром по-итальянски
Подготовленные окорочка нарезать кусками, разделив по суставным хрящикам. Обжарить, сложить в кастрюлю с толстыми стенками или в утятницу. Добавить натертые на терке помидоры или томат (количество по вкусу) , 2-3 нарезанных кольцами луковицы, 0,5 кг очищенных и нарезанных дольками яблок. Все засыпать сверху тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке до готовности. Подать с отварными макаронами или вермишелью.
Куриные окорочка “вкуснятина”
Окорочка
майонез
яблоки
соль, перец
Берём окорочков столько, сколько вам хочется, делим их на две части и маринуем их в майонезе с солью и перцем. Затем укладываем их в сковородку, после берём яблоки режем их на 4 дольки и укладываем сверху окорочков. А теперь можно и в горячую духовку.
Приятного всем аппетита!

Ответ от Проститутка не элитная[новичек]
К сожалению, я не знаю, но.. .есть замечательный сайт там можно найти очень много полезной инфорации. приятного аппетита!

Ответ от Ѐыжик[новичек]
приготовишь , пригласишь ?

Ответ от АА[новичек]
Народ!! ! Давайте напишем кулинарную книгу с рецептами курицы по итальянски и продадим ее итальянцам. :))

Ответ от Анастасия[новичек]
Действительно! Не заработаем, так прославимся!:)

Ответ от Алена[гуру]
1 курица, 2 ст л томатной пасты, 0,5 л куриного бульона, 1 ч.л. соли, 1 чашка сухого вина, 1/2 ч.л. белого перца, 2 чашки порезанных грибов, 1/4 ч.л. тимьяна, 4 ст.л. шалота, порезанного, 1/4 ч.л. майорана, 2 дольки чеснока, раздавленных, масло для обжарки, 1 лавровый лист.
Нагрейте скороварку, добавьте масло и обжарьте курицу. Добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышку. Готовьте 15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить курицу по итальянски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*