что можно приготовить в микроволновке



Блюда которые можно приготовить в микроволновке

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда можно приготовить в микроволновке? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
Ну про бутерброды я упоминать не буду - слишком банально. А вот некоторыми семейными рецептами поделюсь.
ДЕСЕРТ
Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности) , положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.
* * * * * * *
ОМЛЕТ
На 4-6 человек я беру 10 яиц + 1 стол. л. майонеза. Всё это хорошо "избиваю" ( дети омлет называют "избитыми яйцами") и в микроволновку на режим "микроволны" минут на 5-7. Надо смотреть, т. к. в центре плохо пропекается. Я аккуратно перемешиваю, чтобы края не были пересушенными, а центр недопечённым. Не солить! Очень вкусно, если добывить в омлет тёртый сыр.
* * * * * * *
КАРТОШКА
Картошечку режу небольшими кубиками, наливаю 2-3 ложки воды теплой, немного масла сливочного, и минут на 15 (до готовности) ставлю в микроволновку. Потом режу мелко сосиски или варёную колбасу, высыпаю на картошку. Взбиваю яйца с солью (2-3 штуки) и заливаю сверху, и еще на 2 мин. в печку. Посыпаю тертым сыром и зеленью.
* * * * * * *
ПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА С САЛОМ
Картофель (лушче продолговатый, средней величины) тщательно мою и разрезаю пополам (вдоль). В центре каждой половинки вырезаю "ямку" и кладу в неё зубчик чеснока (или половинку зубчика - в зависимости от величины) , а сверху накрываю ломтиком солёного сала. Картофельные половинки выкладываю на тарелку или блюдо для микроволновки и ставлю в печь минут на 20 (готовность проверяю по лёгкости "протыкания" её ножом) .
* * * * * * *
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ
Молодая мелкая картошечка, залитая взбитыми яйцами, накрыть крышкой и на 10-15 мин. (по готовности картошки) в микроволновку, когда картошка с омлетом были готовы, сверху положила сыр ломтиками и снова в микроволновку на 1,5 минуты (пока сыр не расплавился). Специи - по вкусу.
Источник: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Ответ от Aнна Бажанова[мастер]
Люди, не готовьте никие блюда в микроволновке! ! Это ОЧЕНЬ вредно!

Ответ от Мираж[гуру]
Каши, овощи, мясо...

Ответ от Ёергей Федоров[гуру]
Все что угодно

Ответ от •°•Тane4ka Mironova•°•[активный]
Бутерброды!
состав: батон, сыр, колбаса
как делать: нарезать батон, положить с верху колбасу а потом сыр. Получается очень вкусно!

Ответ от Aysen Afanasiev[активный]
Курицы.... ммммммммммм)) ) Мое любимое!) ) Я его жарю на мощности 80% 30 минут! 1 кг!

Ответ от Владимир Константинов[гуру]
Посмотрите на сайте:
Там есть около 400 рецептов для микроволновой кухни, начиная от супов и кончая десертом.

Ответ от Ксюша[гуру]
ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
- 250 г рубленой говядины,
- 1 яйцо,
- 50 г сухих крошек пшеничного хлеба,
- 50 г тертого сыра,
- 1 зубок чеснока,
- 0,5 ч. ложки сухой зелени петрушки,
- 1 ч. ложка сухой приправы (по вкусу) ,
- 240 г консервированных томатов,
- 0,25 ч. ложки соли,
- перец.
Приготовление
Смешать все продукты, кроме томатов и половины нормы сыра, в миске. Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить в печь на 3—4 мин при полной мощности. Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления. Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать 5 мин при полной мощности.
ЦЫПЛЕНОК В ХРУСТЯЩЕЙ ОБОЛОЧКЕ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок весом около 500 г,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 0,25 стакана масла,
- 2 взбитых яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ч. ложки рубленой зелени петрушки,
- соль.
Приготовление
Приготовить смесь для покрытия, взяв взбитые яйца и смешав их с маслом. Масло растопить в течение 1 мин. Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари, тертый сыр, рубленую зелень петрушки, толченый чеснок и соль. Разделить цыпленка на 2 куска. Опустить в яичную смесь, а потом хорошенько обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части были по краям. Накрыть вошеной бумагой (можно просто тарелкой).
Готовить при полной мощности 4 мин. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи и довести до готовности еше в течение 4 мин.
РАГУ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 100 г моркови,
- 1 луковица,
- 1 репа или брюква,
- 1 помидор,
- 2 ст. ложки масла,
- соль, перец,
- зелень петрушки,
- 1 стакан воды.
Приготовление
Курицу разрезать на куски (по 50—70 г) , положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 мин. Морковь, лук, репу (брюкву) нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Залить водой. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 6 мин.
Добавить зелень и нарезанный кружочками помидор, довести до готовности
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе,
- 1 луковица,
- 100 г белого хлеба,
- 4 ст. ложки молока,
- 4 ст. ложки томатной пасты,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- соль,
- перец.
Приготовление
Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформовать небольшие тефтели, положить в кастрюлю, сверху выложить томатную пасту, добавить масло и печь 10—15 мин при полной мощности, перемешав 1 раз
ЯИЧНИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 20 г репчатого лука,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 100 г отварных шампиньонов,
- соль,
- перец.
Приготовление
Нарезанный лук и масло положить в глубокую тарелку и нагревать 2 мин при полной мощности. Яйца смешать со специями и измельченными грибами, вылить на лук и перемешать. Запекать 3 мин при полной мощности, помешав несколько раз.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить в микроволновке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*