Автор Jack Daniels задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить картошку в микроволновке и получил лучший ответ
Ответ от Алёна магдалюк[активный]
моей микроволновки была функция авто-повара "картофель в мундире". Если такой нет, то нужно несколько минут (1-2 минуты) готовить на максимальной мощности, затем убавить до 15-20 %. И еще минут 5 (до готовности) греть. Воды никакой не надо! Получается отличный картофель в мундире. .
Способ №2
Как запечь картошку в микроволновке – сегодня вашему вниманию предлагается подробная инструкция со всеми нюансами. Но сначала небольшая предыстория.
Мой брат на Новый год сделал своей девушке необычный подарок – он подарил ей микроволновку. Оля, его девушка, сразу же задумалась, а что же можно готовить в микроволновке, ведь она предназначена не только для разогревания еды. В начале года я поделилась с Олей несколькими рецептами, а вот этот придержала для сайта.
Это простой рецепт приготовления картошки в микроволновке. Лично я знаю и пользуюсь им больше 10 лет. Самое интересное, что картошку можно запечь и в духовке, но в микроволновке можно сэкономить уйму времени, ведь порой, хочется все сделать быстрее, особенно если в итоге получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
Картофель средней величины 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Лук репчатый ¼ шт.
Сыр твердый 30 гр.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
Картофель в кожуре тщательно промойте, потрите щеткой.
Мокрый картофель выложите на тарелку или блюдо, в котором можно готовить в микроволновке. Положите картофель так, чтобы клубни не соприкасались.
Если в вашей микроволновке есть программа по приготовлению картошки в мундире, то выберите ее. Если нет, то ставим запекаться на максимальной мощности до тех пор, пока она не начнет «взрываться». Как услышите первые «хлопки» , переверните картошку на другую сторону и продолжайте запекать опять до «хлопков». Проверьте готовность картошки вилкой или зубочисткой. Как правило, время запекания 2 картошек – около 2,5 минут с каждой стороны.
Картошку достать из микроволновки, слегка остудить.
Срезать сверху 1/3 часть картошки, достать всю серединку.
Картофель истолочь толкушкой или вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, обжаренный на растительном масле лук, тертый на мелкой терке сыр.
Выложить полученную начинку в картофельные «стаканчики» с горкой, поставить в микроволновку запекаться в режиме «гриль» на пару минут или же в обычном режиме в течение 1 минуты.
Подавать на стол горячей. Можно полить сметаной или кетчупом по вкусу и присыпать рубленой зеленью.
варить что ль или пожарить? не знаю, не пробовала...
1 крупный клубень картофеля, вымыть. Наколоть 4 зубочистки и поставить на эти ножки в печь на 5 минут на полную мощность. . Разрезать печёный картофель вдоль пополам, маленькой ложкой вынуть содержимое, вилкой растолочь, смешать с рубленной зеленью и тёртым сыром. Перемешать и обратно положить в картофельную шкурку. И опять в печь на 1 минутку.
Запекаю в микроволновке картошку всегда и для всего, давно уже не чищу, кожуру сняла и в суп, или жаркое, а горячую-как самостоятельное блюдо. Даже пюре делаю из такой, мне она кажется вкуснее, чем просто сваренная в воде, а уж как время экономится! Я картошку, конечно же, хорошенько вымою, под крышкой минут 5 на одной стороне, затем переворачиваю и еще - тут уже в зависимости от размера, еще минут 4-5, и все.
Картошку 6 штук средних помыть с тряпочкой или щеткой под проточной водой, наколоть с двух сторон вилкой 3-4 раза. Печь на полной мощности 6 минут с одной стороны и 4 мин. - с другой
Самый простой рецепт. Картошку помыть, положить на поддон микроволновки, закрыть крышкой и включить на полную мощность на 10 минут.
Картоху хорошо моешь, режешь на 6-8 частей в зависимости от размера. кладешь на тарелку и на 10мин в микроволновку, поливаешь растительным маслом, посыпаешь различными приправками по вкусу, солишь и еще минут на 5 в микроволновку и все: -)
Я делал картошку фри, пробовал запекать. Но больше всего понравилась картошка в мундире, приготовить которую оказалось в микроволновкн очень просто. Вот рецепт с фото ссылка. Вкусное и полезное блюдо.