блюда из свиного сердца



Блюда из сердца свинины

Автор Марина задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из свинного сердца? и получил лучший ответ

Ответ от L S[гуру]
Вау! Есть два варианта:1. Просто отварить в малом количестве воды, минут 30,с добавлением кореньев, не более 30 минут, говяжье варится дольше (иначе вкус свинного сердца быстро теряется) , и подать с вареным рисом! Рис полить небольшим количеством бульона, в котором варилось сердце.2. Разрезать сердце на кусочки размером, примерно, 2*2 см. , обжарить на быстром огне на сковородке со всех сторон, не более 5ти минут. Добавить нарезанный репчатый лук, поджаривать не более 2х-3х минут, и крупно натертую морковь. Затем добавить томатную пасту (паста должна быть натуральной, т. е. без добавления лимонной кислоты, - такая паста на вкус кислая) , поджарить 1-2 минуты, добавить воды и тушить 10-15 минут! Одновременно с этим готовим вареный рис, в небольшом кол-ве воды, примерно 20-30 минут! После этого закладываем рис (добавляем тертого чеснока, по вкусу, обычно 1-2 головки) в глубокие небольшие тарелки или горшочки (горшочки - это просто "блеск"!!!),сверху заливаем сердце с луком и подливой из томатной пасты и морковью, ставим в духовку или в микроволновку на 10 минут!Подаем на стол в горшочках, или глубоких тарелках, посыпав сверху зеленью: укроп, петрушка, кинза и т. д. - кто какую зеленушку любит! 🙂 Пальчики оближете, особенно с говяжьим сердцем!(Если сердце говяжье, делаем все на говяжьем жире, которое обрезаем с этого-самого сердца ) Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Люда Кобзева[новичек]
манты

Ответ от ЃхтаЛия[гуру]
Гуляшь

Ответ от Айрин[гуру]
Из сердца очень вкусные котлетки получаются! Намного нежнее, чем из мяса. Только пропустите сердце 2 раза через мясорубку, а дальше все как обычно. Приятного аппетита!

Ответ от Лилия Федотова[гуру]
Блинчики с начинкой из сердца. Для отличного вкуса в фарш добавьте побольше лука репчатого. Класс!

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
Салат с свиным сердцемПродукты: 2 средние моркови5 яиц4 луковицы0,5 свиного сердцамайонезПриготовление: свиное сердце сварить в подсоленной воде и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать кубиками и пожарить до прозрачного состояния. Варёные яйца, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом.

Ответ от Наталья Стерликова[гуру]
Начинку для блинчиков. Отварите до готовности, остудите, жир удалите, проверните через мясорубку, смешейте с отв. яйцами, если фарш будет суховат, разбавьте его оставшимся бульоном.

Ответ от Дмитрий Станилевич[новичек]
сердце очень вкусно тушить с картошко можно туда лучок и чесначек и много черного перца

Ответ от For_liliy[гуру]
СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ : сердце 500-600 г,картофель 5,морковь 3,луковицы 2,репа 1,петрушка 1 корень,огурцы соленые 2,соус томатный 2 стакана,сметана 1/2 стакана,лавровый лист, соль, перец по вкусу, петрушка пучок зелени Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч) . За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану.Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов.

Ответ от Aлёнк@[гуру]
Традиционный рецепт старочешской кухни, который, впрочем, способен порадовать и вполне современных гурманов.Ингредиенты: 2-3 небольших свиных сердца, 1 корень петрушки, 1 средняя морковь, половина клубня сельдерея, 2 дольки чеснока, масло, уксус, сахар, мука тонкого помола по мере надобности. По вкусу: молотый черный перец, «Вегета» , уксус, лавровый лист, порей, соль, душистый перец, сливки.Приготовление: свиное сердце промыть и опустить в кипяток. Некоторое время варить, собирая ложкой пену с поверхности кипящей воды. Через несколько минут вынуть сердце, чуть остудить и нарезать на мелкие кусочки. В отвар из-под сердца всыпать очищенные и мелко нарезанные овощи. Дольки чеснока очистить и также положить в бульон. Добавить по вкусу черный и душистый перец, лавровый лист и соль, по желанию – ложку «Вегеты» . Оставить бульон с овощами на огне, пока все ингредиенты не станут мягкими, затем овощи спассеровать, а еще лучше – измельчить миксером. Смешать масло с ложкой сахара и ложкой муки, загустить полученной смесью овощной бульон и несколько минут поварить. Наконец, добавить сливок, уксуса и еще соли по вкусу. В полученный соус ввести нарезанное сердце. Подавать с отварным картофелем, кнедликами или рисом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
да можно все готовить, как и с мясом...

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Компоненты рецепта:свинина - 200 г мякотивино красное сухое - 1/2 стаканаперец сладкий - 80 глук репчатый - 1/2 головкимасло оливковое - 2 ст. ложкисыр - 30 гчеснок - 1 зубчикКак приготовить блюдо:Свинину хорошо отбейте, замаринуйте в красном вине. Пложите на мясо мелко нарезанные и обжаренные на масле сладкий перец и лук. Добавьте тертый сыр, смешанный с чесноком. Сверните рулетом и жарьте на масле до готовности.

Ответ от Julija[активный]
Литовский национальный салатик "Клевер". Варим свиное сердце где то 1 час ( чем дольше варите - тем жёстче будет) . Остужаем. Нарезаем мелкой соломкой. Также нарезаем соломкой маринованные огурчики и репчатый лук. Ингридиенты берём в равных частях. Заправляем майонезом и кетчупом. Соль и перец по вкусу. Попробуйте, вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из свинного сердца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*