чем полезна корица



Полезна ли корица

Автор Оксана Ерченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем полезна корица? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐита Маргарита[гуру]
Чем полезна корица?
Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно, оказалась бы в списке вторых, создавая образы большеглазых, грациозных красавиц с улыбкой тайны на губах. Запах и вкус корицы способны навсегда покорить душу, недаром в древние времена арабские купцы рассказывали о ее происхождении легенды, а цены поднимали до небес. Да и в современном мире редкая хозяйка обходится без корицы, а восточные, насыщенные духи обязательно содержат сладковатую нотку коричневой пряности.
Полезна ли корица?
Несомненно.
Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта. Коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.
Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.
Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.
Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.
Эфирное масло корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце и согревает почки.
Какая бывает корица?
Существует несколько видов корицы, в зависимости от того, из какого дерева ее изготавливают. Различают цейлонскую, китайскую, малабарскую, циннамон, или пряную, корицу.

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
корица
Особенности и распространение
Корица – высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева рода коричник семейства лавровые, которое растет в Китае, на Цейлоне и Малабарском побережье Индии.
Корица известна с далекой древности. Она высоко ценилась среди древних народов, и поэтому ее часто преподносили в дар монархам. Корицу также использовали на погребальных кострах в Древнем Риме.
Интересно, что дерево, с которого в дальнейшем будут срезать кору для получения корицы, выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается. Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры; внешний древесный слой удаляется, и остаются метровые коричные полоски, которые при высыхании завиваются в длинные трубочки; каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5–10 см длиной.
Лучшим видом корицы традиционно считается цейлонская корица – с нежным сладковатым, чуть жгучим вяжущим вкусом.
Аромат и вкус корицы обусловлен ароматическим маслом, которое содержится в корице в количестве от 0,5% до 1%.
Применение
Теплый чарующий аромат корицы хорошо сочетается с яблоками, грушами и шоколадом. Щепотка тертого шоколада и корицы станут прекрасным дополнением к кофе. Корицу используют для ароматизации напитков, маринадов, печенья, булочек, сладких блюд из творога и фруктов, добавляют в овощные и фруктовые салаты, в блюда из птицы, свинины и баранины.
В России с корицей традиционно готовят молочные супы, оладьи, каши и заливную рыбу, в Закавказье ее кладут в блюда из мяса, овощей и бобов, в супы (например, харчо или чихиртму) , а также в плов.
Порошок корицы добавляют минут за десять до окончания готовки, так как после длительной тепловой обработки корица начинает горчить.
В грузинской кухне корицу добавляют в чашушули из баранины, в австрийской – в каринтийский райндлинг, в Европе корицу добавляют в некоторые сорта пива. Без корицы немыслимы знаменитые французские кексы из Бордо. Корица может входить в состав смесей пряностей для маринадов. С корицей маринуют овощи, фрукты, грибы и мясо.
В продажу корица поступает иногда в виде хрупких трубочек светло-красновато-коричневого цвета, которые состоят из очень тонких (не более 1 мм) слоев, но чаще – в молотом виде.
Состав и свойства
Корица богата следующими микро- и макроэлементами: витаминами (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, E, K, РР) , кальцием, магнием, натрием, калием, фосфором, железом, цинком, медью, марганцем и селеном.
Корица полезна для крови, продуцирования структурных и регуляторных протеинов в костях, способствует транспортировке кислорода в крови.
Регулярное употребление в пищу корицы способствует нормальному обмену веществ, а также корица замедляет процесс старения и способствует росту новых клеток.
Калорийность
100 г корицы содержит 247 ккал.

Ответ от Stenc[гуру]
для сердца очень полезна, против диабета, рака, снижает уровень холестерина, улучшает циркуляцию крови, улучшает имуную систему

Ответ от Марина Григоренко[активный]
te5

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна корица?

Чем полезна корица?
Чем полезна корица?

Если бы пряности делили на мужские и женские, то корица, несомненно,
подробнее...
спросили в Напитки
Чем полезна корица? И действительно ли можно немного похудеть добавляя её в чай?
Для похудения пьют чай с корицей и медом.
Чай пью лучше вечером. Чайная ложка корицы
подробнее...
спросили в Сыворотки Молочная
Чем полезна молочная сыворотка?
Молочная сыворотка – универсальный эликсир красоты и здоровья. Судите сами: при низкой жирности она
подробнее...
спросили в Питье Полезно
Полезно ли пить какао?
Порошок какао производят из спелых бобов дерева какао, родиной которого считается Центральная
подробнее...

Полезно ли пиво??
стало интересно.. .сама отрицательно отношусь к пиву, употребляю его ооочень редко. но вот порылась
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*