котлеты из куриной печени и сердечек



Котлеты из куриных желудков и сердечек

Автор Ольга Перевертова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд
Свиные уши по - корейски
Свинина (уши) — 2 шт, лук репчатый (средняя) — 2 шт, морковь — 300г, часнок — 5 зуб. , масло подсолнечное — 4 ст. л. , соевый соус (можно и без него) — 3 ст. л. , уксус (или лимонный сок) — 3 ст. л. , перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. , кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. , перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л. , вода — 2,5 л, зелень (петрушка или сельдерей) — 1 пуч.
Хорошо вымоем свиные уши, удалим волоски (щетину) и положим в кипящую воду (где добавлены соль, лавровый лист, лук) на 1,5 часа. Варим на медленном огне. В идеале уши отварить с вечера, чтобы они могли охладиться, тогда в готовом блюде уши не слипнутся в один комок. Ну, а если Вы будете кушать сразу же после приготовления, то этого можно не делать. Пока варятся уши, подготовим лук. Режим брусочками, пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь (натёртую на крупной тёрке) и пассеруем ещё 5-7 минут. Охлаждённые уши нарезаем полосками длиной 4-5 см и шириной 5-7 мм. Выкладываем уши в миску, добавляем лук с морковью, измельчённый часнок, соевый соус, уксус, соль, специи, можно зелень. И всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Можно кушать сразу, а можно оставить на часик-другой в холодильнике. Так же можно делать и куриные желудки.
Колбаски из сердца и легкого
Сердце и легкие, нарубленные на средние кусочки, отварите в подсоленной воде до готовности и добавьте к ним лавровый лист и перец. Снимите шкуру со свиного сала и нарежьте его на очень мелкие кусочки. Пропустите через мясорубку сердце, легкие, лук и чеснок, добавьте кусочки сала и, если фарш получился крутой, разбавьте его растительным маслом. Все пеемешайте. Отварите рис и смешайте его с фаршем. Разложите фарш по 2-3 ст. ложки на небольшие листики фольги, скатайте колбаски и запеките в духовке. Остудите, разверните, аккуратно выложите колбаски на блюдо и украсьте зеленью.
Котлеты из куриной печени
500 гр. куриной печени, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 лук-шалот, 1 морковь, панировочные сухари, соль, перец.
Почистите лук-шалот и морковь. Натрите морковь на крупной терке, мелко нарежьте лук-шалот, куриную печень измельчите в блендере. Соедините все ингридиенты, посолите, поперчите и смешайте в однородный фарш, добавляя сухари до тех пор, пока фарш не начнет лепиться. Сформируйте котлеты. Обжаривайте в растительном масле котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Чахохбили из куриных желудков
1 кг куриных желудков; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. куриного бульона; 4 чили; 4 зубчика чеснока; пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль
Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
котлеты из куриной печени и сердечек

Ответ от Королева Снежная[активный]
Люблю куриные желудочки и сердце.. Делаю из них салат с корейской морковью.

Ответ от Ёветлана Омельник[мастер]
Да готовлю: почки по-русски, салат из сердца, заливной язык печень в любом виде.

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
Я обожаю куриные пупочки! ! Сначала обжариваю их с луком на сковородке со сметанкой или майонезом, а потом тушу в кастрюле. Вкуснотища!

Ответ от Анжелика[гуру]
Ольга, Вы - не одиноки!
Я, также как и Вы, большая поклонница подобных блюд и
часто балую ими своих близких.
Приведу примеры самых любимых:
Оладьи из печени по-деревенски
Куриные желудки с рисом
Гуляш из говяжего сердца
Зразы с печенью
Печеночные котлеты с рисом
Печень с «секретом» (а-ля по-строгановски)
Салат из языка ( + перец болгарский, грибы, помидоры, олив. масло, бальзамич. уксус, соль, перец )
Просто пальчики оближешь:))

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
я очень люблю куриные печенку и сердечки, с порошком карри и брокколи обжаренные и запеченные в сливках (оч. вкусно, бараньи яйца, тушеные в соевом соусе, почки -жареные с соевым соусом, чесноком и красным вином, суп из говяжьих хвостов, мозги в сухарях, теплый салат с телячим сердцем, морковью, репчатым луком ( все нарезать соломкой и обжарить, специи по вкусу) , с зерненым творогом и майонезом.

Ответ от Liana[гуру]
Любим жареную требуху (желудок) по-итальянски. Отваренную немного нарезать соломкой, обжарить с луком, влить томатное пюре, тушить до готовности. В конце всыпать горсть молотых сухарей и горсть тертого мелко пармезана, посыпать петрушкой немного.

Ответ от Лидия[гуру]
я вегетарианка, а жена любит куриную печень, паштет, торт* из неё

Ответ от Любовь Тян[гуру]
На растительном масле обжариваю репчатый лук до полуготовности, добавляю печень и тушу минут пять, солю, перчу и добавляю сметану.. . еще две минутки, ложу мелконарезанный чеснок, даю закипеть - все готово.... Готовится от силы минут 20 - 25 минут... Вообще мне больше нравиться со сливками или молоком, куда добавляется немного муки для густоты. На мой взгляд, так более нежно получается.. .
Котлетки печеночные.. .
Фарш: печень на мясорубке или в измельчителе, кусочки сала также измельчить, 2 большие луковицы, 1/4 ст. гречневых хлопьев, 2 яйца, чуть манки, как загуститель, посолить, поперчить, еще я добавляю орегано.
Все перемешать и жарить.. .
Печень говяжью очистить от плёночки, подержать в молоке 0,5-1 час, нарезать тонко на куски, посолить, поперчить, смазать сметанкой, обвалять в муке и пожарить
Затем смазать соусом (сыр тёртый, чеснок, майонез, зелёный лук), сверху положить дольки свежих помидоров
и также смазать соусом.... в микроволновку на минут 5.
Суфле из куриной печени.. .
0,5 кг. куриной печени, 1 луковица, 2 яйца, молоко или сливки (примерно полстакана) , манная крупа 2-3 ст. л. , соль, перец.
Печень и лук перетереть в блендере, можно и молоко туде же добавить (так легче взбивать) , яйца взбить в крутую пену, добавить туда соль, перец. В яичную массу влить перемолотую печень, добавить манку и все еще раз хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить массу и поставить в духовку на 20-30 минут при темп 180 градусов. Готовность проверять, как и с тестом - деревянной палочкой. Подавать со сметанкой. На гарнир рис или картофельное пюре, но можно и без гарнира.
Примерно полкило куриных сердечек освобождаем от жира, удаляем протоки, разрезаем вдоль и промываем холодной водой.
Луковицу мелко режем, пассеруем на раст масле, добавляем сердечки и жарим, помешивая, минут 7. Мелко режем солёный огурец без кожицы или 2-3 маринованных.
Заливаем стаканом кипятка, убавляем огонь до минимума и тушим примерно на час. Пряности-приправы-соль-перец на Ваш вкус за 5 минут до окончания . Советую розмарин и базилик попробовать. Некоторые на этапе кипятка добавляют, например, немного майонеза или кетчупа. Дело вкуса.

Ответ от Natalia[гуру]
Кроме паштета из печени больше ничего не делаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*