котлеты из куриных желудков



Автор Анжелочка задал вопрос в разделе Готовим в ...

как вы готовите куринные желудки? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Куриные желудки — это вкусный и питательный продукт. Существует немало рецептов по приготовлению блюд, в которых в качестве главного ингредиента выступают куриные желудки. С ними можно готовить салаты, супы, гуляши, отбивные, котлеты, использовать в начинке для пирогов и пирожков и многое другое.
Салат из куриных желудков
Ингредиенты:
Куриные желудки — 800 граммов;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 1 штука;
Сыр твердый — 300 граммов;
Лавровый лист — 2 штуки;
Перец душистый (5 штук) и соль (2 суповых ложки на 2 литра воды) ;
Майонез — 300 граммов;
Яйцо куриное — 6 штук;
Огурец свежий — 300 граммов.
Процесс приготовления:
Желудки очистить и промыть, сложить в кастрюлю. После этого положить очищенную морковь, лук, соль, лавровый лист и перец душистый, залить водой и отварить до полной готовности желудков. Остудить.
Взять глубокий салатник и выложить салат слоями:
Первый — порезать огурцы (100 граммов) соломкой, смазать майонезом.
Второй — соломкой нарезанные желудки, промазать майонезом;
Третий — натертый сыр, крупно, промазать майонезом;
Четвертый — яйцо отварное натертое, крупно, промазать майонезом;
Пятый - огурцы свежие (200 граммов) натереть, крупно, покрыть сверху майонезом.
Салат поставить в холодное место на три часа для пропитки.
Гуляш из куриных желудков
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 граммов;
Желудки куриные — 1 килограмм;
Лук репчатый — 2 головки;
Мясной бульон;
Специи и соль.
Для соуса:
Мука — 2 или 3 суповых ложки;
Сметана — 2 суповых ложки.
Процесс приготовления:
Куриные желудки промыть, почистить, после чего сложить в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Отварить примерно три часа. После этого желудки нужно достать из бульона, потом их немного просушить и нарезать соломкой.
Шампиньоны почистить и отварить, после чего нарезать также соломкой. Лук порезать мелко и пожарить.
Отдельно приготовить необходимо соус, для этого муку надо слегка обжарить на масле сливочном, добавить сметану и развести бульоном, дать прокипеть примерно 5 минут. После этого в уже готовый соус добавить шампиньоны, желудки и лук, дать потомиться еще минут 10, по вкусу добавить специи и присолить.
Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты:
Желудки куриные — 500 граммов;
Лук репчатый — 1 или 2 головки;
Чеснок — 2 зубка;
Картофель отварной — 4 штуки;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сухари панировочные;
Специи и соль.
Процесс приготовления:
Желудки нужно почистить, порезать на куски и прокрутить через мясорубку, также перемолоть чеснок и лук. Картофель отварить в мундире, затем очистить и натереть крупно на терке, после чего добавить его к фаршу и вымешать. Также к фаршу вбить яйца, добавить специи и присолить. Хорошо размешать и сделать котлеты, которые надо запанировать в панировочных сухарях. Далее котлеты доводим до готовности на сковороде, жарим с двух сторон.
Такие котлеты можно подавать с различными гарнирами, это может быть отварной картофель, гречневая каша, рис отварной, различные макаронные изделия.
Приятного аппетита.

Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Тушу с луком и картошкой))

Ответ от Ўлия Малышева[гуру]
Обжариваю лук . Потом ложу нарезанные желудки. Перчу (немного) . все жарю. Вкусненько....

Ответ от ЎРА 18RUS[гуру]
замочить в маринаде-обжарить на барбекю-жестковато, но вкусно

Ответ от Городская Чайка[гуру]
Чищу от внутренней пленки (плотной желтой) , промываю проточной водой, варю. Бульон очень вкусный получается, готовлю на нем супчики. А желудочки либо режу кусочками, смешиваю с поджаренными морковкой и лучком, добавляю сметанку и тушу под крышкой минут 5-10 (+посолить, поперчить, конечно) , либо прокручиваю чрез мясорубку и готовлю "макароны по-флотски".

Ответ от ***[гуру]
промываю их отвариваю около часа, потом тушу с луком в сметане, с любим гарниром - просто супер!

Ответ от Анка[гуру]
их нужно сначала отварить, а то они жесткие будут, а затем можно немного потушить или обжарить с луком и морковкой

Ответ от Алекс[активный]
А я делаю котлеты из куриных желудков. Очень вкусно. Вместо фарша положить очищенные от пленки желудки + немного сала, а дальше как обычные котлеты. Приятного!

Ответ от Лариса Ильичева[гуру]
Мой рецепт-0,5 куриных желудков
-0,5 куриных сердечек
пережарить, добавить0,5 сухого (белого) вина
3 соленых огурца (порезать кубиком)
3 больших луковицы-все соединить и
тушить до готовности.
можно подавать горячим и холодным
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Ковалева[гуру]
отварить обязательно до мягкости, затем обжариваете с луком и морковью и тушите .! все просто.

Ответ от Борис Бондаренко[гуру]
Мой рецепт, я думаю намного вкуснее, попробуйте.
Отвариваем желудочки до полуготовности ( чтобы не былли жестковаты) , в соленой воде.
На сливочном масле делаем зажарку, потом добавляем помидоры, болгаский перец, солим перчим по вкусу, добавляем карри.
После всего этого, добавляем желудочки, 1 ч. л. сахара, готовим все это 20 минут, вконце добавляем измельченную зелень по вкусу. Просто пальчики оближешь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧИ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ!!

Ответ от Ёузанна[гуру]
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Кабачок 1-2 шт.
Капуста брокколи 200 гр.
Вегетта (или любая другая универсальная приправа) 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное
Соль
Майоран
Перец черный молотый
Желудки промыть под водой, удалить оставшиеся желтые кусочки, обсушить на бумажном полотенце.
На сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, выложить желудки, слегка посолить их, обжарить на большом огне.
После того, как желудки слегка покрылись румяной корочкой, уменьшить огонь, добавить 1/5 ст. воды и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.
Морковь и лук репчатый очистить, морковь нарезать тонкими длинными полосками или же потереть на крупной терке, лук репчатый мелко нарезать и все это выложить на сковороду к желудкам. Тушить около 5-7 минут.
Кабачок, если он молодой, нарезать на небольшие кусочки. Если же кабачок старый, то перед нарезкой очистите грубую кожицу.
Кабачок выложить в сковороду к основному блюду, добавьте еще немного воды, прибавьте огонь и на большом огне доведите все до готовности.
В конце добавьте пряности и мелко рубленый чеснок.
В отдельной кастрюле в кипящую, слегка подсоленную воду выложите разделенную на соцветия капусту брокколи и отварите ее в течение 5 минут.
Перед подачей на стол брокколи смешайте с желудками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите куринные желудки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*