что приготовить из куриных желудков на второе



что сделать на второе

Автор Ёаша(Beast) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Здравствуйте, что можно сделать на второе из куриных желудков. Всем спс)) и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Крижановский[гуру]
что сделать на второе
Чтобы накормить себя и мужа нам потребуется:
около 600 гр. желудков
1 средняя луковица,
сметана,
лавровый лист, черный перец, соль.
Чистим желужочки, а затем отвариваем их в течении 1,5- 2 часов, пока они не станут мягкими. Затем на сковороде обжариваем на сливочном масле луковицу, за время обжарки лука желудочки вынимаем из бульона и режем тонкими полосками, после чего добавляем к луку+ лавровый лист, соль и перец горошком, наливаем бульончика и тушим где- то минут 10, после добавляем сметану (где- то 2 столовых ложки) , хорошенько перемешиваем и даём потушиться ещё где- то 10 минут. Очень хорошо на гарнир подать макароны, а всё блюдо, пока горячее- сверху посыпать сыром. Приятного аппетита

Ответ от Ўленция[активный]
отворить по дольше, порезать, залить соевым соусом, дать постоять минут 30. обжарить с луком. подовать с картошкой.

Ответ от Григорий[гуру]
"Грязный" рис, 8 порций.
1 стакан длиннозерного белого риса,
2,5 стакана куриного бульона,
50 г сливочного масла,
125 г куриной печени,
125 г куриных желудков,
125 г свиного фарша,
1 крупная луковица,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
крупно молотый черный перец, белый и кайенский перец по вкусу.
Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона. Масло растопить в сковороде. Обжарить фарш и измельченные потрошки. Добавить мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок, поперчить по вкусу. Жарить 4–5 мин. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8–10 мин. , пока вся жидкость не впитается

Ответ от Ёлка[гуру]
Отварить в подсоленой воде 1.5ч., потом обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, обжарить, очень вкусно.

Ответ от Tatiana[гуру]
потушить с овощами, сначала обжарить лук, морков, потом желудки закинуть туда и тушить минут 15, потом туда овощи-картошка, капуста, броколи, помидоры, кабачки - в общем что есть и тушить минут 10-15.

Ответ от Афродита[гуру]
"Желудочки по-французски"
почистить, разрезать на половинки и залить на 30 мин водой и сварить. морковь очистить натереть на крупной терке, в морковь добавить лавровый лист, перец, соль и мелко порезанный лук-все это добавить к кипящим желудкам. Перец болгар. порезатьсоломкой и выложить через 20 мин после моркови. Все тушить до полной готовности. Соеденить муку с 8 ст. л. воды, перемешать и вылить у желудочкам
на 1 кг. -желудков
лук, морковь, болгар. перец, 3-4 л. лавр., перец горошек, 1 ст. л муки, соль перец по вкусу.

Ответ от Лора ******[гуру]
1)ПО КАРЕЙСКИ:
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 3 ст. л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
2)Вам потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
3)Вам потребуются: куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт. ; морковь - 2 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч. л. ; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков. Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана) , добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут. Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
4)Куриные желудки в пиве
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1–2 ст. л.
- светлое пиво - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- горчица - 1–2 ст. л.
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

Ответ от Лариса К.[эксперт]
Потушите желудки. Добавьте лук и морковь. Засыпьте гречкой, залейте водой и варите как обычную гречку, не забудте посолить воду.

Ответ от Ўленция[активный]
отворить по дольше, порезать, залить соевым соусом, дать постоять минут 30. обжарить с луком. подовать с картошкой.

Ответ от Наташа[новичек]
Порезать очищенные желудки тонкими полосками. Бросить в сковородку с толстым дном (немного растит. масла на дно). Когда закипят-уменьшить огонь и забыть на 1-1,5 часа. Если жидкость выкипет-добавить водички. Потом в сковородку положить пару порезаных луковиц и натертую морковь (большую!). Тушить до готовности. Потом добавить пару ложек муки. чтобы загустить... С любой кашкой-пюрешкой-вкусненько!

Ответ от Афродита[гуру]
"Желудочки по-французски"
почистить, разрезать на половинки и залить на 30 мин водой и сварить. морковь очистить натереть на крупной терке, в морковь добавить лавровый лист, перец, соль и мелко порезанный лук-все это добавить к кипящим желудкам. Перец болгар. порезатьсоломкой и выложить через 20 мин после моркови. Все тушить до полной готовности. Соеденить муку с 8 ст. л. воды, перемешать и вылить у желудочкам
на 1 кг. -желудков
лук, морковь, болгар. перец, 3-4 л. лавр., перец горошек, 1 ст. л муки, соль перец по вкусу.

Ответ от Лариса К.[эксперт]
Потушите желудки. Добавьте лук и морковь. Засыпьте гречкой, залейте водой и варите как обычную гречку, не забудте посолить воду.

Ответ от Лора ******[гуру]
1)ПО КАРЕЙСКИ:
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- растительное масло - 3 ст. л.
- куриный бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст. л.
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4–5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.
2)Вам потребуются: куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть.
Каждый желудочек разрезать на 2-3 части.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
3)Вам потребуются: куриные желудки - 500г; белокочанная капуста - 1/2 кочана; сладкий перец - 2 шт. ; морковь - 2 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; растительное масло - по вкусу; тмин - 1-2 ч. л. ; сладкая сушеная паприка - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень - 1 пучок
Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части, залить холодной водой, приправить солью и варить до готовности желудочков. Морковь промыть, очистить и измельчить на крупной терке. Лук порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить до легкого золотистого оттенка. Добавить морковь и обжаривать 1-2 минуты, часто помешивая.
Капусту порезать 'шашками' (квадратами 2х2). Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена, нарезать полосками. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла, выложить всю капусту, быстро обжарить, после чего влить немного бульона, в котором варились куриные желудки (примерно 1/2 стакана) , добавить полоски перца и обжаренные овощи. Посыпать сладкой паприкой и тмином. Тушить 5-7 минут. Добавить вареные желудки. Влить, если есть необходимость немного бульона и тушить до готовности капусты. Рагу готово.
4)Куриные желудки в пиве
- куриные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мука - 1–2 ст. л.
- светлое пиво - 1 стакан
- куриный бульон - 1 стакан
- винный уксус - 1 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- горчица - 1–2 ст. л.
Желудки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем и багетом.

Ответ от Миледи[гуру]
Хорошенько отворите желудки, порежте. Добавте обжаренный лук, нарезанный солёный огурец, горошек зелёный и майонез. Приятного апетита!

Ответ от Tatiana[гуру]
потушить с овощами, сначала обжарить лук, морков, потом желудки закинуть туда и тушить минут 15, потом туда овощи-картошка, капуста, броколи, помидоры, кабачки - в общем что есть и тушить минут 10-15.

Ответ от Ёлка[гуру]
Отварить в подсоленой воде 1.5ч., потом обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, обжарить, очень вкусно.

Ответ от Григорий[гуру]
"Грязный" рис, 8 порций.
1 стакан длиннозерного белого риса,
2,5 стакана куриного бульона,
50 г сливочного масла,
125 г куриной печени,
125 г куриных желудков,
125 г свиного фарша,
1 крупная луковица,
1 стебель сельдерея,
2 зубчика чеснока,
крупно молотый черный перец, белый и кайенский перец по вкусу.
Рис промыть, отварить в 2 стаканах бульона. Масло растопить в сковороде. Обжарить фарш и измельченные потрошки. Добавить мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок, поперчить по вкусу. Жарить 4–5 мин. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 8–10 мин. , пока вся жидкость не впитается

Ответ от Александр Пономарев[новичек]
Прокрутить через мясорубку а с фаршем моно делать все что захочешь пельмени. манты котлеты и т. д. Кстати от говядины практически не отличимо

Ответ от Ёветлана[гуру]
Куриные желудки очищенные - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Масло растительноу - 1 стакан.
Уксус 5% - 0,5 стакана.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
Кинза - 1 пучек.
соль, перец по вкусу.
Куриные желудки почистить, помыть залить водой и варить до готовности. Я варила примерно 1,5 часа. Желудки должны быть мягкие.
Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые желудки вынуть из воды, остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам. Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец. Перемешать. Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать. Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Иерусалимская смесь.
Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.
Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.
Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!

Ответ от Александр Пономарев[новичек]
Прокрутить через мясорубку а с фаршем моно делать все что захочешь пельмени. манты котлеты и т. д. Кстати от говядины практически не отличимо

Ответ от Ёветлана[гуру]
Куриные желудки очищенные - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубков.
Масло растительноу - 1 стакан.
Уксус 5% - 0,5 стакана.
Соевый соус - 2 ст. ложки.
Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
Кинза - 1 пучек.
соль, перец по вкусу.
Куриные желудки почистить, помыть залить водой и варить до готовности. Я варила примерно 1,5 часа. Желудки должны быть мягкие.
Воду я не солю, т. к. у нас продаются куриные желудки соленые. Готовые желудки вынуть из воды, остудить. Затем нарезать на полоски. Сложить в миску. Лук нарезать полукольцами, добавить к куриным желудкам. Затем добавить соевый соус, сахарную пудру и перец. Перемешать. Растительное масло хорошенько раскалить на сковородке. Залить куриные желудки, добавить уксус, перемешать. Когда закуска остынет выдавить в нее чеснок .Кинзу нарезать и тоже добавить к желудкам. Перемешать. Поставить на ночь в холодильник.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Иерусалимская смесь.
Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.
Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.
Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!

Ответ от Наташа[новичек]
Порезать очищенные желудки тонкими полосками. Бросить в сковородку с толстым дном (немного растит. масла на дно). Когда закипят-уменьшить огонь и забыть на 1-1,5 часа. Если жидкость выкипет-добавить водички. Потом в сковородку положить пару порезаных луковиц и натертую морковь (большую!). Тушить до готовности. Потом добавить пару ложек муки. чтобы загустить... С любой кашкой-пюрешкой-вкусненько!

Ответ от Миледи[гуру]
Хорошенько отворите желудки, порежте. Добавте обжаренный лук, нарезанный солёный огурец, горошек зелёный и майонез. Приятного апетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте, что можно сделать на второе из куриных желудков. Всем спс))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*