что приготовить на второе без мяса



Автор TheAsyaSmile задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите? Подскажите что приготовить на второе, без мяса, яиц и молока, и рыбы! Только что бы не очень сложное) и получил лучший ответ

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) ,1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок), 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ),кабачок ( патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Только режьте все очень тоненько.

ОВОЩНОЕ РАГУ
Я все овощи режу кубиками и обжариваю по-отдельности. Потом складываю в чугунок: картошку, морковь, перец, лук, добавляю чуток воды и протушиваю минут 20. Добавляю кабачки, через 10 минут баклажаны, чеснок и зелень, несколько ложек сметаны, солю, перчу и посыпаю приправами ( если захочу) . Протушиваю еще 5 минут под крышкой и всё !

ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту (я люблю смешать пополам свежую и квашенную ) ,посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если хочешь с мясом, то мясо обжаривается и слегка протушивается перед морковью и луком.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС.

РЁСТИ ( КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ)
Натрите на крупной терке сырой картофель 2-3 штуки- только на одну порцию. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите картошку, разровняв ее ровным блинчиком. Посолите, поперчите и прожарьте до румяной корочки. Переверните картофельный блин и посолите. Пока дожаривается, натрите картошку на вторую порцию. Получается очень быстро, без канители и ооооочень вкусно!! !
Называются такие блины - рёсти. Сверху на блин можно положить что угодно - мясо, рыбу, овощи, грибы. Красиво и необычно.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
Почистить картошку, порезать и отправить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом или вытопленным салом. Когда подрумянится низ, уменьшить огонь, перемешать и потом регулярно перемешивать. В конце готовки посолить. Можно в самом конце добавить порезанный лук или чеснок, выключить и накрыть крышкой.

Ответ от Пунчик[гуру]
отвари макароны, в горячие добавь масла и посыпь тертым сыром!

Ответ от YUM[гуру]
грибы пожарьте

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
макароныс маслом

Ответ от Ѐыжая[гуру]
картошку в мундире сварите и кушайте с солью

Ответ от Иван петрович сидоров[гуру]
Не советую связываться с вегетарианцем! Это будет такой вечный" геморрой"с готовкой! А еще они могут быть опасны, особенно, когда сельдерея нажрутся! ))

Ответ от Ђаня Самохина[гуру]
на второе приготовьте винегрет

Ответ от 1096[гуру]
Солянка. В кастрюле (3-х литр. ) с растит маслом 0,5 стак и 0,5 пачки маргарина обжарить 1-2 лука головки, добавить тертую морковь 2-3 шт, затем помидоры 2-3 шт, том. пасту 1 ст. л. Затем добавить капусту свежую, влить стакан воды (можно больше, надавить ложкой на капусту, если вода не видна, добавить еще) , посолить, лавр. лист. 2-3 добавить. Тушить. Отдельно отварить рис. В конце тушения капусты добавить рис, перемешать, прокипятить вместе 2-3 мин. Готово. Зелень. Если есть грибы, можно их добавить, но и без них вкусно.

Ответ от Samasebedevochka[гуру]
жаренная картошка, лобио

Ответ от Лера[мастер]
Молоденькие кабачки (цукини) в сметанном соусе.
Овощное рагу.
Макароны под итальянским сырным соусом или если уж совсем надо просто и быстро, то замените сметанно=луковым соусом или сделайте "Болоньез"

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Рис с овощами
рис 400-450 г, банка кукурузы, банка горошка, средняя луковица, большая морковь, болгарский перец.
Сварить рис.
Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук и порубить болгарский перец.
Положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, морковь. Жарить несколько минут, затем положить туда лук с болгарским перцем. Жарить еще 5 минут. Смешать жареные овощи с рисом.

«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите? Подскажите что приготовить на второе, без мяса, яиц и молока, и рыбы! Только что бы не очень сложное)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*