что можно быстро приготовить на обед
Автор Елена задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно приготовить на обед без мяса, но что бы вкусно и быстро? и получил лучший ответ
Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
сделайте жаркое с галушками-
делаете все как на жаркое, а в конце заместие немного теста (вода, мука, яйцо, соль, можно добавить немножко приправы грибной или другой любой) в конце варки жаркого, отрываете по кусочку теста скатываете в шарик и прижимаете его в виде восьмерочки и закидываете в кастрюлю, пока варится, обжарьте на сухой сковородке 3 ложки столовой муки, до золотисто-коричневого цвета и высыпьте эту муку в жакрое... очень вкусно получается.
Ответ от Алексей[новичек]
запеч в духовке, 20 минут...
запеч в духовке, 20 минут...
Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
зажарь на масличке лучок с морковкой+банка горошка+водичка, покипеть минут 15+масличко сл зелень,, можно сосиски добавить..
зажарь на масличке лучок с морковкой+банка горошка+водичка, покипеть минут 15+масличко сл зелень,, можно сосиски добавить..
Ответ от Олимп[активный]
может быть рис и овощную смесь пожарить, потом все смешать))
может быть рис и овощную смесь пожарить, потом все смешать))
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фрикадельки из щуки (и 1 и 2 блюдо)
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить мелко рубленный соленый огурец.
Рассольник из судака уральский
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Затем уха заправляется очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном, чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели.
600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, ¼ лимона
Фрикадельки из щуки (и 1 и 2 блюдо)
Разделать рыбу. Луковицу разрезать пополам и запечь до кремового цвета. Головизну, кости и плавники варить 40' с кореньями. Мякоть прокрутить, посолить, поперчит, вбить размятые тосты из белой булки, желтки и сливки. Вымесить и выдержать час в холоде. В бульон под фрикадельки хорошо влить белое столовое вино или виноградный сок, дать закипеть. Фарш брать ложкой, смоченной холодной водой, опускать фрикадельки в бульон и варить 20'. Подавать в бульоне.
рыба 1 кг, 2 ломтя булки. 2 желтка, 100 г сливок 33%, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки
В соус для фрикаделек хорошо вбить мелко рубленный соленый огурец.
Рассольник из судака уральский
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон сцедить. Вложить картофель кубиками, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, варить еще 15'. Добавить лавровый лист, перец, рыбу крупными кусками, доварить еще 15' и дать постоять. Затем уха заправляется очищенными солеными огурцами, огуречным рассолом, нарубленным лимоном, чайной ложкой сахара, обжаренного до карамели.
600 г судака, 600 г картошки, 1 луковица, 3 соленых огурца, 100 г огуречного рассола, 1 петрушка, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, ¼ лимона
Ответ от Џ ...[мастер]
Я вчера готовила запеченый картофиль с грибами. Очень вкусно и сытно, и мяса не надо. На противень смазанный маслом выкладываем слоями: картошку кружочками (послилить, смазать майонезом) , грибы шампиньоны, и так несколько слоев, не забываем смазывать майонезои и солить, я еще добавляла черный перчик. Ну и в конце засыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут. Приятного вам аппетита!
Я вчера готовила запеченый картофиль с грибами. Очень вкусно и сытно, и мяса не надо. На противень смазанный маслом выкладываем слоями: картошку кружочками (послилить, смазать майонезом) , грибы шампиньоны, и так несколько слоев, не забываем смазывать майонезои и солить, я еще добавляла черный перчик. Ну и в конце засыпаем тертым сыром и в духовку на 30 минут. Приятного вам аппетита!
Ответ от Наталия Смахтина[гуру]
Блинчики или оладушки с повидлом. Если нужен рецепт оладьев (я делаю, когда бывает туговато) пишите.
Можно сделать драники, постный борщ с фасолью.
Блинчики или оладушки с повидлом. Если нужен рецепт оладьев (я делаю, когда бывает туговато) пишите.
Можно сделать драники, постный борщ с фасолью.
Ответ от Любовь Гомера[гуру]
спагетти с сыром, очень просто и сытно
спагетти с сыром, очень просто и сытно
Ответ от 1 2[активный]
Макароны с сыром
Пенне с сыром Чеддер и луком-пореем
6 порций
Что нужно:
14 чашки сливочного масла
5 чашек мелко нарезанного лука-порея (только белая часть)
14 чашки муки
3 12 чашки молока
450 г острого сыра Чеддер, натереть на крупной терке
1 ст. л. Дижонской горчицы
1 ст. л. острого перечного соуса (Табаско)
2 больших яйца
450 г пенне
Форму для запекания слегка смазать жиром. Растопить 14 чашки масла в тяжелой сковороде, добавить лук-порей, перемешать, чтобы лук покрылся маслом. Накрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая. Добавить к порею муку, помешивя готовить 2 минуты. Затем влить молоко, довести до легкого кипения, постоянно перемешивая. Положить сыр, горчицу и перечный соус. Перемешать, чтобы сыр расплавился. Попробовать соус и, если нужно, приправить солью.
Яйца взбить. Постепенно подмешать 1 чашку сырного соуса. Выложить смесь обратно в сковороду с сырным соусом.
Сварить пенне до состояния аль денте.
Сырный соус вылить в готовую пасту. Переложить все в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 °С. Запекать пасту 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать горячей.
А еще проще спагетти Альо-Ольо. Спагетти отварить. на сковороде раскалить оливковое масло, бросить в него перчик чили, мелко нарезанный и лепестки чеснока. Полить этим маслом спагетти. Очень вкусно, быстро и не затратно:)
Макароны с сыром
Пенне с сыром Чеддер и луком-пореем
6 порций
Что нужно:
14 чашки сливочного масла
5 чашек мелко нарезанного лука-порея (только белая часть)
14 чашки муки
3 12 чашки молока
450 г острого сыра Чеддер, натереть на крупной терке
1 ст. л. Дижонской горчицы
1 ст. л. острого перечного соуса (Табаско)
2 больших яйца
450 г пенне
Форму для запекания слегка смазать жиром. Растопить 14 чашки масла в тяжелой сковороде, добавить лук-порей, перемешать, чтобы лук покрылся маслом. Накрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая. Добавить к порею муку, помешивя готовить 2 минуты. Затем влить молоко, довести до легкого кипения, постоянно перемешивая. Положить сыр, горчицу и перечный соус. Перемешать, чтобы сыр расплавился. Попробовать соус и, если нужно, приправить солью.
Яйца взбить. Постепенно подмешать 1 чашку сырного соуса. Выложить смесь обратно в сковороду с сырным соусом.
Сварить пенне до состояния аль денте.
Сырный соус вылить в готовую пасту. Переложить все в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 °С. Запекать пасту 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать горячей.
А еще проще спагетти Альо-Ольо. Спагетти отварить. на сковороде раскалить оливковое масло, бросить в него перчик чили, мелко нарезанный и лепестки чеснока. Полить этим маслом спагетти. Очень вкусно, быстро и не затратно:)
Ответ от Александр Калинин[новичек]
приготовь ролтон а потом слей бульон и зажарь с яйцами и сыром
приготовь ролтон а потом слей бульон и зажарь с яйцами и сыром
Ответ от Николаев[гуру]
сладкий плов
сладкий плов
Ответ от Ђимоха[эксперт]
Яичница с помидорами. На 1 рыло: 3 яйца, 2 средних помидора, перец болгарский 1,соль. перец черный
Помидоры мелко режешь и на сковороду, как только они распарятся солишь, мелко крошишь бол. пер
яйца разбиваешь и на сковороду, можно не взбалтывать как всё это достигнет средней консистенции перчишь
И холодненькая водочка, лучше NEMIROFF ОТ 150 и до... .
Я друга научил 35 лет тому назад, досих пор его жена мне прохода не даеёт
-Колька замучил давай яичницу как Толик научил
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яичница с помидорами. На 1 рыло: 3 яйца, 2 средних помидора, перец болгарский 1,соль. перец черный
Помидоры мелко режешь и на сковороду, как только они распарятся солишь, мелко крошишь бол. пер
яйца разбиваешь и на сковороду, можно не взбалтывать как всё это достигнет средней консистенции перчишь
И холодненькая водочка, лучше NEMIROFF ОТ 150 и до... .
Я друга научил 35 лет тому назад, досих пор его жена мне прохода не даеёт
-Колька замучил давай яичницу как Толик научил
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
и вкусно и быстро и без ничего-так не бывает.
и вкусно и быстро и без ничего-так не бывает.
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КОТЛЕТЫ КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли!) , лук нарезать и спассеровать. Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить с капустой и подготовленным луком через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо, соль, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
6-7 шт. картофеля, 650 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей
КОТЛЕТЫ КАПУСТНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ.
Капусту нашинковать и обжарить до готовности (без соли!) , лук нарезать и спассеровать. Картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить с капустой и подготовленным луком через мясорубку.
В полученную массу добавить яйцо, соль, разделать её на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
6-7 шт. картофеля, 650 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. панировочных сухарей
Ответ от Алла Толмач[гуру]
Рагу овощное.
Все овощи, которые находишь в доме, свежие или замороженные, режешь, складываешь в котелок, добавляешь немножко воды (полстакана) , раст. масло, специи по вкусу (перец, соль, соевый соус, приправы, какие любишь). И ставишь тушить. В конце добавляешь томат-пасту или томатный сок, еще тушишь. И в качестве последнего аккорда зелень порезанную.
Рагу овощное.
Все овощи, которые находишь в доме, свежие или замороженные, режешь, складываешь в котелок, добавляешь немножко воды (полстакана) , раст. масло, специи по вкусу (перец, соль, соевый соус, приправы, какие любишь). И ставишь тушить. В конце добавляешь томат-пасту или томатный сок, еще тушишь. И в качестве последнего аккорда зелень порезанную.
Ответ от Гуля[гуру]
можно супчик на плавленых сырках замутить:
в кипятке сварить картофель мелкими кубиками, параллельно обжарить лук-морковь (можно и болгарскую перчинку, если есть) зажарку к картошке, поварить, а параллельно с варкой 2 сырка типа дружба порезать
я один крупно кубиками режу, а второй мелкими кубиками
добавить сырные кубики и кубищи в суп, помешивая, варить на слабом огне. чтобы сырки разошлись (мелкие), а крупные оплавились еще больше)) ) в конце приправляем солью-перцем-зеленью сухой или свежей
под крышкой настоять минут 10
вуаля!
если нечего на второе подать, я подаю к сучику многоэтажные бутеры с чем-нибудь или сардельку варю
так и выкручиваюсь иногда))
можно супчик на плавленых сырках замутить:
в кипятке сварить картофель мелкими кубиками, параллельно обжарить лук-морковь (можно и болгарскую перчинку, если есть) зажарку к картошке, поварить, а параллельно с варкой 2 сырка типа дружба порезать
я один крупно кубиками режу, а второй мелкими кубиками
добавить сырные кубики и кубищи в суп, помешивая, варить на слабом огне. чтобы сырки разошлись (мелкие), а крупные оплавились еще больше)) ) в конце приправляем солью-перцем-зеленью сухой или свежей
под крышкой настоять минут 10
вуаля!
если нечего на второе подать, я подаю к сучику многоэтажные бутеры с чем-нибудь или сардельку варю
так и выкручиваюсь иногда))
Ответ от Ириночка 😉[эксперт]
омлет=)
омлет=)
Ответ от Олеся рассохина[новичек]
потолочь картошечку и сделать подлив с лучком и морковкой.. очень вкусненько!!!
потолочь картошечку и сделать подлив с лучком и морковкой.. очень вкусненько!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить на обед без мяса, но что бы вкусно и быстро?