что можно приготовить из курицы



Автор Katrin задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Rikki[гуру]
1. Куриные грудки в панировке. Самое простое, что только можно придумать. Делим мясо (куриные грудки, филе) на небольшие кусочки (с треть или 1/2 ладони) , отбиваем с двух сторон молотком. Берем две миски. В одну разбиваем сырое яйцо, солим его и смешиваем желток с белком. В другую насыпаем панировочные сухари или муку. Каждую грудку сначала обмакиваем в яйце, потом обваливаем в панировку и отправляем на сковородку с растительным маслом.
2. Рулет из грудки. И снова понадобится куриное филе, которое нужно отбить. Подготовленные отбитые кусочки должны быть примерно с вашу ладонь. Далее снова готовим две миски – с посоленным яйцом и сухарями. Каждую грудку с одной стороны смазываем майонезом, сверху кладем начинку. Тут уж что ваша душа пожелает – грибы, тертый сыр, зеленый горошек, ветчина, консервированные огурцы. Я обычно использовала сыр или ветчину. Каждую грудку сворачиваем трубочкой, обвязываем ниткой или закрепляем зубочисткой. Наловчившись, можно не закреплять вообще, а сразу обмакнуть в яйце и обсыпать сухарями. Жарить в растительном масле на сковороде.
К праздничному столу
1. Курица на соли. Вы бы знали, как я обожаю этот рецепт! Вообразите, берем куриную тушку и пачку соли. Соль высыпаем на противень. Моем курицу и укладываем на соль спиной вниз. И все – в духовку! Через час вы получаете прекрасную курицу с золотистой зажаристой корочкой. Дешево и сердито.
2. Рулет из курицы. Сразу оговорюсь: приготовить его я пока не отважилась, но моя мама в этом деле прямо виртуоз. Итак, от целой курицы отрезаем крылышки. Саму тушку разрезаем посередине грудки, делаем надрезы к ножкам. Аккуратно высвобождаем мясо от костей так, чтобы не повредить его. Скелет можно будет пустить на приготовление бульона. Мясо же с кожей отбиваем так, чтобы получилось некое подобие прямоугольника. Солим, перчим, посыпаем чесноком. Выкладываем начинку – зеленый горошек, тонкий блин омлета и т. п. Если нет настроения, можно и без начинки. Плотно заворачиваем отбитое мясо в рулет, обвязываем шнуром, заворачиваем в пленку или фольгу. Затем рулет помещаем на ночь в холодильник – чтобы пропитался. Запекаем в духовке.
На семейный обед
1. Окорочка, запеченные с картофелем. Вместо окорочков можно взять любую часть тушки – даже жесткие грудки получаются очень ничего. Пропорции – произвольные. Если семья большая – продуктов нужно больше. Итак, мясо солим и перчим. Делаем маринад: две ложки оливкового (растительного) масла и ложку сока лимона, можно добавить мелко порезанный чеснок. Заливаем курицу и забываем о ней на несколько минут. В это время чистим картофель, 1-2 луковицы, можно использовать сладкий перец. Картошку режем тонкими кружочками, лук с перцем – кольцами. Солим и перчим – по вкусу. В смазанную растительным маслом форму выкладываем курицу, сверху – картофель. Далее поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке примерно час.
2. Чахохбили из курицы. Берем курицу. Можно целую тушку, а можно любую из ее частей – кто что любит. Рубим мясо вместе с косточками на небольшие кусочки. Потом в толстостенную (чугунную) кастрюлю наливаем на дно растительное масло без запаха. Ещё понадобится 3-4 крупные луковицы, столько же помидоров, 1-2 пучка зелени (укроп, кинза) , 2 столовые ложки муки, столько же уксуса, томат-паста. Можно взять 1-2 куриных кубика. Эти кубики растворяем в стакане кипятка, добавляем туда же томат-пасту. Отставим бульон в сторону. Далее режем кольцами овощи и выкладываем на дно кастрюли часть лука с помидорами. Следующий слой – кусочки курицы, посолили, пересыпали мукой. Дальше снова овощи, курица, соль, мука. Последний слой – овощной. В забытый бульон наливаем уксус, добавляем смесь в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Примерно через полчаса добавляем зелень и держим на огне еще минут десять. В конце приправим блюдо чесночком. Вкусно, но требует гарнира, так что параллельно варим картошку – как вариант.

Ответ от Satrap[гуру]
Курицу.

Ответ от Deltinka Pink[гуру]
тысячи блюд!
сужайте условия.

Ответ от Ан+на=Анюта[эксперт]
Можно ПЛОВ!!

Ответ от Лиза Ховрина[гуру]
можно купить магги на 2 для курицы!! курицу разрезаешь на куски и в пакет который вместе с приправой продается, засыпаешь курицу приправой и на час в духовку!!

Ответ от PauliX[гуру]
курица с овощами по-китайски
курица (филе) - 2 шт.
- соевый соус - 100 мл
- сухой херес - 100 мл.
- имбирь - кусочек с орех
- морковь
- китайские грибы
- зеленый лук
- лук-порей.
Курица с овощами по-китайски
Куриные филе порезать на тонкие полосочки и замариновать на пару часов в смеси соевого соуса и сухого хереса (1:1). Имбирь (кусочек величиной с орех) можно сразу мелко порезать и добавить к мясу, а можно и потом вместе со всеми остальными специями.
Овощи - морковку порезать "по-корейски", сладкий перец на тонкие полоски, стручковый горошек - на ромбики, китайские грибы замочить и порезать на полоски, зеленый лук, а еще лучше лук-порей на кружочки.
Я люблю добавлять ананасы и пророщенную сою. Все подготовить, а затем начать быстро обжаривать на сильном огне - сначала мясо, затем овощи, добавляя их по очереди в зависимости от того, как долго они готовятся (сначала морковку, пророщенную сою в самом конце) . Нужно постоянно все быстро перемешивать. Весь процесс происходит очень быстро, буквально несколько минут.
Потом я добавляю смесь соевого соуса и хереса, немного жидкости от консервированных ананасов и острую пасту (или перекрученный горький перец) , а также приправы - красный перец, кумин, карри, сычуанский перец, корица, чеснок, имбирь и т. д. Можно немного томатного пюре или кетчупа, для загустения можно влить разведенный в воде крахмал. К рису или китайской лапше.

Ответ от Irinka[гуру]
ЦЫПЛЕНОК ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Берем цыпленка-бройлера весом в килограмм, режем его на порционные кусочки, натираем солью, перцем, посыпаем приправой "Итальянские травы" и быстро обжариваем в сотейнике до золотистого состояния. Огонь убавляем. Сверху кладем четыре больших спелых помидора, нарезанных кружочками, два красных сладких перца, нарезанных полукольцами, половину измельченной головки чеснока, чайную ложку соли, полчайной ложки красного острого перца. Выдавливаем половину лимона, добавляем пару щепоток сахара, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать. Затем высыпаем в сотейник много измельченной зелени укропа и петрушки, я беру того и другого по пучку, перемешиваем и тушим еще десять минут. Подаем со спагетти и сухим вином.

Ответ от Колесникова Юлия[гуру]
Последнее время наслаждаемся куриной отбивной из грудки!
Быстро, дешево и в к у с н о! !
Отбиваем, натираем тертым чесноком, соль, перец, и на сковородку раскаленную. Балдешь!
На сковородке 2-4 мин.

Ответ от G@VS2[новичек]
жульен

Ответ от Николаев[гуру]
либжа, гелибже

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Куриное филе "Неженка"
4шт. куриного филе, 2 моркови или (морковка по корейски), лук 2 шт., 2 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100ггрибов, 2 соленых огурца, 200г сыра250 мл. майонеза. Морковь потереть на тёрку, посолить, выдержать 10 минут, добавить перец, 1.чл 9\%уксуса, сахару немного, перемешать дать постоять 30 минут. Включить духовку на180градусов. Куриное филе солим, перчим, натираем измельчёным чесноком, и даём настоятся 10 минут. Лук порезать кубиками, помидоры, огурцы, перец полукольцами. Сыр натереть, грибы порезать если крупные. Форму смазываем растительным маслом, засыпаем лук, кладем куриное филе, огурцы, помидоры, перец, грибы и немного посолить, поверх грибов. Засыпаем сыром, заливаем майонезом. и в духовку на 30 минут при температуре 180гр
Куриные крылышки в майонезном соусе с картошкой
куриные крылышки сбрызгиваем соком апельсина и даём немного постоять. Майонез перемешиваем с тёртым чесноком, тёртым на мелкой тёрке сыром и немного цедры апельсина. Получившимся соусом смазываем крылышки. Картошку чистим нарезаем круглешами и выкладываем в форму смазанную растительным маслом, добавляем порезанный полукольцами лук, солим, перчим, сверху выкладываем крылышки и ставим в разогретую духовку на 1 час
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ В КЛЯРЕ
2-3 куриные грудки, 100 г шампиньонов, 150 г сметаны, 100г муки, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Тщательно отбить куриные грудки. Шампиньоны мелко
порезать и обжарить на сливочном масле, добавив 50 г сметаны. В середину отбитого куриного филе положить
по 1ч. ложке обжаренных со сметаной шампиньонов,
свернуть филе в виде рулетиков.
Приготовление кляра. Оставшуюся сметану перемешать
с мукой, посолить. Если кляр получится очень густой,
то следует добавить немного воды.
Каждый рулетик обмакнуть в полученный кляр, обжарить
со всех сторон на сливочном масле в течение 5-7
минут.
КУРИЦА В СЫРЕ
1курица, 100 г сыра, 1головка репчатого лука, 2 яйца, 2-3 ст. ложки nанировочных сухарей, 1 Ч. ложка крахмала,
:;2 стакана молока, черный молотый nерец, соль по
вкусу.
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду,
посолить, добавить немного воды и тушить на слабом
огне, пока мясо не станет мягким. Смешать яйца, тертый сыр, молоко, крахмал, соль и перец, тщательно взбить. Куски курицы несколько раз обмакнуть в полученную
сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Курица жареная по-испански
Курицу натирают солью, перцем, чесноком, маслом и хорошо обсушивают. Рубят лук и грибы, пассеруют их в масле, солят, перчат, добавляют зелень и начиняют курицу. В жаровню с маслом укладывают подсоленный картофель брусками и рубленый перец, а на них курицу. Запекают без крышки 30' при 250°, перевернув, как обжарится с одной стороны. Потом вливают вино и тушат под крышкой еще 20'. При подаче посыпают зеленью.
1000 г курица, 100 г масла сливочного, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 600 г картошки, 200 г белого сухого вина, соль, красный перец, корица

Ответ от Андрей Оболонский[новичек]
Лучше ее скушать жареную

Ответ от Ol vett[эксперт]
холодец. из целой. вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*