что вкусного можно приготовить из курицы



Автор Дарья Скотникова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного можно приготовить из курицы. и получил лучший ответ

Ответ от Братец Радужный Медвежонок[гуру]
Думаю, из курицы можно приготовить только курицу. Вряд ли из неё можно приготовить овощи или говядину. Хотя попробуйте.

Ответ от Анна Устинова[гуру]
госопди... да чего угодно

Ответ от Ирина[гуру]
Например, это. .
Красная курочка
1 курица
перец красный и черный
3-4 крупных луковицы
2 морковки
острый кетчуп или соус
куриный кубик - 2 шт.
соль по вкусу
Курицу разрезать на небольшие кусочки (с косточками) выложить на сковородку, смазанную маслом и тушить 25-30 минут, затем добавить нарезанный кольцами лук, морковь тертую, поперчить и посолить умеренно, но чтобы чувствовалась острота, все это перемешать и тушить около 30-40 минут при закрытой крышке сковороды.
Проверьте приготовление на вкус, и минут за 5-10 до конца приготовления примерно влить 5 столовых ложек кетчупа и майонеза.

Ответ от GAMER[гуру]
В магазинах продаётся приправа "Магги" для второго блюда, как раз для курицы. Я часто готовлю это блюдо для своей семьи, все с удовольствием уплетают курицу с любым гарниром. Попробуйте может и Вам пондравиться. Приправа"Для сочной курицы с чесноком".

Ответ от Натуся[гуру]
загляни в кулинарную книгу и узнаешь

Ответ от Пользователь удален[гуру]
а я люблю окорочка фаршировать)) аккуратно снимаешь мясо вместе с кожой с кости, чтоб получился "чулок", фаршируешь его, чем фантазия похволит/что дома найдется. я лю фаршировать рисом, овощами, грибами. зашиваешь ниткой, обмазываешь майонезом и чесноком и в духовку. соль и специи по вкусу)) ) мои домашние очень любят)) )
приятного аппетита!!!!

Ответ от Ўлия[гуру]
в духовке запечь вариантов много

Ответ от Лана[гуру]
Курица «Пьяная»
Ингредиенты
1 курица
0,5 л пива
сливочное масло
соль
перец
приправа по вкусу
Рецепт приготовления
Курицу порезать на кусочки, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Затем кусочки курицы залить пивом, поставить в духовку и жарить при температуре 200 градусов до готовности.
На гарнир можно подать картофель или рис.
Приятного аппетита!
курица в банке ( в собственном соку)
Состав
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной) .
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Шашлычки домашние:
Состав
Филе грудки куры 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сок лимона 2 ст. л.
Соль, перец
Помидоры-черри
Перец сл.
Приготовление
Филе нарезать кубиком 2х2 см. Положить в миску, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона. Перемешать и оставить мариноваться. В таком маринаде мясо куры может храниться 3 суток в холодильнике. Нарезать сладкий перец шашечками, а "черри" пополам. На деревянные шпажки (их лучше предварительно замочить на 0,5 часа в воде) нанизать по очереди куру, томаты, перец. Можно лук, цуккини, баклажаны. Обжарить на раст. масле и подавать с рисом, пастой, картошкой

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
2 куриных филе
1 яйцо
сыр
соль, перец
Отделяем желток от белка. В желток добавляем 1 чайную ложку муки и размешиваем. В белок добавляем 1 ст. ложку муки и тоже взбиваем слегка. Жарим 2 блинчика из желтка и из белка.
Отбиваем куриные грудки, солим, перчим, кладем 1 лепешку на фольгу, сверху укладываем блинчик из белка.
На блинчик из белка кладем еще одну лепешку из грудки, а сверху на нее блинчик из желтка. Сверху посыпаем тертым сыром. Сворачиваем все рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку примерно на 1 час.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
1 куриная грудка, 1~2 кислых яблока, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 ст ложка сметаны, растительное масло
С грудки снять кожу и вырезать кости. Отбить в тонкий пласт. Пласт разложить на столе так, чтобы не было дырок.
Посолить и поперчить. Втереть 1 ст ложку сметаны. Оставить на 5~10 минут.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Натереть на средней тёрке. Яблоки уложить ровным слоем на курицу.
Свернуть рулет.
Фольгу в два сложения смазать растительным маслом. Положить рулет и обильно смазать его растительным маслом или сметаной. Фольгу скрепить над рулетом так, чтобы она к нему не прилегала. Поставить в духовку при t=220°C на 20~25 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
Курица тушеная с черносливом
1 курица, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г чернослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу.
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 минут.
1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.
ЦЫПЛЯТА КОРДОН БЛЮ
4 куриные грудки
4 ломтика варёной постной ветчины
4 ст. л. тёртого сыра
2 ст. л. оливкового масла
115 г нарезанных ломтиками шампиньонов
4 ст. л. белого вина
соль, чёрный перец
Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить.
Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми.
Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде.
Цыплята под ореховым соусом
800 г куриного мяса
1 л куриного бульона
3 луковицы
1 зубчик чеснока
100 г рубленых ядер орехов
1 яйцо
соль
молотый перец
сыр
Куриное мясо 20 минут тушить в бульоне; добавить нарезанный лук.
Размягченное мясо вынуть из кастрюли, к образовавшемуся соку добавить раздавленный зубчик чеснока и орехи; вмешать яйцо, специи, тертый сыр.
Затем опустить в кастрюлю мясо, отделенное от костей; проварить, помешивая

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.
Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него) . Запекается всё в духовке (40-50минут и готово) . Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.
соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С ЛАВРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить. Потом запекается в духовке. Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.
Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.
Для подлива наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем. На гарнир - рис.
КУРИЦА НА БУТЫЛКЕ
Берется молочная или аналогичная бутылка, на 2/3 заполняется водой, туда кидается лавровый лист и горошек перца. Самая курица должна быть полупотрошений - у которой разрезан низ живота только. И потроха, конечно, вынуты, вырезана сальная железа гузки, тщательно удалены перья. Курицу изнутри и снаружи несильно потереть солью, приперчить по вкусу, внутрь кожи шеи (она почему-то всегда длиннее самого обрубка шеи) положить немного сливочного масла или кулинарного жира (смальца) . Можно внутрь еще положить полоску копченой свиной грудинки (к примеру, обернуть вокруг горлышка бутылки) . Насадить курицу довольно плотно потрошильным разрезом на горлышко бутыли, бутыль поставить на фаянсовую тарелку или сковородку, и все
это поместить в нагретую духовку. Печется минут 40. Образуется хрустящая корочка (по ходу жарки можно несколько раз обмазать курицу сметаной, или маслом, или разок сбрызнуть водкой или коньяком) ; а внутри она очень сочна и нежна - при резке надо быть осторожным, брызжет как

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из курицы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*