Автор Анна Матюшина задал вопрос в разделе Вторые блюда
что новенького можно приготовить из курицы? у меня кончилась фантазия , а кушать хочется и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия Долгих[гуру]
Оладушки из курицы.
Куринные грудки или филе порезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, мелко резанную зелень укропа, 2 ст. л. муки, все тщательно перемещать, и жарить как оладьи на сковороде. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Курицу в духовке на бутылке с пивом
Курицу в духовке на бутылке с пивом
Ответ от Elena[гуру]
в выходные делала так: куринные запчасти замариновать в смеси лимонного сока+ оливковое масло+ томатная паста+ специи. лук, помидоры, перец и картошку почистирь и нарезать тонкими дольками. в форму для запекания выкладываютса кусочки курицы, между ними в произвольном порядке распихиваютса овощи (только не класть сверху на курицу, чтобы корочка запеклась) , сверху кисточкой мажетса маринад от курицы, потом как следует посолить и в предварительно разогретую духовку мин. на 40 до золотистой корочки.
в выходные делала так: куринные запчасти замариновать в смеси лимонного сока+ оливковое масло+ томатная паста+ специи. лук, помидоры, перец и картошку почистирь и нарезать тонкими дольками. в форму для запекания выкладываютса кусочки курицы, между ними в произвольном порядке распихиваютса овощи (только не класть сверху на курицу, чтобы корочка запеклась) , сверху кисточкой мажетса маринад от курицы, потом как следует посолить и в предварительно разогретую духовку мин. на 40 до золотистой корочки.
Ответ от Valcoder[гуру]
Зайдите на какой нибуть кулинарный сайт и посмотрите. На Гугле там миллион этих сайтов.
Зайдите на какой нибуть кулинарный сайт и посмотрите. На Гугле там миллион этих сайтов.
Ответ от Маленькая[гуру]
Куриные бедра с грибами
Куриные бедра посолить, поперчить, выложить в форму, заложить свежим резанными шампиньонами ( можно и консервированными) Все залить сметаной, накрыть крышкой, поставить в духовку. минут через 20 посыпать тертым сыром, до образования корочки.
Куриные бедрышки с сыром
1 кг куриных бедрышек
150 г твердого сыра
8 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
зелень
соль
Способ приготовления:
Нарезать толстыми пластиками сыр Поместить пластики сыра под кожу каждого бедрышка. Уложить куриные бедрышки в форму для выпекания, посолить. Мелко нарезать зелень, добавить майонез, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Смазать бедрышки майонезно-чесночным соусом, готовятся запеченные с сыром куриные бедрышки в течение 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Куриные бедра с грибами
Куриные бедра посолить, поперчить, выложить в форму, заложить свежим резанными шампиньонами ( можно и консервированными) Все залить сметаной, накрыть крышкой, поставить в духовку. минут через 20 посыпать тертым сыром, до образования корочки.
Куриные бедрышки с сыром
1 кг куриных бедрышек
150 г твердого сыра
8 ст. л. майонеза
3 зубчика чеснока
зелень
соль
Способ приготовления:
Нарезать толстыми пластиками сыр Поместить пластики сыра под кожу каждого бедрышка. Уложить куриные бедрышки в форму для выпекания, посолить. Мелко нарезать зелень, добавить майонез, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Смазать бедрышки майонезно-чесночным соусом, готовятся запеченные с сыром куриные бедрышки в течение 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ответ от Вика[гуру]
Курица по-французки
Ингредиенты для "Курица по-французки"
Курицa (я просто взяла ножки, т. к. не очень люблю разрезать курицу на части) — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Коньяк (в первый раз без него делала, получается не менее вкусно) — 5 ст. л.
Вино красное — 100 мл
Бульон куриный (если нет, добавляю воду) — 100 мл
Чеснок (я использую гранулированный) — 4 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Гвоздика — 1 шт
Соль (+ пучок любимой зелени)
Рецепт "Курица по-французки"
Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию) . Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа) , и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)
Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной) , всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.
Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут
Курица по-французки
Ингредиенты для "Курица по-французки"
Курицa (я просто взяла ножки, т. к. не очень люблю разрезать курицу на части) — 1 кг
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Коньяк (в первый раз без него делала, получается не менее вкусно) — 5 ст. л.
Вино красное — 100 мл
Бульон куриный (если нет, добавляю воду) — 100 мл
Чеснок (я использую гранулированный) — 4 зуб.
Лист лавровый — 1 шт
Гвоздика — 1 шт
Соль (+ пучок любимой зелени)
Рецепт "Курица по-французки"
Включить разогреваться духовку на 200*.
Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию) . Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.
Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа) , и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)
Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной) , всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.
Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут
Ответ от Svetlana F[новичек]
курочку-гриль в духовке, предварительно замаринованную в лимонном соке и специях или чахохбили. Кушают и детки, и взрослые!
курочку-гриль в духовке, предварительно замаринованную в лимонном соке и специях или чахохбили. Кушают и детки, и взрослые!
Ответ от Валюша К.[новичек]
Салатик можно сделать. Нарезать остывшую варёную грудку кубиками, добавить сухарики, предварительно натёртые чесноком, нарезать помидорки. Заправить майонезом, зелень по вкусу.
Салатик можно сделать. Нарезать остывшую варёную грудку кубиками, добавить сухарики, предварительно натёртые чесноком, нарезать помидорки. Заправить майонезом, зелень по вкусу.
Ответ от Ilana moses[гуру]
курицу порезать порционными кусками обвалять в муке слегка обжарить. на туже сковородку положить 3-4 резаных помидора, 2-3 перца, 3 небольшие красные луковицы, порезаные на четверти ,,2-3 кабачка, порезаные на пальчики и стакан маслин без косточек . всё залить 2 стаканами бульона и пол стакана белого вина, добавить соль, ч. ложку сахара, ч ложку паприки и ч ложку тимьяна. поставить на 180 на час в луховку.
курицу порезать порционными кусками обвалять в муке слегка обжарить. на туже сковородку положить 3-4 резаных помидора, 2-3 перца, 3 небольшие красные луковицы, порезаные на четверти ,,2-3 кабачка, порезаные на пальчики и стакан маслин без косточек . всё залить 2 стаканами бульона и пол стакана белого вина, добавить соль, ч. ложку сахара, ч ложку паприки и ч ложку тимьяна. поставить на 180 на час в луховку.
Ответ от !!!!НАСТЯ!!!![новичек]
Обожаю мамину запеканку
1-слой куриное филе
2-слой карпофель ломтиками, майонез
3-слой шаппеньоны обжаренные с луком
4-слой опять картофель, майонез
незабудь посолить
и в духовку))
Обожаю мамину запеканку
1-слой куриное филе
2-слой карпофель ломтиками, майонез
3-слой шаппеньоны обжаренные с луком
4-слой опять картофель, майонез
незабудь посолить
и в духовку))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что новенького можно приготовить из курицы? у меня кончилась фантазия , а кушать хочется