что приготовить ребенку 1 5 года



Автор Инесса Тесленко задал вопрос в разделе Готовим детям

Посоветуйте, что приготовить новенького ребенку (возраст 1,5 года). и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
А вы не пробовали ему делать суп с фрикадельками? Все варите как обычно - картошку, затем рис, потом - фрикадельки. Делать из куриного фарша, в который добавить жареный лук, яичный желток, чуток посолить и немного манной крупы. Слепить шарики и опускать в суп. Моим внучатам очень нравится! Когда фрикадельки сварятся, я добавляю немного зелени (укроп и петрушку) .
паровые котлетки можно сделать
компотики я варю ежедневно - вместо воды - и вкусно, и полезно.
и загляните
- по моему интересно!

Ответ от Sparkle[гуру]
Суп - пюре из фасоли Ингредиенты:50 г белой фасоли, 150 г молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 600 г воды, соль. Приготовление Фасоль перебрать, промыть, влить холодную воду (предварительно обязательно прокипяченную и остуженную! – иначе фасоль получится стекловидной) , очень медленно довести до кипения и варить в закрытой посуде на очень слабом огне, пока не станет мягкой. Разваренную фасоль протереть через сито, добавить раствор соли, подогретое сырое молоко и прокипятить в течение 3 минут. В тарелку с супом положить сливочное масло, отдельно подать гренки из пшеничного хлеба. Суп молочный с цветной капустой Ингредиенты:100 г цветной капусты, 2 чайные ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль. Приготовление Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут) . Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба. Пудинг из мяса Ингредиенты:50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, 1/2 яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей. Приготовление Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре. Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде. Молотое мясо с картофельным пюре Ингредиенты:Мясо (говядина, телятина) - 50 г, масло сливочное - 6 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 1/4 стакана, лук репчатый - 3 г, соль по вкусу. Для картофельного пюре: картофель - 200 г, молоко - 1/4 стакана, масло - 3 г, соль по вкусу. Приготовление Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре. Творожный пудинг Ингредиенты:Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г. Приготовление Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой.

Ответ от Маруся[гуру]
Рагу овощное2-3 моркови1 крупная репа1,5 стакана молока8-10 картофелин300 г цветной капусты2 ч. л. сметаныМорковь и репу, нарезанные мелкими кусочками, залить горячим молоком и потушить до полуготовности. Добавить слегка обжаренный картофель, вареную цветную капусту и потушить еще 10-15 минут. Перед тем, как снять с огня, добавить 2 ч. л. сметаны.Рыбные котлеты (для детей от 1 года)Продукты: филе рыбы морской язык - 1 шт. , 1 яйцо, 1 лук, картофель 1 шт. , корочка хлеба.Приготовление: Все продукты пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, если фарш жидкий, то добавить муки. Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях, можно и в манке. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно в глубокую сковороду налить воды, опустить туда котлетки и накрыть крышкой.Банановое пюре с детским рисомКоличество порций: 5 столовых ложекДобавить к 1 столовой ложке детского риса 3 столовые ложки теплого детского молока и смешать до образования однородной кашицы. Приготовить пюре из 55 г спелых очищенных бананов. Добавить к рису и хорошо перемешать, добавляя по необходимости детское молоко в небольших количествахСуп молочный с вермишелью Ингредиенты:Вермишель - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, соль - 1 г. Приготовление Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешатьсуп-пюре из зелёного горошка 1 ст. л. риса 2 ст. л. зелёного горошка 2 ч. л. сл. масла 1 ст. воды соль Отварить рис. Соединить с горошком и в горячем виде протереть через сито, с жидкостью или прокрутить через мясорубку. Довести до кипения и заправить сливочным маслом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп молочный с цветной капустой 100 г цветной капусты, 2 чайные ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль. Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут) . Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба. --------------------Суп молочный с вермишелью Вермишель - 20 г, молоко - 200 г, вода - 100 г, сахар - 5 г, соль - 1 г. Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и вермишель. Кипятить 10 минут. Откинуть вермишель на дуршлаг. Вскипятить молоко и положить в него вермишель. Выключить огонь. Положить кусочек сливочного масла и активно размешать. -------------------------------Суп молочный с рисом Рис - 20 г, молоко - 200 г, вода - 200 г, масло сливочное - 10 г, сахар, соль. Вскипятить воду и всыпать в нее промытый рис. Варить, пока он не станет мягким. Затем влить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар, сливочное масло. --------------------------Пудинг из печени 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа. Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко. Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать. Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой. ----------------------Молотое мясо с картофельным пюре Мясо (говядина, телятина) - 50 г, масло сливочное - 6 г, мука пшеничная - 5 г, бульон мясной - 1/4 стакана, лук репчатый - 3 г, соль по вкусу. Для картофельного пюре: картофель - 200 г, молоко - 1/4 стакана, масло - 3 г, соль по вкусу. Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Подавать с картофельным пюре.---------------------------Сырок из кислого молока Оставить кислое молоко - 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость. Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму. ------------------Творожный пудинг Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г. Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры. Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы. Подают с фруктовой подливкой. ----------------на сайте много детских рецепов

Ответ от Не подарок[гуру]
Посмотрите здесь.
Блюда для детей
в возрасте от 1 до 3 лет
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, что приготовить новенького ребенку (возраст 1,5 года).
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*