минтай для ребенка 1 год



суфле из минтая

Автор Ўлия Неклюдова задал вопрос в разделе Готовим детям

Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана молока
2 яйца
зелень, соль
Рыбу очистить, удалить кости, снять кожу, промыть, отварить на пару и остудить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить молочный соус, слегка посолить и перемешать. Соус приготовить так: прогреть муку и развести ее молоком, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки положить в фарш и перемешать. Белки взбить до пены и, помешивая, ввести в фарш. Форму смазать маслом, выложить в нее рыбный фарш, поставить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и довести до готовности. Подавать суфле с зеленью.

Ответ от Svета[новичек]
Я готовила рыбный супчик .

Ответ от Елена Незнаю[гуру]
протушить с молоком и луком с добавлением растит. масла. очень вкусно, подлива получается супер, модно гарнир полить.

Ответ от Алия Каримова[гуру]
лучше отварить. и приготовить суп на бульоне.

Ответ от Галина Долгушева[мастер]
просто сварите его добавив немного соли и посыпьте сыром и всяких овощей для красоты)

Ответ от 1[гуру]
котлетки или рыбные тефтели

Ответ от Красавица южная[гуру]
"С" минтая не только ребёнку, но и взрослому можно приготовить только чешую или кожу. Остальные блюда готовятся "ИЗ" минтая.

Ответ от Stay away[гуру]
Можно котлетки сделать, можно потушить с овощами, как Вам уже написали.

Ответ от Ёветик[гуру]
Отварить немного, распоторошить, сделать рыбную еатлетку, добавить лучку и приготовить ее на пару.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Все просто- берем тушки хека или ментая, режим, соли, перчим, оставляем на 5мин, затем берем казанок, складываем туда кусочки, перекладываем тертой морковкой и порезанным полукольцами луком- на 1 кг хека, 1 морковка, 0,5 луковицы, заливаем водой. что бы еле покрыта была рыба и доводим до кипения.
После того как закипит, добавляем кусочек сл. масла - 50г, перец душистый, лавровый лист, перец горошком, подсаливаем еще если нужно и тушим 15 -20 мин. Все приятного аппетита! минтай для ребенка 1 год

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
просто отварить в подсоленной водичке....

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Думаю, что для такого малыша можно только котлетки рыбные либо рыбу на пару... Делаю котлетки так: делаю рыбный фарш. Порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Я раньше никогда не добавляла обжаренные морковку и лук, клала сырой лук (без морковки) , но этот вариант мне очень понравился. Лук с морковкой добавляю в фарш +1 яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке, и солю по вкусу и формирую котлетки. Обжариваю котлетки на раст масле до образования румяной корочки, а затем тушу в томатном соусе 15 мин.

Ответ от Candy candy[гуру]
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
100 г рыбы, 5 г молотых сухарей, 5 г сливочного масла, 20 мл молока, 70 г соуса молочного, 1/4 яйца, 3 мл раствора соли.
Приготовление
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, просеянные сухари, желток, взбитый в пену белок и хорошо перемешать.
Фарш при помощи чайной ложки разделать на фрикадельки, опустить их в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении 10-15 минут.
Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и довести до готовности в духовке.

Ответ от Алхасовы[гуру]
потушить с овощами (морковь, лук, момидоры).. немного растительного масла.. и пюре картофельное.. 🙂

Ответ от Костя власов[гуру]
Уха из минтая
=============
На литровую кастрюльку:
филе минтая-1-2 рыбки
лук-2 шт
морковь-2 шт
картофель-2 шт
яйцо-1 шт
Налить в кастрюльку воды, довести до кипения. Положить в кипящую воду порезанные кусочки филе минтая, луковицу, морковь. После того как бульон будет готов, вытащить морковь с луком. Бульон заправить порезанными картофелем, морковью, луком, хорошо посолить. В конце взбить яйцо влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в суп.
Филе минтая, запеченное с помидорами и сыром
==============================================
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай (филе) - 600г
- сок лимона - 1/2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- творожный сыр - 250г
- петрушка (зелень, измельченное) - 1 стакан
- соль
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр.
Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить пример
Паштет из минтая
========================
Для рецепта Вам потребуются:
- минтай (филе) - 400г
- масло сливочное - 150г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лайм или лимон - 1 шт.
- перец черный (молотый) , соль - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.
Филе минтая припустите с добавлением соли, перца и сока половины лайма, охладите.
Мелко нарезанные овощи обжарьте на части масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите.
Рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте.
Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 часа.
При подаче нарежьте паштет на порции, оформите ломтиками лайма и зеленью.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО
----------------------------------
Суп с фрикадельками из мякоти минтая
*****************************************
Для рецепта Вам потребуются:
- минтай - 1 кг
- пшеничная мука - 30г
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 15г
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - по вкусу
- соль - 10г.
Минтай обработать, отделить мякоть от голов, кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая провернуть через мясорубку. Зеленый лук (половину) нашинковать, а вторую - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать шарики. Шарики обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда шарики всплывут, всыпать туда нашинкованный лук. Разлить суп по порциям. .

Ответ от Анастасия Кучина[мастер]
Потушить с лучком и морковкой. А вобще, минтаем сына не кормила. Покупала всегда телапею. Стоит не на много дороже, но на много вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*