весенние овощи замороженные



Автор Јакурова Эллада задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Купила замороженные овощи (в пакете) подскажите , что можно приготовить из него. и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Салат "ВЕСЕННИЙ"
Отварить в подсоленной воде овощи: цветную капусту, капусту броколли (или брюсельскую) , стручковую фасоль.
тем временем порезать полукружочками сладкий перец, тонкими кружочками свежий огурчик и помидорку - в произвольной форме. Потом смешать все ингредиенты, подсолить, поперчить, заправить оливковым маслом и щедро посыпать зеленым луком. Вкуснотища и полезность!) )
БЫСТРЫЙ ужин (или обед) С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ:
Рецепт номер 1:
Нарезаем тонко-тонко и мелко-мелко 2-3 зубчика чеснока, корешки укропа, петрушки, луковицу репчатую. Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло (тем временем ставим чайник) , закидываем туда чеснок, корешки и лук и, часто помешивая, обжариваем. Достаем из морозилки овощи (какие есть, какие любите; мне больше нравится стручковая фасоль, цветная, брюссельская капуста, горошек, морковка и т. п.). Когда чеснок и лук начнут золотиться, закидываем в эту же сковородку наши овощи. Обжариваем еще несколько минут, чтоб они разморозились и начали размягчаться. Ну и теперь начинается самое интересное - можно закинуть макарончики и продолжать обжаривать на среднем огне и помешивать, чтобы макарёшки начали покрываться поджаристой корочкой, затем добавить нарезанную колбаску (или ветчину, сосиски, сардельки - что есть) или размять вилкой любую рыбную консерву и туда же добавить; перемешать, залить кипятком из чайника, посолить (или использовать соевый соус) , поперчить, можно добавить ложку томат-пасты или кетчупа (если есть - тонко нарезанные кубики помидора) , ложку сметаны (майонеза) - это уже по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и проваривать минут 10-12 (до готовности макарон). Если готовить с рыбной консервой, то в результате получается что-то в роде рыбного суфле с гарниром - всё вместе.
Рецепт номер 2:
То же самое можно сделать и с рисом, гречкой. Но, естественно, время приготовления увеличивается. Рис необходимо заливать не кипятком, а холодной водой, варить 20 минут, затем огонь выключить, сковороду обернуть полотенцем и дать постоять минут 7. Затем перемешать и можно подавать.
Гречку заливаем, как и макароны, кипятком, но варим минут 15, затем выключаем огонь и, как и рис, укутываем полотенцем и не трогаем минут 7-10.

Ответ от Примус[эксперт]
можете так сЪесть... судя по вашему вопросу_самый раз вам будет))

Ответ от Валькирия[гуру]
Тушеные, на пару, суп, омлет, да что хотите!

Ответ от Ёоня Гошко[новичек]
все што хочэш

Ответ от Alex[гуру]
Из него - из пакета, что ли? Или все-таки из овощей?
Вообще-то на всех этих пакетах хотя бы один рецептик да напечатан.

Ответ от Miledy[гуру]
Супчик сварите, потушить можно...

Ответ от Јерстяная кошка[гуру]
Овощи немного потушить. Потом взять филе минтая, выложить на противень, сверху обжаренный лук, потом эти овощи, потом картошку, немного майонеза и запечь.

Ответ от Inna[гуру]
Самое простое - вскрыть пакет, высыпать его содержимое в кастрюлю стеклянную, и сунуть в микроволновку минут на 5.
Вынуть, посолить, добавить растительного масла, перемешать, снять пробу на готовность. Если сыровато, то еще на минуты на 3. Будет гарнир.
Если все то же самое просто приготовить в микроволновке + добавить куриную грудку копченую (отварную) , заправить чесночком, майонезом, зеленью, то получится салат. (знаете, это как француженка может сделать "из ничего" три вещи - скандал, головной убор и салат) .
Если содержимое пакета всыпать в кастрюлю с кипящим бульоном, отварить, добавить зелень, то будет суп.
Если бульона нет, то варите овощи, добавляете сухой бульон, зелень, и опять суп получается.
Если замороженные овощи выложить в сковородку с кипящим маслом, протушить на небольшом огне до готовности, помешивая периодически, а потом в конце жарки добавить копченого мяска кусочками, заправить молодым чесноком, то будет такое рагу, что пальчики оближешь.
В общем вариантов множество. Фантазия безгранична.

Ответ от Tanya[эксперт]
Зависит от набора овощей и от Вашего вкуса, можно сварить суп, овощное рагу, обжарить и протушить - подать как гарнир, а я люблю так: обжариваю овощи, заливаю взбитыми яйцами с тёртым сыром и в духовку при 150 град до готовности (мин 20-25). При подаче посыпать зеленью. Отличный завтрак.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Просто закладываю в горшочек грибы+замороженные овощи+соль+сметана... можно немного воды или бульона... И в духовку...

Ответ от Колесниченко Маргарита[гуру]
На сковороде с высокими стенками отварите рис до полу готовности, затем выложите туда же овощи и тушите до готовности. Не забудьте соль, перец и др специи, какие вы любите.

Ответ от Ека[активный]
а тушу на сковороде с разнообразными приправами, а ещё проще тушить на сковороде и добавить один кубик магги для усиления вкуса)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила замороженные овощи (в пакете) подскажите , что можно приготовить из него.

Что бы приготовить диетического на ужин, гречка надоела? (
Куриное рагу – 4 порции 400 г филе куриной грудки, замороженные «весенние» овощи, приправа
подробнее...
спросили в Бурея
Поделите рецепты из замороженных овощей?(Любые)

КУРИЦА С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМЕСЬЮ
Продукты:

1 небольшая курица,
1 пакет
подробнее...

Что такое баница?
Баница - это такой болгарский слоеный пирог. Обязательно с брынзой, и иногда с овощами. Рецепт
подробнее...
спросили в Другое Семья
как сажать семена шпината
Шпинат любит почву черноземную и удобренную коровьим навозом; посев производится рано весной. Из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*