овощное рагу из замороженных овощей рецепт



Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделите рецепты из замороженных овощей?(Любые) и получил лучший ответ

Ответ от A q[гуру]

КУРИЦА С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМЕСЬЮ
Продукты:
1 небольшая курица,
1 пакет овощной смеси (1/2 кг) ,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
зелень петрушки, соль,
бульон или вода.
Инструкции:
Лук мелко нарезать, пассировать в масле, добавить нарезанную порциями курицу, обжарить с обеих сторон, посолить, влить немного бульона или воды.
Тушить, накрыв крышкой, до мягкости. Положить замороженную овощную смесь и тушить вместе с курицей ещё 15 минут. Посыпать зеленью петрушки.
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ОВОЩАМИ
Продукты:
фарш мясной - 500 г
лук репчатый - 2 головки
растительное масло - 2 ст. ложки
картофель - 4 шт.
смесь овощей с грибами замороженная - 400 г
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
приправа для фарша - 1 ч. ложка
соль
Инструкции:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите. Фарш смешайте с луком, приправой, посолите при необходимости и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху уложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, затем — замороженные овощи.
Кефир смешайте с яйцом, посолите и перелейте смесь в форму. Сверху посыпьте овощи тертым сыром и запекайте 40-50 минут при 200 градусах.
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ С БРЫНЗОЙ
Продукты:
Пакет замороженной овощной смеси (лучше "Весенний букет", пойдет просто кольраби или брокколи) ,
соевый соус,
специи по вкусу,
можно добавить мелко нарезанную луковичку или чеснока.
брынза "Фетаки" или "Веселая Буренка"
Инструкции:
Замороженные овощи, не размораживая, кладем в подходящую емкость, поливаем соевым соусо, посыпаем специями, при желании добавляем вышеупомянутую луковичку, добавляем чуть-чуть воды и ставим в духовку, но лучше - в микроволновую печку, тогда воды вообще не надо. Необходимо, чтобы овощи потушились. Это минут 10-15. Когда овощи будут готовы, в них добавляем брынзы, предварительно немного размятой вилкой. Она достаточно нежная, поэтому легко разойдется с овощами. Вкус просто поразительный.

Ответ от Ирина[гуру]
есть салат: костер, туда можно добавить жаренную зеленую стручковую фасоль. на блюде небольшими горкамии выложить: обжареный полукольцами лук, обжаренную соломкой морковку, зеленую фасоль, обжаренную соломкой картошку, в центре майонез - перемешать при гостях

Ответ от Лентяйка!!!![эксперт]
Можно сделать овощное рагу! меня мама научила:
Вобщем берешь все овощи и по скорости готовки по очереди их скидываешь в кастрюлю (глубокую сковородку) и тушишь! в коце помидорки и есть со сметаной!!! Вкусняшка!!!

Ответ от Марія[гуру]
КУРИЦА С ОВОЩАМИ:
Берём замороженную грудку (можно и окорочка какие-нить) , строгаем её ножичком в сковородку, пару столовых ложек раст. масла, чуть-чуть лука (1 мал. луковицу) , можно маленькую морковку на крупной тёрке.
Тушим (очень быстро) .
Столовую ложку муки высыпаем, размешиваем, дабавляем стакан молока, помешиваем. Тушим ещё минут 5 на маленьком огне.
Готово.
На гарнир всё что угодно.
(Вообще такая подливка - универсальная у меня. Блюда с такой подливкой с сухим гарниром отлично - рис, гречка. Очень хорошо с вермишелью-паутинкой.

Ответ от Naduchone[гуру]
Я смеси покупаю редко, если хочется овощного рагу, то сама составляю. Покупаю замороженную стручковую фасоль, брокколи, цветную, шпинат, грибы.
1.Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, сверху слегка присыпать мукой и поджарить до золотистого цвета (некоторые места. , а не вся капуста будут золотистыми) .
2. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Взбить яйца с солью. В сковороде разогреть слив. масло капусту окунать в яйца и класть на сковороду.
3. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, залить смесью сливок и мелко порезанного шпината, потушить до готовности.
4. Стручковую фасоль положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, поджарить репч. Лук, положить фасоль, залить яйцами.
5. Можно отварить (любые заморож. овощи) до готовности слить воду положить чуть майонеза и съесть, когда нет времени – я так делаю
Шпинат я везде добавляю, как зелень, его можно также в начинку для пирожков, лазаньи, в суп, потушить в сливках.

Ответ от Sitora[гуру]
Берете смесь Гавайская и смешиваете со смесью Мексиканской. Хороший гарнир

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделите рецепты из замороженных овощей?(Любые)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*