зеленая фасоль



Замороженная фасоль

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Замороженная зелёная фасоль. Подскажите оригинальные рецепты приготовления. и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета[активный]
а ты её на разогретую сковородку брось на глубокую тефлоновую, чуть чуть растительного масла, добавь 1-2 стакана воды, сырой холодной, добавь чеснок нарезанный долек 6,крупно нарезанный, потуши минуты3,до готовности потом кладёшь на тарелки и поливаешь майонезом (если хочешь). вкусно очень

Ответ от Алексей Назаренко[гуру]
Оригинальное сочетание: Фасоль из Антарктиды!

Ответ от Алексей[гуру]
Суп овощной со стручковой фасолью- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) - 8-10 шт.- зеленый лук - 2-3 стебля- чеснок - 1 зубчик- морковь (маленькая) - 2 шт.- мята, зелень петрушки - по вкусу- соль- уксус - 2-3 капли.Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Фасоль, зеленый лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю влить 4-5 стаканов подсоленного и подкисленного уксусом кипятка, положить подготовленные овощи и зелень. Варить на сильном огне 10 минут, а затем на слабом огне 30 минут. Прежде чем снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и мяту. Этот суп можно подавать горячим или холодным.Салат из макарон с фасолью- макароны (рожки) - 200г- фасоль (замороженная или консервированная) - 300г- морковь - 1-2 шт.- огурчики (острые маринованные) - 100г- борретча (можно с цветами) - 1 пучок- сольдля соуса:- лук-шалот - 1 шт.- винный уксус - 3 ст. л.- острая горчица - 1 ч. л.- телячий бульон - 100 мл.- соль- белый перец - по вкусу- масло из ростков пшеницы - 4 ст. л.Отварить макароны вместе с фасолью в достаточном количестве подсоленной воды. Откинуть на сито, обдать холодной водой, обсушить. Морковь очистить, помыть и мелко натереть на шинковке для овощей. Огурцы нарезать кружочками. Борретч помыть (цветочки отложить в сторону) и нарезать полосками. Все перемешать. Для заправки лук очистить и нарубить очень маленькими кубиками. Смешать с уксусом, горчицей, бульоном, солью и перцем. Миксером ввести масло, пока соус не станет кремообразным. Равномерно залить салат соусом. Украсить цветочками.Салат с лимской фасолью, серебристой ветчиной и мятой- лимская фасоль (замороженная) - 280г- петрушка (мелко рубленая зелень) - 1 ст. л.- винный уксус (красный) - 2 ст. л.- варено-копченая ветчина - 80г- дижонская горчица - 1 ч. л.- оливковое масло - 1/4 стакана- соль, перец (молотый) - по вкусу- мята (мелко рубленая) - 2 ст. л.Разморозить фасоль. Залить водой и варить фасоль до полуготовности, чтобы она не разварилась. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей, дать воде стечь. Переложить фасоль в посуду.Добавьте ветчину, мяту, петрушку, уксус, горчицу и оливковое масло. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте блюдо комнатной температуры. Если приготовили заранее, то накройте и храните в холодильнике максимум 24 часа.Фасоль с рисовой лапшой- стручковая фасоль (замороженная) - 600г- желтый сладкий перец - 1/2 шт.- красный сладкий перец - 1/2 шт.- острый перец - 1 стручок- побеги бамбука (консервированные) - 425 мл- лук репчатый - 1 шт.- растительное масло - 5 ст. л.- сакэ - 100 мл- соевый соус - 4 ст. л.- бульон - 100 мл.- соль, перец - по вкусу- рисовая лапша - 250г.Фасоль разморозить. Сладкий перец нарезать. Острый перец порубить. Побеги бамбука откинуть на дуршлаг. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Сладкий и острый перец, бамбук и репчатый лук 3 мин обжаривать в 2 стол. ложках растительного масла. Влить сакэ, соевый соус, бульон и тушить около 5 мин. Посолить и поперчить. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Оставшееся растительное масло разогреть, и около 3 мин жарить в нем фасоль. Рисовую лапшу откинуть на дуршлаг и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложить перец с бамбуковыми побегами, а на них - фасоль. Украсить можно помидорами и листиками кинзы.Приятного аппетита!

Ответ от Елена Воронцова[гуру]
Для варки фасоль, не размораживая, следует положить прямо из пакета в кастрюлю с кипятком, посолить по вкусу и кипятить 10-15 минут, пока фасоль не станет мягкой. После этого вынуть ее из воды, заправить маслом и подавать либо как гарнир, либо как самостоятельное блюдо. В последнем случае фасоль можно заправить также и яйцами. Так как вода, в которой варилась фасоль, содержит питательные вещества, ее можно использовать для приготовления соусов и супов. Быстро замороженную фасоль можно также употреблять в смеси с другими овощами для приготовления супов и овощных рагу.

Ответ от Оксанка[гуру]
Томаты и зеленая фасоль с ароматной заправкой (вторые блюда)Время приготовления: 10 мин + 10 минВ 1 порции: 50 ккалор, 3 гр жиров650 гр стручков зеленой фасоли1 ст л оливкового масла200 гр (8 oz) маленьких черешневидных томатов1 ст л бальзамического (ароматного) уксусаЭто красивое, низкокалорийное и полезное блюдо можно подавать на гарнир гостям, и если к приходу гостей нужно успеть много дел, разбейте его на несколько стадий и подготовьте заранее.Заранее можно приготовить:Обрезать фасоль и отварить ее в соленой кипящей воде 6-8 мин. Слить и остудить под проточной холодной водой. Хранить в холодильнике, пока не понадобится.Затем:Разогреть масло в сковороде, добавить томаты и слегка обжарить их 2-3 мин, пока они не станут слегка мягкими. Приправить, затем плеснуть немного ароматического уксуса. Прогреть, затем добавить в сковороду фасоль, перемешать, накрыть и прогреть несколько минут.На заметку:Что еще можно сделать с замороженной стручковой фасолью:1) Потушить на сковороде с порезанным чесноком и залить взбитыми яйцами.2) Обжарить бекон нарезку и на нем пожарить фасоль.3) Разморозить теплой водой в дуршлаге. Съесть в сыром виде :)4) Затушить с томатным или сметанным соусомФасоль с грибами СОСТАВ7~10 свежих шампиньонов, 500г зеленой стручковой фасоли, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, перецГрибы вымыть и порезать кольцами. Обжарить на растительном масле без запаха.Добавить слегка отваренную стручковую фасоль и порезанную 1/4 кольцами луковицу. Жарить до умягчения лука.Выложить фасоль вместе с соком.Выдавить чеснок, посолить, поперчить.Выключить огонь. Накрыть крышкой и настаивать 10~15 минут.Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью

Ответ от Анна Глебова[гуру]
А если к рецепту Ласточки добавить яйцо, в смысле залить яйцом фасольку, то будет еще вкуснее

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Замороженная зелёная фасоль. Подскажите оригинальные рецепты приготовления.
Стручковая фасоль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стручковая фасоль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*