жареная стручковая фасоль с чесноком



Как вкусно пожарить стручковую фасоль замороженную

Автор Ray Shero задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно и вкусно пожарить замороженную стручковую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от Кристина Забияка[новичек]
просто на сковородку в замороженном виде. немного масла и на небольшом огне. с рисом оч хорошо

Ответ от Le Petit Chaperon Rouge[гуру]
Стручковая замороженная фасоль - около 250 г (можно больше, можно меньше).
Сыр - в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли. 🙂
1 ст. л. майонеза
Полголовки мелко-мелко тёртого чеснока.
Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. В это время натереть сыр на тёрке, на сковородку вылить масло, пусть греется. Как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить её и перебросить в сковородку. Через минуту из неё испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, и туда же тёртый сыр и мешаем, мешаем и ещё раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится.
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я ее предварительно отвариваю, а потом обжариваю с предварительно спассерованным луком, моровью, в готовую фасоль добавляю чеснок и много зелени

Ответ от Артем Ангелов[гуру]
я просто на сковородку с маслом и до готовности

Ответ от Ёказочная Фантазия[гуру]
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ "ОБЪЕДЕНИЕ"
стручковая замороженная фасоль, а можно и не мороженную - 250 гр (можно больше, можно меньше)
сыр (в зависимости от силы Вашей к нему страсти подбирается его количество, но уж точно не больше чем фасоли :))
1 ст. л. майонеза, хотя если Вы на диете, то можно и без него
пол головки мелко-мелко тертого чеснока. Фасоль выбросить в соленую кипящую воду. в это время натереть сыр на терке, на сковородку вылить масло, пусть греется. как только Вам фасоль на вкус понравится, у меня момент наступает через 8-10 минут, выловить ее и перебросить в сковородку. Через минуту из нее испарится вода. Тогда добавляем майонез и чеснок и перемешиваем, посмотрим как это все замечательно готовится и туда же тертый сыр и мешаем, мешаем и еще раз мешаем, а то сыр поджарится, а это не всем нравится
Сыр, как Вы понимаете расплавится через считанные мгновенья и тогда можно и процесс заканчивать: )

Стручковая фасоль тушеная с помидорами
фасоль стручковая - 500г., помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, орегано - ~1ч. л. растительное масло
соль, перец
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки

стручковая фасоль с мясом
Предлагаю попробовать рецепт приготовления стручковой фасоли с мясом, очень вкусно
Понадобится 500 г стручковой фасоли, 2 столовых ложки грецких орехов, 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубца чеснока, зелень.
Зеленую стручковую фасоль надо хорошо помыть и разрезать каждый стручок примерно на 3 части. Сварить в небольшом количестве подсоленного кипятка в течение 20 минут. Временем варки можно варьировать так, чтобы фасоль не переварилась. После этого воду сливаем. Пока стручковая фасоль варится, почистим луковицу, нарежем ее как можно мельче и поставим пассероваться на сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком.
Мясо (лучше всего подойдет свинина) разрезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку. Солим, закрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Как только мясо будет готово, выкладываем в эту же сковородку фасоль, очень мелко порезанный небольшой кусочек жгучего перца, 1 очищенный от кожицы и порезанный помидор (для этого ошпариваем его кипятком).
В заключении добавляем молотые грецкие орехи и немного имбиря или мяты.
Подаем стручковую фасоль с мясом на стол, украсив зеленью кинзы.

Ответ от Вероника Амусина[новичек]
в раскаленное оливковое масло и мешать, мешать! главное крышкой не накрывайте и солить в самом конце!

Ответ от Ольга Воленюк[эксперт]
у меня бабушка вкусно жарит с помидорами, но она получается как тушеная. фасоль, помидоры, перец болгарский, лук, чеснок. к рису очень даже ничего)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно пожарить замороженную стручковую фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*