индейка под соусом



Индейка с соусом

Автор Katerina Gretneva задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Посоветуйте необычный и вкусный соус к индейке?? и получил лучший ответ

Ответ от Alrami[гуру]
Красный соус к индейке
350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной смородины, брусники, вишни без косточек)
1 средний апельсин
сахар по вкусу
немного недорогого бренди или коньяка
1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря
Cполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус (я обычно делаю этот соус из клюквы). Замороженные ягоды размораживать не нужно. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. Включите конфорку, после закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. Размешайте, чтобы сахар разошелся. После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Ответ от Аисма[гуру]
Не знаю насколько он необычен, но мне очень нравиться. Берешь равные части майонеза и сметаны, чуть горчицы, добавляешь мелко порубленный чеснок и зелень. Черный перец. Перемешать. Отлично. Еще туда можно огурцы мелко порубать - свежие или соленые. А теплые соусы я не очень люблю.

Ответ от Alex Starov[гуру]
клюквенный соус

Ответ от Анастасия[гуру]
кетчуп+майонез+чеснок+маслины. (количество берете по желанию) и все размешать до однородной консистенции.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
Фото

Ответ от Евгения[гуру]
Сациви.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
Ингридиенты
- клюква (свежая или мороженная) - 1 стакан
клюкву можно заменить брусникой
- цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана.
Как приготовить
Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.
соус из манго к птице
Ингридиенты
- манго - 1 шт.
- сок 1/2 лайма
- черный молотый перец - по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый - 1 луковица
Как приготовить
Манго очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить в пюре. Все смешать и полить соком лайма.
соус проворить на пару минут 30 и подовать с мясом

Ответ от Катя Голубева[новичек]
выпиваешь литр слабительного, садишся на индейку и вперёд

Ответ от Ётрингус[гуру]
Соус из голубого сыра :
50-200 г сыра с голубой плесенью
500 г нежирной сметаны (15-20%)
100-200 г кефира, 1 маленький зубчик чеснока, щепотка соли
Брусничный соус:
2 стакана брусники (свежей или замороженной).
1 небольшой зубчик чеснока
3 ст. л. сахара
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла

Ответ от Ёветлана Кравченко[новичек]
Спасибо за советы, недавно их прочла, пошла на кухню, пожарила уже приготовленные котлеты из индейки, в фарш которых добавляла болгарский перец, ялтинский сладкий лук и тертую морковь, сделала соус из майонеза, сметаны, чеснока и зеленью укропа, на гарнир были запеченные овощи - баклажаны, кабачки, перец болгарский, морковь, стручковая фасоль (все замороженное), картофель, запекала в специальной сковороде, кажется, называется драйкукер, словом насладилась едой, а сейчас пью чай с финикими и пишу свой комментарий. Желаю всем получать удовольствие от еды!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте необычный и вкусный соус к индейке??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*