время приготовления индейки



Индейка время приготовления

Автор юлия чащина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить индейку? сколько времени она готовится? и получил лучший ответ

Ответ от Elena Kolesnichenko[гуру]
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,
Индейка по-английски
Ингредиенты:
1 индейка
75 г сливочного масла
1 лимон
50 г копченого шпика
120 г репчатого лука
100 г миндаля
100 г изюма
2 яблока
2 лимона
80 г молока
100 г пшеничного хлеба
5 г шалфея
5 г паприки
3 г тмина
перец черный молотый
соль по вкусу
Способ приготовления: Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Сало нарезать маленькими кубиками и растопить. Очистить репчатый лук, мелко нарезать и все обжарить в растопленном сале. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем хорошенько сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу или положить в специальный пакет для запекания, поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать в течение трех часов. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять, а если пользоваться пакетом, разрезать его, чтобы индейка подрумянилась. Выложить индейку на блюдо, украсить яблоками и зеленью.
Индейка с ананасами
Ингредиенты:
6 шт. филе индейки
300 г консервированного ананаса (кольца)
200 г сметаны
1 ч. л. молотой паприки
корень имбиря
0,5 ч. л. порошка карри
4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Для маринада масло смешайте с паприкой, имбирем и солью. Смажьте филе маринадом, выдержите в холодильнике 2-3 часа, затем жарьте до готовности. 6 колец ананаса обжарьте. Для соуса остальные кольца мелко нарежьте, соедините со сметаной, добавьте карри, соль и измельчите в блендере до консистенции пюре. При подаче уложите на блюдо кольца ананасов, на них - филе. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки.
Индейка с соусом из грецких орехов
1 небольшая индейка
2-3 куриных бульонных кубика
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца горошком
1 пучок петрушки
для соуса:
250 г сметаны
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
Положить индейку в кастрюлю. Полностью залить птицу водой, довеети до кипения, снимая образующуюся пену. Добавить бульонные кубики и приправы и варить на медленном огне 1,5 часа. Дать остыть в бульоне. Остывшую индейку вынуть из бульона, удалить все кости и сухожилия. Приготовить соус. Орехи растолочь с чесноком, смешать сначала с лимонным соком, затем - со сметаной. Положить кусочки индейки в огнеупорную посуду, сверху полить приготовленным соусом. Соль и пряности - по вкусу. Запекать в заранее разогретой духовке до образования красивой золотистой корочки.
Очень вкусно, выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Ответ от Евгений[гуру]
По этому рецепту можно и индейку готовить, а благодаря кулинарному рукаву мясо получается сочным и мягким. Соблюдайте время приготовления (в конце рецепта).
Утка (гусь), фаршированная айвой и яблоками.
время приготовления индейки
Утка 2-3 кг,
1 банка острой горчицы,
2 ст. ложки сухой горчицы, соль, сахар, специи по вкусу.
Фарш:
айва- 2 шт.,
яблоко - 1 шт.,
кешью жареный - 100 гр.,
изюм-50 гр.,
курага -100 гр.,
чернослив - 50-100 гр.,
красная смородина - 50 гр.,
2 столовые ложки сметаны.
индейка время приготовления
Острым длинным ножом удаляем грудную клетку, делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу (полотно ножа должно быть узким, кожу утки оттягиваем с краю и ножом делаем надрезы по килю в плоть до крыльев).
Затем подготовленную тушку солим, перчим, натираем сухой горчицей и опускаем в кастрюльку с маринадом на ночь.
Маринад готовим так: острая горчица, вода, соль, сахар, специи.
Начинка: очищаем айву от кожуры и нарезаем дольками, яблоко нарезаем кубиками. Чернослив, изюм, курагу, красную смородину промываем, добавляем к ним жареный кешью. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану, щепотку соли и корицу.
Начиняем утку, зашиваем нитками и в рукаве отправляем в духовку.
Утку можно и не мариновать в рассоле, а просто обильно смазать горчицей и сметаной. Маринуют утку для того, чтобы она была мягче.
Если кому трудно удалять грудку на утке можите пропустить эту прцедуру, но на индейки обязательно.
индейка время приготовления
Время запекания птицы:
При температуре духовки 165C
(6-8 pounds) 3-4 kg - 3-3,5 часа
(8-12 pounds) 4-6 kg - 3,5-4,5 часа
(12-16 pounds)6-8 kg - 4,5-5,5 часов
(16-20 pounds) 8-10kg - 5,5-6,5 часов
Кулинарный рукав продается в хозяйственных магазинах и позволяет получить хрустящую корочку, сократить время приготовления и сохранить духовку в чистоте. 🙂

Ответ от Єира[гуру]
Сначала нужно ее замариновать обмазать майонезом и оставить часа на два, но предварительно выдавит в майонез две дольки чеснока .Завереуть в фольгу , правда ее понадобиться много, и в духовку тоже часа на два. Минут двадцать сильный огонь, затем средний.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
В общем берёшь индейку и начинаешь её готовить.По времени это занимает примерно столько же как и приготовлении индейки. Желаю удачи в кулинарных подвигах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*