Приготовить индейку в духовке
Автор Ксения Купфер задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите, как приготовить индейку в духовке. и получил лучший ответ
Ответ от Олеся Фенина[гуру]
Запекание индейки
Вытяните индейку из холодильника за час до запекания. Привыкнув к комнатной температуре, птица максимально быстро прогреется в духовке. А это залог того, что мясо будет вкусным и сочным.
Вырежьте у индейки грудную кость – это упростит разделку готовой птицы. Поместите в шейную часть начинку, а основное пространство заполните половинками лимона или апельсина и дольками лука.
Запекайте птицу при 190º С (в духовке с циркуляцией воздуха - при 170ºС) , накрыв ее неплотно прилегающей фольгой (чтобы избежать «парового эффекта») . Фольга защитит нежное мясо грудки от пересыхания. Каждый час поливайте жаркое выделяющимся соком. А за полчаса до готовности фольгу лучше снять - тогда индейка получится блестящей, с хрустящей золотисто-коричневой корочкой.
Сколько времени запекать? Независимо от рецепта, рассчитать время приготовления просто: на каждые 450 г веса приходится 18 минут. В фаршированной птице вес начинки также учитывается.
Некоторые специалисты советуют готовить индейку в очень слабо нагретой духовке в течение всей ночи, это может занять до 10-11 часов. При этом способе запекания на каждые 450 г веса приходится 15 минут.
Чтобы проверить готовность индейки, воткните специальный термометр для мяса в самую толстую часть бедра, не касаясь кости. Показатель 90?С означает, что индейка готова.
Термометр может заменить обычная спица. Вставьте ее в наиболее мясистую часть ножки и соберите в ложку выделившийся сок. Если он розоватого цвета или с кровью - лучше вернуть индейку в духовку и запекать еще 30 минут. Если же сок прозрачный или бледно-золотистый – птица готова.
Переложите индейку на сервировочное блюдо, плотно прикройте фольгой и дайте ей полежать 20-45 минут перед нарезанием. От этого мясо станет плотнее, и резать птицу будет легче.
Модный разрез
1. Сначала отрежьте ножки. Крепко держите птицу, воткнув разделочную вилку сверху в любую половинку грудки. Разрежьте кожу между ножкой и грудкой. Отведите ножку в сторону и прорежьте насквозь через место присоединения бедра.
2. Разрежьте ножку пополам. Удерживая ножку костью вверх, отделите голень от бедра. Повторите то же с другой ножкой.
3. Нарежьте мясо с ножки. Голень придерживайте за косточку и срезайте мясо вдоль кости. Точно так же обработайте бедра.
4. Теперь крылья. Сделайте разрез от края грудки в направлении крыла. Нащупайте ножом соединение, и прорежьте его насквозь, прихватив кусок грудки. Повторите с другой стороны.
5. Нарежьте грудку. Придерживайте разделочной вилкой бок индейки и отрежьте тонкий ломтик мяса по диагонали, начиная от шейной части и прихватывая немного начинки. Каждый отрезанный кусочек приподнимайте, зажав его между вилкой и ножом и не позволяя ему упасть и развалиться. Процесс нарезания грудки на ломтики можно упростить: держа нож горизонтально, сделайте прокол у основания одной из сторон грудки. Пилящим движением прорежьте мясо снизу под всей грудкой, отделяя ее от остова.
Отправить свой рецепт
Индейка - секреты приготовления
Блинчики с мясом индейки Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле Паприкаш из мяса индейки
Шашлык с индейки
Стейк с филе индейки
Авторизация
Ммммм... пригласите на ужин с индейкой))
оберните тонкие части (вроде окончания ножек, шейку) пищевой фольгой, чтобы меньше подсохли.
Индейку посолить, поперчить, начинить яблоками... Из одного апельсина сок вскипятить, чуть сахара (2 ч. ложки) добавить три ст. ложки раст. масла и эти полить индейку... внутрь ее добавить сливочное масло (кусочек гр. 70=80)...выложить на лист ...прикрыть фольгой и на три часа в духовку. . Через три часа убрать фольгу и час без нее... Вкусно очень... подавать с отварным картофелем.
- индейка - 1 шт. (примерно 3 кг)
- соль, перец - по вкусу
- шпик - 100-200г
для начинки:
- панировочные сухари - 100г
- мука - 100г
- дрожжи (свежие) - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Лучёк репчатый - 1 Лучёковица
- потроха индейки (обжаренные)
- цедра лимона, соль, перец молотый - по вкусу
- зелень петрушки - 1 небольшой пучок
- сметана - 2-3 ст. л.
Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. После этого добавить Яички, сухари. Лучёк мелко порезать и смешать с массой, приправить цедрой, солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.
Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа) . В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующемся соком. За 10-20 минут до окончания запекания птицы, надо снять с нее фольгу и шпик. Это позволит придать тушки красивый зажаристый вид.
зачем готовить? можно пойти в ресторан!
Засовываешь инддйку в духовку и жаришь, поке не приготовится.
Народ, Подскажите пожалуйста, как приготовить индейку в духовке, без всяких излишеств, но чтоб было вкусно и красиво.
Рецепт: ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ / Готовим.РУ
Тушку индейки разделать, промыть,
подробнее...
Филе индейки в духовке.
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке
подробнее...
приготовить индюка в духовке
да так же как и утку, только держать дольше по времени
1. Разогреть духовку до 190 гр
подробнее...
Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт?
Наверное все согласятся, что больше всего этих цыпочек съедается на День Благодарения и рецептов у
подробнее...
как приготовить индейку
НОВОГОДНЯЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Состав рецепта блюда
Одна индейка;
сливочное
подробнее...
как приготовить индейку?
Запекаю индюшку я всегда так:
Маринад: на 4-5 л. воды-350 гр. соли, 0,5 ст. уксуса, 1 крупная
подробнее...
Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке?
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
подробнее...
Как вкусно и правельно приготовить гуся в духовке?
мой рецепт таков. Беру гуся -натираю его солью и перцем во внутрь кладу чернослив и даю настояться
подробнее...
Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...
Как вкусно приготовить грудку индейки?!
Рецепт "Косички"
Филе индейки режем длинными, тонкими полосками ( 15 мм*15 мм). Полосок
подробнее...
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
Как приготовить индейку в духофке в фольге? Сколько времени и при какой температуре? чем начинять? Вес 4,100 кг.
о том как и сколько запекать индейку можно посмотреть здесь очень подробное пошаговое описание с
подробнее...