индейка в духовке



филе индейки в духовке

Автор Лариса Лисичкина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Филе индейки в духовке. и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Филе грудки индейки – самая полезная часть этой птицы. Однако у многих хозяек запеченное в духовке филе индейки получается сухим. Чтобы мясо получилось сочным, нужно использовать правильный рецепт приготовления филе индейки.
Вам понадобится:
филе грудки индейки - 0,8-1 кг
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный сок – 1 ст. ложка
чеснок – 4 зубчика
молотый черный перец
соль – 2/3 ч. ложки
фольга
майонез - 100 мл
сметана - 100 мл
петрушка
1
Вымойте и обсушите филе грудки индейки. Затем замаринуйте мясо. Для приготовления маринада тщательно смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый черный перец и пропущенные через чеснокодавилку два зубчика чеснока. Полученной смесью натрите филе индейки и заверните его в фольгу.
2
Положите филе индейки в фольге в холодильник на ночь (можно на сутки) . Благодаря маринаду индейка размягчится и станет нежной. Кроме того, выдержанная в маринаде индюшка быстрее приготовится.
3
Прежде, чем готовить филе индейки запеченное, разогрейте духовку до 200 градусов. Как только духовка нагреется до нужной температуры, поместите туда филе индейки в фольге. Если поместить мясо в непрогретую духовку, оно получится менее сочным.
4
Запекайте филе индейки в фольге примерно 40 минут. Как только время выйдет, достаньте противень и аккуратно разверните фольгу. Полейте филе индейки выделившимся соком, затем уложите фольгу вокруг индейки таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Благодаря этому сок останется внутри и не вытечет на противень. Поставьте мясо обратно в духовку.
5
Через несколько минут проверьте филе индейки, если мясо начало подсыхать, еще раз полейте его выделившимся соком. После разворачивания фольги не держите филе индейки в духовке дольше 15 минут. За это время на мясе должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
6
Пока индейка в духовке, приготовьте соус. Для этого смешайте майонез, сметану, оставшийся чеснок и мелкорубленую петрушку. Посолите и поперчите соус.
7
Достаньте готовое филе грудки индейки из духовки, дайте ему остыть. Когда мясо остынет, нарежьте его небольшими порционными кусками и полейте заранее приготовленным чесночным соусом. Уложите кусочки индейки на листья зеленого салата вместе с любимыми овощами.

Ответ от AFINA[гуру]
нашпиговаваю зеленым луком и обазываю сметаной и соль перц в фольгу и на 30 мин в дух

Ответ от татьяна я[гуру]
Индейка запеченная в духовке
Для фаршированной индейки нужно: приготовление индейки
Тушка индейки на 4 кг
2/3 ст. риса индейка рецепты в духовке
2 луковицы
1/2 ананаса
1 яблоко среднего размера
2 ст. л. измельчённых грецких орехов
1 ч. л. мёда
1 ч. л. зиры
соль индейка рецепты в духовке
Маринад:
3 – 4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. майонеза
2 луковицы индейка запеченная, индейка в духовке
подсолнечное масло
Приготовление индейки:
Рис замачиваем в подсоленной воде min на 6 – 8 ч.
Для маринада соединяем соевый соус и майонез. Лук измельчаем в блендере, отжимаем сок, добавляем его в маринад. Полученной ядрёной смесью натираем обмытую тушку снаружи и изнутри. Затем убираем в мешок в холодильник на 6 с. Если у вас остался маринад, то через 1 – 2 ч. натирание можно повторить.
Лук для начинки режем полукольцами, обжариваем до золотого цвета.
Ананас очищаем и режем на средние кубики. Яблоко режем на 3 – 4 части, удаляем сердцевинку.
Рис откидываем на дуршлаг, обжариваем его на большом количестве масла (2 – 3 ст. л. ) под крышкой примерно 5 мин. Он должен стать немного прозрачным. В горячий рис добавляем зиру и мёд, если нужно, то и соль тоже. Перемешиваем.
Затем в рис добавляем грецкие орехи, золотистый лук, яблоки и ананасы.
Индейку набиваем не слишком сильно, поскольку рис обязательно будет разбухать.
Фаршированной индейке перекрещиваем и скрепляем голени. Брюшко можно скрепить зубочистками. Ножки и крылья тушки накрываем фольгой, чтобы не обгорели.
Тушку укладываем на смазанный лист. Таким образом наша фаршированная индейка будет томиться в духовке до полной готовности примерно 1.5 – 2 ч. , при t 180 – 200⁰С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Филе индейки в духовке.

что можно приготовить из филе индейки?
Отличные отбивные....причем это быстрый и довольна таки вкусный способ за жарки мяса....
подробнее...
спросили в Индейка
Подскажите, как приготовить индейку в духовке.
Запекание индейки

Вытяните индейку из холодильника за час до запекания. Привыкнув к
подробнее...

Народ, Подскажите пожалуйста, как приготовить индейку в духовке, без всяких излишеств, но чтоб было вкусно и красиво.
Рецепт: ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ / Готовим.РУ
Тушку индейки разделать, промыть,
подробнее...
спросили в Варить Индейка
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.подробнее...
спросили в Индюки
приготовить индюка в духовке
да так же как и утку, только держать дольше по времени

1. Разогреть духовку до 190 гр
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Индейка
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.

Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...
спросили в Фили
Есть филе индейки. Что приготовить?
Сложное
Филе отбить и присолить и натереть чесноком. намазать маслом растительным и сверху
подробнее...
спросили в Индейка
Как лучше пожарить филе индейки чтоб оно не было сухим?

СТЕЙКИ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ
1 пучок петрушки, 250г йогурта, 50мл апельсинового сока,
подробнее...
спросили в Индейка
что-нибудь из филе индейки, сколько времени она тушится?
Ингредиенты для "Запеченное мясо индейки в пряностях"
Филе индейки — 1 кг
Чеснок — 6-7
подробнее...
спросили в Индейка
как приготовить филе индейки, чтоб не очень сухая получилась...
Вкусно запекать индейку с яблоками в духовке. Можно в фольге. Кусочек индейки посолить и поперчить,
подробнее...
спросили в Оберне
Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке?
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
подробнее...

Как вкусно приготовить грудку индейки?!
Рецепт "Косички"

Филе индейки режем длинными, тонкими полосками ( 15 мм*15 мм). Полосок
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*