как запечь в духовке грудку индейки



Автор ANUTA задал вопрос в разделе Готовим в ...

Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Tatiana[гуру]
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
Филе нужно нарезать довольно крупными (примерно 3х5 см) кусочками. Кусочков столько же, сколько бекона в нарезке. Индейку посолить, поперчить, оставить примерно на час-два (можно и дольше) в холодильнике. Каждый кусочек обернуть одной полосочкой бекона (должно получиться минимум 1,5-2 оборота, иначе все развалится) .
Индейку, завернутую в бекон, швом вниз, положить на противень (опять же, если бекон нежирный, противень смазать) , накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса.
Пока мясо запекается, в глубокой сковороде (или в кастрюльке) разогреть 1 стакан белого вина, добавить туда веточку розмарина и полстакана сливок (около 20%). Сразу же снять соус с огня, перемешать, заправить зеленым луком.
Через полчаса фольгу снять и дать мясу постоять в духовке еще пять минут. Затем залить его соусом и вернуть в духовку еще на 5-10 минут.

Ответ от АНАСТЭЙША[гуру]
индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика. Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, дрожжи 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч. л. майорана, цедра лимона, 1 небольшая тертая луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, 2-3 ст. л. сметаны, порошок кэрри, соль, перец. Подготовленную тушку натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой вверх или запекать в духовке на небольшом огне. Если индейка не жирная, на грудку и ножки можно приколоть дольки шпика. Продолжительность жаренья составляет, в зависимости от величины 2,5-4 часа. Во время жаренья индейку часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко проворачивать в суставах. Для начинки: дрожжи развести в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи, потроха и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью- грудка индейки - 1кг- сливочное масло (растопленное) - 80г- шампиньоны - 250г- печень индейки - 75г- сало - 200г- лук репчатый - 1 шт.- коньяк - 20г- панировочные сухари - 2 ст. л.- топленое масло - 50г- белое вино - 125г- бульон - 125г- сметана - 100г- соль, перец - по вкусу.Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

Ответ от 1212[новичек]
я не знаю =)))

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Если бекона нет под рукой сделайте так. Майонез не приемлем!! ! При горячей обработке майонез станов. очень вредным. Замените его сметанной или йогуртом (не сладким) в него натрите на мелк. тёрке солён. или марин. огурчиколивки порежте кусочками, пучёк укропа-наш соус. Грудку нежно отбейте, посолите смажте соусом (не всем) оставте на 30 мин. Выложите на смазю протвинёк, накройте фольгой и запекайте 30 мин. Вынте, снимите фольгу, выложите оставш. соус на филе и запекайте ещё 20 мин.

Ответ от BaFFy_MIAU[гуру]
ИНДЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯИнгредиенты:1 индейка (около 2 кг) , печень индейки, 200 г мякоти говядины, 100 г ветчины, 100 г копченой грудинки, 30 г сухих грибов, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 рюмка белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 4 грецких ореха, 1 веточка сальвии, 1 веточка розмарина, тертый мускатный орех, растительное масло, соль, черный молотый перец.Приготовление:Индейку промыть и обсушить. В миске с горячей водой замочить грибы. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную говядину и хорошо процеженные грибы. Мясо и грибы переложить в миску. На ту же сковороду положить кусочек сливочного масла, разогреть мелко нарезанную печень (желчь аккуратно удалить) и добавить к другим компонентам. Приготовить соус бешамель из 20 г сливочного масла, молока и муки, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. В миску с мясом и грибами добавить мелко нарезанную ветчину, яйца. тертый сыр, соус бешамель, толченые грецкие орехи, посолить. Смесь тщательно перемешать, заполнить ею индейку и зашить нитками. К грудке индейки привязать ломтики грудинки толстой ниткой или шпагатом. Положить на противень, сверху уложить стружку из сливочного масла. Индейку смазать несколькими чайными ложками растительного масла, добавить сальвию, розмарин и поместить в горячую духовку (190°С) . Когда индейка приобретет золотистый оттенок, сбрызнуть ее белым сухим вином. После того как оно испарится, влить несколько чайных ложек горячей воды. Оставить в духовке на 2 ч, затем вынуть, отвязать грудинку и снова поставить в духовку на 20 мин. Снять нитки. Подавать к стойлу со шпинатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*