куриная грудка с брынзой и помидорами



Автор "вася васильев" задал вопрос в разделе Вторые блюда

что можно приготовить из куриной грудки. хочу удивить, посоветуйте плиз. и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
Филе индейки (или курицы) — 1,5 кг
Шампиньоны свежие — 600 г
Майонез (или сметана) — 200 г
Брынза — 1 упак.
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Зелень
Молоко (немного, для разжижения заливки)
Шпажки или зубочистки
Растительное масло для жарки
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр твердый — 100 г
шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить на скровороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить, филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше, брынзу нарезть тоже тонюсенькими пластами, мелко порубить зеленушку. на пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зеленушки, скрутить рулетики и закрепить шпажками, все рулетики обжарить со всех сторон
сложить все рулетики в форму для выпекания, залить шампиньоновую заливку сверху, если она слишком густая, разбавить ее молочком. поставить в духовку, готовить мин 30-40 при 180-200 градусах, натереть сыр, за 5-10 мин до готовности посыпать, приятного аппетита.

Ответ от Alexey maximoff[гуру]
Вот здесь есть для вас интересный и необычный рецепт! webgamer.ru/index.php?page=p118182304&ID=2&sub=0#a2
P.S. ссылка может быть появится после проверки модератором через 3 года!!!

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Грудку свернуть рулетом и обмотать ниткой. Положить в сотейник или в кастрюлю и залить водой. Немного нужно подсолить, положить целую луковицу, целую морковку и зелень. Варить на слабом огне до готовности
Достать рулетик и снять нитку
Свежие НЕсладкие яблоки нужно почистить и нарезать дольками.
Рулет нарезать "кругляшками" и положить в сковородку. Обложить яблоками и залить сметанным соусом. Сверху натереть сыр и запечь в духовке до золотистой корочки
Сметанный соус я делаю так
Стакан бульона (из кастрюли в которой варился рулетик) , 2 столовые ложки муки и столько-же сметаны. Перемешать и готово

Ответ от ....[гуру]
куриные грудки лук соль молоко морковь сухари сметана маслины

Ответ от Ётрингус[гуру]
Кляры чесночные, Очень вкусно. -
ссылка
Или шашлычки. Элементарно замариновать в соусе соевом хайнц и чесноке насадить на шпажки и в духовку. Подавать можно с ананасами.

Ответ от Ўля Мальцева[мастер]
Сделайте Беф-строганов!
Очень вкусно и готовится БЫСТРО.
500г мяса-3/4стакана сметаны-2головки лука-1ст. л муки
Филе отбить, порезать соломкой, посолить, поперчить.
Лук нашинковать и поджарить на масле.
Добавить к луку филе-жарить 5 минут, помешивая.
Посыпать мукой, размешать-жарить 2-3 минуты.
Добавить сметану-тушить 2-3 минуты.
Попробуйте! Вам понравится!
Приятного аппетита!
куриная грудка с брынзой и помидорами

Ответ от Пикша[гуру]

Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
Куриные грудки (филе) 5-6 шт
луковица 1-2 шт
тёртый сыр ок 100 г
оливковое масло ок. 4 ст. л.
укроп
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зубка
Для теста:
яйца 3 шт
натур. йогурт (или кефир) 200 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
муки немного
чуть соли
Куриные грудки освободить от плёнок, промыть и нарезать крупными брусками (полосками) . В оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, добавить сушенный укроп, соль и перец, взболтать до однородности и полить этой заправкой нарезанные куриные "полоски", хорошо перемешть, оставить на минут 30-40 полежать. Тем временем готовим тесто и режем мелко лук.
Для теста: взбить яйца и йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляем как на оладьи, размешиваем. Тесто готово.
В форму для выпекания ( уменя 28 см диаметром) выкладываем по кругу куриные полоски (они преобладающие) , затем - обильно посыпаем луком и припорашиваем тёртым сыром, а сверху по кругу равномерно заливаем тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. минут 35, вобщем до румянной, смачной корочки, ориентируясь +/- на способности вашей духовки.

Ответ от Евгения Ермишина[новичек]
Отбить грудку, сверху майонез, тертый сыр, лук и помидоры, все в духовку или микроволновку. Быстро, вкусно, просто и недорого)

Ответ от Олечка[активный]
отбить, внутрь обжаренные грибы с луком и чернослив мелкими кусочками и в духовку

Ответ от Марина сафронова[гуру]
Котлетки праздничные
телятина 400 г
грудки куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булка белая 2 ломтика
масло растительное 4 ст. л.
молоко 4 ст. л.
мука 3 ст. л.
сухари панировочные 3 ст. л.
зелень укропа измельченная 2 ст. л.
уксус 9%-ный 1 ст. л.
вино 1 ст. л.
жир кулинарный 4 ст. л.
перец, соль
Инструкция: Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. В специальной носуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.

Ответ от Џся Привет[гуру]
Сделать кармашки, но я тут подумал и решила, что релетики будут менее заморочно, внутрь смесь из мелко нареззаных лимонов с кожурой, кураги, майонеза, зелени и обжарить

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
рулетики с беконом и ананасами

Ответ от Мисс Олечка[гуру]
Сделайте из грудки кармашки, нафаршируйте их тертым сыро с яйцом и зеленью, запеките в рукаве или просто на противне, периодически поливая сметаной...

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Куриные грудки с помидорами
Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 1кг
курага - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
сыр - 150г
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 100 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
вино белое - 125 мл
сметана - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
перец, соль - по вкусу.
Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из куриной грудки. хочу удивить, посоветуйте плиз.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*