салаты из зелени без майонеза



Автор Mikamay tohin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нужен рецепт салатов без майонеза (овощные) желательно с зеленью и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Салатик очень вкусный! Овощной.
1. Капуста пекинская 2. Помидоры свежие 3. Перец болгарский 4. Кукуруза консервированная 5. Куриные грудки 6. Зелень
Куриные грудки порезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Овощи нарезать не очень крупными кусочками, добавить кукурузу и зелень - петрушку, кинзу (на любителя) , посолить, поперчить. Заправлять растительным маслом или майонезом (и то и другое очень вкусно, причем получается совершенно разный вкус). Очень вкусно, очень красиво, и главное - полезно и малокалорийно!
-----------------------------------
Салат "Шопский"
Болгарский перец, помидоры, огурцы без кожицы нарезать кубиками и выложить в салатницу. Брынзу натереть на крупной терке (можно тоже кубиками порезать) и посыпать сверху, можно украсить маслинами или оливками (можно и без них). ВСЕ!... очень полезно и вкусно.... слегка полить подсолнечным (оливковым) маслом.
---------------------------------------
Салаты,
в зависимости от того, что в холодильнике окажется! 🙂
например:
1) редиска на терку + листья салата +вареное яйцо +сметана
2) свекла отварная +свежий огурчик + сметана
3) зеленый лук + вареное яйцо +кефир и сметана наполовину
4) капуста + помидор +подсолнечное масло + уксус
5) помидоры + огурцы + кириешки + сметана
---------------------------------------------
----------------------
Салаты
Салат из красной капусты
Очищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20—30 мин. После этого сбрызнуть ее лимонным соком и оливковым маслом.
-----------------
Салат со сладким перцем
Очистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками) , красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить 2 ст. ложками лимонного сока.
---------------------------
Салат из помидоров и огурцов с брынзой
4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. Сок от помидоров собрать и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, туда же положить 1—2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, полить соусом.
----------------------------
Салат морковный сладкий
Натереть на терке 2 моркови, 2 яблока, 1/3 лимона, смешать лимон с 1—2 ст. ложками меда. Все перемешать.
----------------------------
Салат из петрушки и зеленого лука
Очистить 4—5 стеблей зеленого лука. Перебрать 2 пучка петрушки, все хорошо промыть, мелко нарезать, посолить по вкусу и выдержать 10 мин. Прибавить очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек) , и заправить 2—3 ст. ложками растительного масла. Салат хорошо размешать.
-----------------------
Салат из салата по-гречески
Очищенный и вымытый зеленый салат (100 г) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить 2 ст. ложками растительного масла, 2 ст. ложками толченых грецких орехов и 2 ст: ложками кислого молока, взбитого с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами без косточек (10—15 шт.) .
-----------------------------------
Салат из лука-порея и маслин
Очищенный и вымытый лук-порей (5—6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу). Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3—4 ст. ложки растительного масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
------------------------------------

Ответ от Ната[гуру]
огурцу+помидоры+зелень+оливковое масло. можешь добавит всё что хочешь!

Ответ от My raznye[эксперт]
Салаты могут быть самые разные в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Например: натрите морковь на крупной терке, порежте помидор, болгарский перец (можно разных цветов) , зубчик чеснока, сок лимона и любая имеющаяся зелень. Заправить маслом. Если есть листья салата (не важно когого) добавьте туда же.

Ответ от Ўлия[гуру]
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, сельдерей зелень, салат зеленый, сыр типа Фета, маслины, поперчить и залить маслом! Летом ем каждый день, супер-салат!

Ответ от Екатерина[гуру]
ссылка вот хороший сайтик, мне нравиться, думаю и Вы найдете что-нить по душе))

Ответ от Пользователь удален[активный]
Любой салат только без Майонеза!!

Ответ от Инна Григорян[мастер]
зелень-кинза-укроп-лук-салат-одна банка грибов шампиньёнов
можно добавить огурцы и помидоры свежие (по желанию) -соль по вкусу и немного олейны-всё перемешать. салат готов к употреблению
наш фирменный рецепт

Ответ от Патрик[мастер]
Есть такой салат, очень вкусный. Я на нём за неделю на киллограмм похудела. Надо взять капусту, подсолнечное масло, зелёную редьку и ещё всяких овощей по вкусу. В отдельную миску нарежь редьку и добавь масло. И эту редьку в масле надо подавить, что бы из редьки сок вышел и масло зеленоватым стало. Это масло вместе с редькой вывалить в тарелку с салатом и посолить. Такой салат лучше есть летом, когда жарко.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста - 250г
- тыква - 150г
- клюква или гранатовый сок - 100г
- зелень петрушки - по вкусу.
Квашеную капусту мелко нарезать, смешать с натертой на крупной терке тыквой и размятой клюквой (гранатовым соком) . Заправить растительным маслом или майонезом, сверху посыпать зеленью петрушки. Посолить по вкусу, добавить любимые пряности.
Один из картофельных салатов - испечь картофель дольками в специях, остудить. Смешать с мелко нарезанными стеблями сельдерея. Заравляю смесью два к одному - несладкого йогурта и сливочного сыра без добавок. Иногда в салат добавляют соленые огурчики .
картофель запекаете с маслом растительным, Смешивать в миске с травками сухими и маслом, оливковым.
Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмом
Необходимые продукты:
свекла - 300 г
чернослив без косточек - 100 г
орехи грецкие (ядра) - 50 г
лук репчатый - 50 г
изюм - 50 г
масло растительное - 50 г
зелень укропа
соль
Способ приготовления рецепта:
Сырую свеклу натирают на терке, лук шинкуют, чернослив варят и мелко нарезают, изюм распаривают и охлаждают.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, рубленый укроп и растительное масло. Хорошо перемешивают и охлаждают.
При подаче посыпают салат молотыми орехами.
Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.
Салат с шампиньонами
160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата средней величины, 2 маленьких салата радичио, 500 г свежих белых шампиньонов, 4 ст. л. подсолнечного масла, 8 ст. л. белого винного уксуса, морская соль, свежесмолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 луковички-шалотт, 200 г йогурта, 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона) , 100 г сыра пармезан.
Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
Салат из корнеплодного сельдерея и моркови. Корнеплоды сельдерея и моркови очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить соль, сахар, растертые орехи и заправить смесью сметаны с лимонным соком. Готовый салат украсить зеленью
Салат овощной с имбирем. 200 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка натурального уксуса, перец красный стручковый сушеный, имбирь, перец душистый горошком, соль.
Капусту и морковь нарезают соломкой и варят вместе до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец, прогревают полминуты и вынимают. В то же масло кладут стручковый перец, имбирь и через 1-2 секунды снимают с огня. Масло аккуратно выливают в заправленные овощи, перемешивают и охлаждают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт салатов без майонеза (овощные) желательно с зеленью
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*