Автор Mikamay tohin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нужен рецепт салатов без майонеза (овощные) желательно с зеленью и получил лучший ответ
Ответ от For_liliy[гуру]
Салатик очень вкусный! Овощной.
1. Капуста пекинская 2. Помидоры свежие 3. Перец болгарский 4. Кукуруза консервированная 5. Куриные грудки 6. Зелень
Куриные грудки порезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Овощи нарезать не очень крупными кусочками, добавить кукурузу и зелень - петрушку, кинзу (на любителя) , посолить, поперчить. Заправлять растительным маслом или майонезом (и то и другое очень вкусно, причем получается совершенно разный вкус). Очень вкусно, очень красиво, и главное - полезно и малокалорийно!
-----------------------------------
Салат "Шопский"
Болгарский перец, помидоры, огурцы без кожицы нарезать кубиками и выложить в салатницу. Брынзу натереть на крупной терке (можно тоже кубиками порезать) и посыпать сверху, можно украсить маслинами или оливками (можно и без них). ВСЕ!... очень полезно и вкусно.... слегка полить подсолнечным (оливковым) маслом.
---------------------------------------
Салаты,
в зависимости от того, что в холодильнике окажется! 🙂
например:
1) редиска на терку + листья салата +вареное яйцо +сметана
2) свекла отварная +свежий огурчик + сметана
3) зеленый лук + вареное яйцо +кефир и сметана наполовину
4) капуста + помидор +подсолнечное масло + уксус
5) помидоры + огурцы + кириешки + сметана
---------------------------------------------
----------------------
Салаты
Салат из красной капусты
Очищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20—30 мин. После этого сбрызнуть ее лимонным соком и оливковым маслом.
-----------------
Салат со сладким перцем
Очистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками) , красиво уложить овощи на тарелке, украсить зеленью, полить 2 ст. ложками лимонного сока.
---------------------------
Салат из помидоров и огурцов с брынзой
4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. Сок от помидоров собрать и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, туда же положить 1—2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Разложить кружочки овощей на мелкой тарелке, полить соусом.
----------------------------
Салат морковный сладкий
Натереть на терке 2 моркови, 2 яблока, 1/3 лимона, смешать лимон с 1—2 ст. ложками меда. Все перемешать.
----------------------------
Салат из петрушки и зеленого лука
Очистить 4—5 стеблей зеленого лука. Перебрать 2 пучка петрушки, все хорошо промыть, мелко нарезать, посолить по вкусу и выдержать 10 мин. Прибавить очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек) , и заправить 2—3 ст. ложками растительного масла. Салат хорошо размешать.
-----------------------
Салат из салата по-гречески
Очищенный и вымытый зеленый салат (100 г) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить 2 ст. ложками растительного масла, 2 ст. ложками толченых грецких орехов и 2 ст: ложками кислого молока, взбитого с мелко нарезанным укропом. Салат перемешать, сверху посыпать укропом и украсить маслинами без косточек (10—15 шт.) .
-----------------------------------
Салат из лука-порея и маслин
Очищенный и вымытый лук-порей (5—6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу). Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3—4 ст. ложки растительного масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
------------------------------------
огурцу+помидоры+зелень+оливковое масло. можешь добавит всё что хочешь!
Салаты могут быть самые разные в зависимости от того, что есть в холодильнике.
Например: натрите морковь на крупной терке, порежте помидор, болгарский перец (можно разных цветов) , зубчик чеснока, сок лимона и любая имеющаяся зелень. Заправить маслом. Если есть листья салата (не важно когого) добавьте туда же.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Помидор, огурец, сладкий перец, красный лук, сельдерей зелень, салат зеленый, сыр типа Фета, маслины, поперчить и залить маслом! Летом ем каждый день, супер-салат!
ссылка вот хороший сайтик, мне нравиться, думаю и Вы найдете что-нить по душе))
Любой салат только без Майонеза!!
зелень-кинза-укроп-лук-салат-одна банка грибов шампиньёнов
можно добавить огурцы и помидоры свежие (по желанию) -соль по вкусу и немного олейны-всё перемешать. салат готов к употреблению
наш фирменный рецепт
Есть такой салат, очень вкусный. Я на нём за неделю на киллограмм похудела. Надо взять капусту, подсолнечное масло, зелёную редьку и ещё всяких овощей по вкусу. В отдельную миску нарежь редьку и добавь масло. И эту редьку в масле надо подавить, что бы из редьки сок вышел и масло зеленоватым стало. Это масло вместе с редькой вывалить в тарелку с салатом и посолить. Такой салат лучше есть летом, когда жарко.
Салат из квашеной капусты с тыквой и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста - 250г
- тыква - 150г
- клюква или гранатовый сок - 100г
- зелень петрушки - по вкусу.
Квашеную капусту мелко нарезать, смешать с натертой на крупной терке тыквой и размятой клюквой (гранатовым соком) . Заправить растительным маслом или майонезом, сверху посыпать зеленью петрушки. Посолить по вкусу, добавить любимые пряности.
Один из картофельных салатов - испечь картофель дольками в специях, остудить. Смешать с мелко нарезанными стеблями сельдерея. Заравляю смесью два к одному - несладкого йогурта и сливочного сыра без добавок. Иногда в салат добавляют соленые огурчики .
картофель запекаете с маслом растительным, Смешивать в миске с травками сухими и маслом, оливковым.
Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмом
Необходимые продукты:
свекла - 300 г
чернослив без косточек - 100 г
орехи грецкие (ядра) - 50 г
лук репчатый - 50 г
изюм - 50 г
масло растительное - 50 г
зелень укропа
соль
Способ приготовления рецепта:
Сырую свеклу натирают на терке, лук шинкуют, чернослив варят и мелко нарезают, изюм распаривают и охлаждают.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, рубленый укроп и растительное масло. Хорошо перемешивают и охлаждают.
При подаче посыпают салат молотыми орехами.
Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.
Салат с шампиньонами
160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата средней величины, 2 маленьких салата радичио, 500 г свежих белых шампиньонов, 4 ст. л. подсолнечного масла, 8 ст. л. белого винного уксуса, морская соль, свежесмолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 луковички-шалотт, 200 г йогурта, 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона) , 100 г сыра пармезан.
Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.
Салат из корнеплодного сельдерея и моркови. Корнеплоды сельдерея и моркови очистить, натереть на крупной терке и смешать. Добавить соль, сахар, растертые орехи и заправить смесью сметаны с лимонным соком. Готовый салат украсить зеленью
Салат овощной с имбирем. 200 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка натурального уксуса, перец красный стручковый сушеный, имбирь, перец душистый горошком, соль.
Капусту и морковь нарезают соломкой и варят вместе до полуготовности, затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец, прогревают полминуты и вынимают. В то же масло кладут стручковый перец, имбирь и через 1-2 секунды снимают с огня. Масло аккуратно выливают в заправленные овощи, перемешивают и охлаждают.