салат с селедкой



салат из селедки

Автор Ксюша Николаева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Соленую селедку почиостить /я обычно беру слабосоленую и пряного посола, по половинке/, распластовать, вынуть кости. Филе разделить пополам и нарезать вдоль тонюсенькими ломтиками /соломкой, как можно тоньше/. Мелко нашинковать фиолктовый лук и небольшой пучок зеленого лука. Соломкой нашинковать свежий огурец. Мелко накрошить довольно много укропв. Все смешать со сметаной и дать постоять.
Количество зависит от вашего вкуса и солености селедки и её количества. Поэтому пропорции и не даю. Кто предпочитает побольше укропа, я стараюсь уравновесить соленость селедки свежим огурцом. Лук бывает то острее, то не очень. Так что все по вашему вкусу. Не стоит заменять сметану майонезом - это получится новый салат. А так попробуйте - должно получиться не солено и лекго. Кстати почти диетический салат.

Ответ от Николаев[гуру]
оливье

Ответ от Денис Танцюра[активный]
Продукты
вареный рис (1 ст.);
сельдь (1 шт.);
соль (по вкусу);
огурец (1 шт.);
лук (1 шт.);
майонез (3-5 ст. л.);
вареные яйца (2 шт.).
1. Выкладываем вареный рис в глубокую креманку.
2. Шинкуем свежий огурец небольшими брусочками и добавляем его в миску.
3. Нарезаем лук небольшими кубиками. Его можем заменить зелеными перьями молодого лука.
4. На следующем этапе добавляем в миску вареные яйца.
5. Очищаем копченую сельдь от кожицы и косточек и выкладываем в креманку с заготовкой.
6. Добавляем в миску соус-майонез (любой жирности). Также можем использовать домашний соус собственного изготовления. При необходимости, добавляем в салат щепотку соли.
7. Соединяем все составляющие, пока заготовка не приобретет однородную текстуру. Подаем сытный салат с копченой сельдью в любое время.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ПОЛЬСКИЙ САЛАТ
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие "ленивой" шубы... Очень вкусненько и быстренько - не надо укладывать слоями!
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных яйца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1ч. ложечка готвой горчицы, 4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1ч. ложечка молотого черного перца, 1ст. ложка уксуса.
Все измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, перемешать. Пробовать по вкусу, может вам чего-то не будет хватать.
Подается на бутербродах со сливочным маслом.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и бутербродами объелся. Буду делать форшмак! Хорошее блюдо и готовить не трудно.
Для начала поставлю вариться пару яичек и одну морковку. Вообще-то морковь туда не кладется, но мне больше нравиться с морковкой. Вынимаю из холодильника кусочек сливочного масла, грамм на сто. Пусть греется. С двух кусочков белого хлеба срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю небольшим количеством молока. Теперь почищу селедочку. Косточек быть не должно! Мелко рублю ее и смешиваю с головкой рубленого лука. Пусть пропитывают друг друга своими ароматами. С антоновки счищаю шкурку, вынимаю семечки и тру, прямо в селедку, на крупной терке. Хлебушек хорошенько отжимаю, кладу в миску с будущим форшмаком и перемешиваю. Яички с морковкой сварились, заливаю их холодной водой, они должны остыть. Мягкое масло мелко нарезаю и в миску. Морковку и яички тру туда же на крупной терке. Один желток натираю отдельно на мелкой, это для украшения. Уже вкусно, но это не все. Содержимое миски, солю, перчу, перемешиваю и проворачиваю в мясорубке. Получившийся «паштет» ставлю на пару часов в холодильник.
Пришло время пробовать! Я заварил крепкого чая и поджарил греночек. Намазываю форшмак на греночки, посыпаю яичным желтком и зеленым луком. Вид аппетитный, а на вкус? Не буду рассказывать, сами попробуйте!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Картофельный салат с селедкой
400 г картофеля
2 соленые селедки
2 соленых огурца
50 мл растительного масла
3-4 яблока
50 г лука
5 г сахара
уксус, горчица, черный молотый перец, соль
Нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки и лук перемешать. Добавить
очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Побрызгать смесью из уксуса, горчицы и масла.
Салат из овощей с селедкой
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
филе 1 селедки
1 ст. л. уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, перец
зелень
Лук порезать полукольцами, посолить, полить уксусом и оставить на 10 мин мариноваться. Филе селедки порезать соломкой. Картофель и морковь отварить в мундире и тоже порезать соломкой, добавить селедку, промаринованный лук, посолить, поперчить, добавить сеченную зелень и заправить маслом.
Салат из сельди и свежих овощей
Продукты:
200 г филе соленой сельди
2 огурца
2 помидора
1 стручок болгарского перца
1 луковица
1/2 пучка зелени петрушки
3 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Огурцы вымойте, нарежьте соломкой. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Лук очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с огурцами, помидорами, луком и болгарским перцем. Добавьте растительное масло, посолите, поперчите, перемешайте. Приготовленную смесь выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью петрушки.
Салат для соседей
4 отварные картофелины
1 слабосоленая селедка или 200 г слабосоленой семги
2 яйца
150 г твердого сыра
майонез
Отварить картофель, нарезать кубиками. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить или майонезом или растительным маслом. Мне больше нравится с оливковым маслом, потому что в этом случае я добавляю сюда еще мелко нарезанный зеленый лук.
Рыбный салат из Истрии
Продукты:
2 соленые селедки, 500 г твердого картофеля, 2 кисловатых яблока, лимонный сок, 4-5 консервированных неострых стручка чилийского перца, 75 г фаршированных оливок, 1 луковица, 1/8 л мясного (быстрорастворимого) бульона, 100 г сметаны, 2 ст ложки раст. масла, 4 ст ложки уксуса, соль, белый свежемолотый перец, молотый сладкий стручковый перец, сардины в масле
Селедку разделать на филе, отделив шкурку. Из филе пинцетом удалить кости и вымачивать в теч. 2 - 3 часов, время от времени меняя воду. Картофель вымыть и сварить в мундире. Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать поперек и перемешать с лимонным соком. Оливки обсушить и разрезать пополам. Луковицу почистить и мелко порубить. Филе селедки обсушить и нарезать кусочками. Картофель почистить, порезать кружочками и перемешать со всеми приготовленными компонентами.
Еще теплый мясной бульон заправить сливками, растительным маслом, уксусом, приправить солью, перцами. Соусом полить салат, дать пропитаться полчаса, после чего украсить сардинами и подать к столу.

Ответ от Ольга ***[гуру]
Русская закуска: Селедка кусочками, вареная картошка кубиками, репчатый лук (лучше белый или синий) полукольцами, немного укропчика, раст. масло! И приятного Вам!

Ответ от | Oh , Jedward |[новичек]
Ингредиенты
картофель 4 шт.
свекла 2 шт.
селедка филе 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 70 г
яйца 3 шт.
майонез
растительное масло
Поэтапное приготовление блюда
Картофель и свеклу отварить. Картофель оичистить, остудить и нарезать кубиками. Взять салатницу. Первым слоем выложить кубики картофеля, полить ненмого растительным маслом. Вторым слоем выложить 1/2 всей селедки, нарезанной на тонкие ломтики. На сельдь выложить измельченный репчатый лук, залить майонезом. Белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Затем выложить натертую и отжатую свеклу. Залить майонезом. На свеклу выложить оставшуюся сельдь, тертый сыр, смазать майонезом. Поверхность засыпать измельченным желтком.

Ответ от Јинша[гуру]
Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Ингредиенты
300 г филе соленой сельди
3 яйца
400 г картофеля
250 г яблок
150 г лука
майонез
Картофель отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Залить кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил) .
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Филе селедки нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко.
Заправить майонезом.

Ответ от Маша[гуру]
Очень просто! Натереть вареную свеклу, порезать лук и селедку, перемешать все с майонезом. ОЧ. ВКУСНО И БЫСТРО!

Ответ от Вредная[активный]
Филе сельди+ крабовое мясо+ яица+ кальмары Очень пикантно

Ответ от Вася[гуру]
Салат из сельди.
- слабосоленая сельдь (филе) - 250г
- картофель - 300г
- свежий огурец - 150г
- сельдерей - 70г
- красный болгарский перец - 100г
- горчичная заправка - 120г
- лимон
- соль - по вкусу.
Отварной картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец нарезать соломкой, заправить горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Филе сельди нарезать широкими (приблизительно 1 см) полосками и выложить сверху на овощи. Блюдо украсить ломтиком лимона. Для приготовления горчичной заправки: 1 яичный желток растереть с чайной ложкой готовой горчицы, 2 столовыми ложками растительного масла, 1/2 чайной ложкой уксуса.

Ответ от Ольга Губанова[гуру]
Салат селедочный
Картофель отваривают в кожуре, очищают и шинкуют ломтиками. Так же шинкуют филе сельди, очищенные от зерен и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешивают, заправляют оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и укладывают в салатник. Сверху украшают сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.
Сельдь (филе) - 100 г, яйцо - 1/4 шт. , картофель вареный - 80 г, огурцы соленые - 60 г, лук репчатый - 25 г, масло оливковое - 30 г, уксус - 5 г, сахар - 5 г, яблоки - 70 г, зелень - 5 г, перец, соль.
Салат из сельди по-датски
Сельдь замачивают, а затем разделывают на чистое филе, нарезают тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко рубят. Все перемешивают и заливают заправкой из смеси оливкового масла и сливок. При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным луком.
Сельдь - 80 г, яблоки - 20 г, яйцо - 1/4 шт. , картофель - 40 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 5 г, сливки - 40 г, уксус винный - 5 г, масло оливковое - 5 г, горчица готовая - 2 г, сахар - 2 г, перец черный молотый, соль.
Приготовление заправки: оливковое масло смешивают с уксусом, протертыми желтками, добавляют соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешивают.
Салат из сельди холодного копчения
Сельдь разделить на филе без костей и нарезать кусочками. Добавить к сельди растительное масло, нарезанные огурцы, нашинкованный лук, перемешать. Вареное яйцо разрезать на четыре части, уложить в середину подготовленной посуды и выложить на них подготовленную массу.
Сельдь холодного копчения – 400 г, яйца вареные – 160 г, масло растительное – 8Oг, огурцы соленые – 80 г, лук репчатый – 8Oг.
Салат из сельди с майонезом
Чистое филе сельди нарезать кусочками, огурцы и сельдерей кубиками, лук нашинковать. Все продукты перемешать, разложить в посуду и залить майонезом.
Филе сельди – 400 г, огурцы соленые – 100 г, лук репчатый – 50 г, сельдерей вареный – 30 г, горчица столовая – 20 г, майонез – 150 г.
Салат из сельди с фасолью
Вымоченную сельдь разделать на чистое филе, нарезать кусочками, вареный картофель – кубиками, отваренные стручки фасоли – на кусочки. Все продукты перемешать и выложить горкой на блюдо, полить салат соусом сметанным. Украсить помидором, вареным яйцом и зеленью.
Сельдь – 50 г, картофель – 125 г, фасоль стручковая – 200 г, соус сметанный – 100 г, яйцо – 20 г, помидоры – 35 г, зелень, соль – по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат из селёдки только не шубу? пожайлуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*